Примерное время чтения: 3 минуты
2545

Ирина Ортман рассказала, как Фриске не взяла ее в «Блестящие»

Мария Девахина / РИА Новости
Москва, 6 марта - АиФ-Москва.

Певица Ирина Ортман сейчас не только поет, но и оценивает коллег по цеху. Она постоянный участник сотни экспертов в популярном проекте «Ну-ка, все вместе!» Уже 8 марта в эфир выйдет финальный выпуск хоровой версии шоу.

В большом интервью порталу aif.ru Ирина рассказала о том, как начинала свою карьеру, о том, как пела в группе «Тутси». А еще о том, как она проходила кастинг в культовую группу «Блестящие».

«Очень было много людей, - вспомнила певица. - Помню, там сидела Жанна Фриске, она была грозной. Вместе с ней Шлыков (Андрей Шлыков - создатель группы «Блестящие» - прим. ред.), их директор и еще какая-то девушка».

На кастинге нужно было исполнить песню, вокал Ирины впечатлил строгое жюри.

«Я спела, - рассказывает артистка. - Мне сказали: «Классно ты поешь! Зачем тебе группа? Сольно пой». Мне, конечно, приятно было слышать такое, но с другой стороны, я поняла, что меня просто сливают».

Вспомнила Ортман и о том, какие советы дали ей создатели «Блестящих».

«Еще сказали, что похудеть мне надо, - рассказала Ирина. - Я такая полноватенькая была, пышечка. Сказали, что пою круто, но надо еще было сексуально выглядеть. Попросили станцевать что-нибудь».

В итоге место в группе «Блестящие» заняла другая девушка.

«А взяли они тогда Ксюшу Новикову, - отметила певица. - Она в группе «Класс» пела до этого. Как сейчас помню, иду в метро и смотрю, на обложке журнала уже утвержденный состав «Блестящих». Это была самая первая смена состава, у них ушла Полина Иодис, такая красивая светленькая девочка. Ксюша была к тому моменту уже известна, я видела ее по телевизору в составе группы «Класс».

Тогда Ирина подумала, что это решение было вызвано большей известностью победившей претендентки.

«Подумала: «Ну понятно. Везде блатные. Зачем я ходила?» - со смехом вспоминает Ортман. - И с «Фабрикой» я думала так же – все по блату и телевидение такое место, куда обычные люди не попадают. Но… вот я попала».

Рассказала певица о том, как о ней самой говорили, что она делает карьеру благодаря известным родителям.

«Мой папа - музыкант в Алтайском крае, в Барнауле, - рассказала Ортман. - Он не был известным… Меня обвиняли в другом. Была какая-то «желтая» статья, в которой написали, что я – дочка Эрнста…» Но никаких реальных оснований для подобных слухов, конечно же, не было».

Ранее Ирина Ортман рассказала о работе с Буйновым и Малининым.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах