33630

Когда жена — ровесница внучки. Как живется звездам в неравном браке

Андрон Кончаловский и Юлия Высоцкая.
Андрон Кончаловский и Юлия Высоцкая. / Татьяна Волобуева / РИА Новости

19 июля 1966 года в Лас-Вегасе состоялась одна из самых громких свадеб в артистическом мире: 21-летняя актриса и модель Миа Фэрроу вышла замуж за 49-летнего Фрэнка Синатру, легендарного киноактёра и певца, 11 раз ставшего лауреатом премии «Грэмми».

Миа стала третьей женой Синатры, а он — её первым любовником, но признанию молодой актрисы. Торжество было практически тайным: Фэрроу была моложе дочери легендарного исполнителя. Разница в возрасте между влюблёнными неоднозначно воспринималась не только общественностью, но и друзьями Фрэнка Синатры. Однако со временем разница в возрасте в 20, 30, а то и 50 лет перестала смущать и самих брачующихся, и общество. АиФ.ru решили вспомнить другие неравные браки знаменитостей.

Олег Табаков и Марина Зудина.
Олег Табаков и Марина Зудина. Фото: РИА Новости/ Евгения Новоженина

Олег Табаков и Марина Зудина

Когда начался их роман, Олегу Табакову было 47 лет, а его студентке Марине Зудиной едва исполнилось 17. После 12 лет отношений народный артист СССР, лауреат Государственных премий СССР в 1995 году официально женился на Зудиной, Марина тогда была на 5-м месяце беременности. Как сказал однажды Табаков, 30-летняя разница для многих выглядела «диковато», «плюс различие наших с Маришей положений». По словам актера, Марине нелегко далось «преодоление этого всего. Но я был влюблен».

Как позже призналась в интервью «АиФ» актриса Зудина, разница в возрасте никогда не была проблемой в их отношениях. Наоборот, это у него было столько энергии, что она не поспевала за ним. «Если я начинаю жить в одном с ним ритме, у меня через 2 дня начинается истерика, переутомление».

Отвечая на вопрос, в чем он черпает силы и энергию, Табаков ответил: «Наверное, господу Богу было угодно подарить мне любовь. Сначала у меня был счастливый брак с первой женой Людмилой Ивановной Крыловой. Вторую половину жизни я снова счастлив. Марина была моя студентка. Я не к тому, чтобы брали пример. Но наш сын Павел и особенно поздний ребёнок Мария Олеговна — это ни с чем не сравнимая подзарядка, доппитание».

Юлия Высоцкая и Андрон Кончаловский.
Юлия Высоцкая и Андрон Кончаловский. Фото: www.globallookpress.com

Андрон Кончаловский и Юлия Высоцкая

Разница в возрасте между супругами — 36 лет. Андрон Кончаловский и Юлия Высоцкая познакомились в 1996 году в Сочи. Через полтора часа после знакомства, как позже написал мэтр в своей книге, они уже были в постели. Андрон Сергеевич сказал: «Я женат и не разведусь». Но в 1997 году все же предложил Юлии руку и сердце. Высоцкая стала его пятой по счету супругой. В 1999 году появилась на свет дочь Мария, в 2003 году родился сын Пётр. Всего у Кончаловского семеро детей.

«Дома я могу быть не согласной с Андреем Сергеевичем, — рассказывала в интервью «АиФ» Высоцкая. — Могу отстаивать свою точку зрения. И даже очень активно. Бывали случаи, когда я его переубеждала! Но если мы говорим о творчестве, такое поведение с моей стороны абсолютно исключено. Как-то я услышала выражение: с мужем нужно вести себя, как с чужим человеком. Это одно из самых умных утверждений, которое я знаю».

Борис Галкин и Инна Разумихина

Известный актёр и певица поженились в 2013 году. Познакомились они в 2010 году, когда участвовали в концерте, посвященном 65-летию Победы. Правда, той встречи Галкин не помнит, внимание на талантливую певицу он обратил позже, когда услышал её в Брянске на Фестивале военно-патриотического фильма. Позднее они сделали совместную программу. «А дальше наступил тот момент, когда я без Инны уже просто не мог. Она заполнила все мои мысли и сердце», — признался «АиФ» Борис Сергеевич.

«У нас с Борисом разница в возрасте 25 лет, но я её не чувствую, — рассказывала Разумихина. — Иногда мне даже кажется, что старше я».

По признанию Галкина, ему пришлось делать сложный выбор «между долгом и чувством». Он был долгие годы женат на киноведе Елене Демидовой, стал приемным отцом для её детей Владислава и Марии, дал им свою фамилию. Своего пасынка Влада Галкина, ушедшего из жизни в 2010 году, считал родным сыном, старался вытащить его из трясины алкоголизма. Ситуация осложнялась ещё и тем, что на момент возникновения чувств к Разумихиной его супруга тяжело болела.

«Как я ни пытался разобраться в себе, как ни размышлял: «Может быть, меня заносит», чувство к Инне не проходило, — рассказывал Борис Сергеевич, — Больше года шла борьба с самим собой. Но любовь не проходила: «Чем дальше, тем яснее понимал: да, я люблю, и сильно, и от этого мне уже не избавиться». Когда сил сдерживаться от чувств уже не осталось, решился на разговор с женой: «Врать я больше не мог, поэтому сказал правду супруге. Как вы догадываетесь, было очень трудно».

Непросто пришлось и Инне. «Борис был не свободен, я не могла думать о любви, — признавалась Разумихина. А когда полюбила…Это был удар, шок, вина, попытки вырваться из нахлынувшего на меня чувства и в тоже самое время ощущение вдохновения от общения с Борей».

30 июля 2017 года Галкин впервые стал отцом — у супругов родилась дочь Анна. На тот момент заслуженному артисту РФ было 70 лет.

Юлия и Анатолий Ромашины.
Юлия и Анатолий Ромашины. Фото: Коллаж АиФ

Анатолий и Юлия Ромашины

Народный артист РСФСР, звезда фильмов «На семи ветрах», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Десять негритят» и др. Анатолий Ромашин был женат четыре раза. Последней его женой стала киевская студентка театрального вуза Юлия Иванова, с которой он познакомился на съемках. Ромашин был старше девушки на 40 лет. 2 года они жили в гражданском браке, из-за страха сплетен и пересудов скрывая отношения. А когда всё же решились рассказать о своей любви, хлынула волна грязи. Даже друзья Ромашина говорили ему: ей от тебя только квартира и деньги нужны. Но в 1991 году они официально зарегистрировали брак и обвенчались, в 1997 году у пары родился сын Дмитрий. Ромашину на тот момент было 66 лет.

Как рассказывал Анатолий Владимирович, с Юлией он был счастлив: она удивительно светлый человек, ангел, сумела поладить даже с его бывшими женами, тёщами и дочками Таней и Машей. Она легко воспринимала даже то, что он её «мог запросто забыть на трассе под дождём, в Подмосковье, просто взять и уехать, задумавшись о своем». Она промокла, добралась сама на автобусе. Ромашин с сыном на руках с радостью её встречал дома. «Это потом было поводом для семейного юмора и шуток друзей».

Как признавалась Юлия, Анатолий Владимирович «никогда не давил» на молодую жену своим авторитетом: «В нём совершенно не было эгоизма, что редко встречается у мужчин».

Ренат и Светлана Ибрагимовы

Разница в возрасте между супругами составляет 42 года. Народный артист РСФСР влюбился в Светлану Миннеханову, когда она, будучи студенткой, подрабатывала у него в офисе секретарем. «Через год нашего общения понял: эта девочка — тот человек, которого я искал, — признавался Ренат Исламович. — Она — подарок Бога. Света очень переживала, плакала, когда в прессе появились статьи о том, что она, бедная студентка-провинциалка, закрутила роман с известным певцом из корыстных побуждений, чтобы остаться в Москве. Я успокаивал Светлану: «Пусть думают, как хотят, не бери в голову. Самое главное, что я тебя люблю, а ты — меня».

Тогда многие осудили артиста за то, что бросает жену, с которой прожил многие годы.

«На тот момент, когда я принял решение жениться на Светлане, я ещё не собирался разводиться с бывшей супругой. Как вы знаете, у мусульман разрешено многожёнство. Мне не хотелось травмировать человека, с которым я состоял в браке много лет. Нет, втроём мы жить не собирались. По Корану у каждой жены должен быть свой дом, своё хозяйство. Другое дело, что дома могут стоять рядом. Это исключает женские ссоры, уменьшает ревность. Но бывшая супруга отказалась от моего предложения». Юная Светлана поддерживала идею мирного исхода и была согласна стать младшей женой. «Но потом, когда начались трения со старшей женой, Света потеряла надежду, что мир возможен. В итоге я просто развёлся и женился на Светлане», — вспоминал в «АиФ» Ибрагимов.

Что же касается того, что жена годится ему по возрасту во внучки, певец шутит: «На самом деле это жена на 4 года будет меня постарше. А если серьёзно, то женщины по своей природе мудрее мужчин. По тому, как Света умно ведёт себя, как относится к жизни, ей можно дать не меньше 30-35 лет. А я — всегда ребёнок. У моей тещи есть старший зять, который женат на старшей сестре Светланы. А я — молодой зять, несмотря на то, что старше родителей Светы».

На сегодняшний день у Рената и Светланы Ибрагимовых пятеро детей.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах