aif.ru counter
13287

«Инвалид — тоже враг». Юлия Самойлова попала в списки сайта «Миротворец»

Все материалы сюжета Евровидение-2017

Личные данные российской певицы попали в базу скандального украинского сайта, который, несмотря на требования мировой общественности, так и не был закрыт.

Юлия Самойлова.
Юлия Самойлова. © / Кадр youtube.com

Ситуация вокруг российской участницы «Евровидения-2017» Юлии Самойловой стремительно развивается в последние часы. К сожалению, это развитие в крайне негативном ключе.

Как стало известно, данные девушки внесены в базу печально известно сайта «Миротворец». Этот скандальный интернет-проект  был создан на Украине в 2014 году для сбора и публикации личных данных людей, которых авторы ресурса называют «сепаратистами, террористами и их пособниками». В первую очередь речь идёт о людях, открыто выразивших свое несогласие с нынешним киевским режимом, пришедшим к власти в результате государственного переворота в феврале 2014 года. Среди партнёров ресурса числились МВД Украины, СБУ и другие силовые ведомственные структуры страны.

Особое внимание к «Миротворцу» было приковано в  апреле 2015 года, когда с разницей в один день в Киеве были убиты бывший депутат Верховной рады от «Партии регионов» Олег Калашников и писатель Олесь Бузина. Личные данные Бузины и Калашникова были размещены на сайте «Миротворца» накануне их убийства.

После убийств Георгий Тука, один из основателей сайта, заявил, что концепция ресурса меняться не будет, а по поводу возможного привлечения к ответственности как соучастника (за размещение данных) заявил, что «более 300 из них (размещённых на сайте) либо арестованы, либо уничтожены», и он не собирается переживать «из-за каких-то двух подонков, которые виноваты в войне».

Мировое сообщество требовало закрыть сайт, но Киев сделал вид, что не слышит

Осенью 2015 года советник главы МВД Украины Антон Геращенко призвал пользователей сайта размещать «все известные данные» о российских военных, участвующих в операции в Сирии.

Следственный комитет РФ возбудил в отношении Геращенко уголовное дело по статье 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма»).

В мае 2016 года «Миротворец» оказался в центре очередного скандала. Сайт опубликовал данные российских, украинских и западных журналистов, которые работали в Донбассе и прошли аккредитацию в ДНР.

Публикация вызвала возмущение представителей прессы во всём мире. Международная федерация журналистов, Комитет защиты журналистов, правозащитные организации обратились с требованием убрать личные данные репортёров и прекратить работу скандального сайта.

Угрозы после публикации данных поступали не только российским и украинским, но и западным журналистам. Так, корреспондент издания Der Spiegel Кристиан Неф отметил, что к нему на почту «приходят письма, которые можно трактовать как угрозы или запугивание».

Под давлением западных дипломатов сайт опубликовал сообщение, что он «закроется под именем Миротворец» из-за реакции «В. Лутковской, а также вечно обеспокоенного и озабоченного Евросоюза, а также антиукраински настроенных журналистов Украины во главе с заместителем министра информационной политики Украины Т. Поповой». При этом создатели сайта пообещали передать имеющуюся базу данных всем заинтересованным лицам. Советник главы МВД Зорян Шкиряк анонсировал политику продолжения разглашения личных данных и планируемое создание новых сайтов наподобие «Миротворца».

О закрытии сайта было объявлено 13 мая 2016 года, но фактически этого не произошло. С «Миротворца» исчезли лишь упоминания о сотрудничестве с украинскими спецслужбами.

«Находится в Чистилище Центра Миротворец с декабря 2016 года»

И вот теперь «Миротворец» «взял новую вершину»: в его списках оказалась девушка с ограниченными возможностями.

«Юлия Самойлова, которую Россия собралась отправить в Киев на Евровидение, уже находится в Чистилище Центра Миротворец с декабря 2016 года», — отрапортовал на своей странице в Facebook Мирослав Олешко, позиционирующий себя как блогер и агент «Миротворца». В доказательство он привёл ссылку на соответствующую страницу, где действительно размещены личные данные Юлии Самойловой.

«Незаконное пересечение государственной границы Украины в 2015 в составе организованной группы лиц». Так сформулировано «обвинение».

«Если россияне думают, что возьмут украинцев жалостью к инвалиду, которого отсылают на Евровидение, то они ошибаются. Инвалид, который поддержал оккупацию моей страны — для меня такой же враг, как и все остальные душевнобольные россияне», — пишет Мирослав Олешко.

Ранее АиФ.ru писал о том, что СБУ начала проверку по факту участия Юлии Самойловой в концерте в Керчи в 2015 году. Участие в таком концерте может стать поводом для запрета въезда певицы на территорию Украины.

Что может гарантировать Киев?

По соцсетям сейчас также активно расходятся комментарии девушки на тему украинского кризиса, которые она размещала в 2014 году. «Украина нужна ЕС для установления враждебной западной границы России, для базирования НАТО и систем ПВО и ПРО и переброски сухопутных войск. Если Россия не отстоит Украину, то следующий удар будет по России. И брат пойдёт на брата», — якобы писала тогда Юлия Самойлова. АиФ.ru не располагает подтверждением того, что данные слова действительно принадлежат певице.

Однако для украинских радикалов поводов для травли россиянки более чем достаточно.

Украина как страна, принимающая «Евровидение», обязана обеспечить безопасность участнику из любой страны. Но нынешний киевский режим, несмотря на давление мировой общественности, так и не прекратил работу сайта «Миротворец». Есть основания полагать, что и с безопасностью российского участника «Евровидения» в Киеве могут возникнуть серьёзные проблемы.



Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Воин
    |
    20:24
    13.03.2017
    3
    +
    -

    Elf: "... если Украина себя правильно поведёт..." - это когда за последние три года киевский режим вёл себя правильно? У киевской верхушки поступки кретинов....

  2. Заступник
    |
    17:03
    13.03.2017
    2
    +
    -
    Ну что, умники, те кто всё таки посылает нашего человека в бандеровскую Украину, что теперь скажите? Надо плюнуть на это Евровидение и растереть... Девчонку пожалейте...
Комментарии (9)
  1. Заступник
    |
    17:03
    13.03.2017
    2
    +
    -
    Ну что, умники, те кто всё таки посылает нашего человека в бандеровскую Украину, что теперь скажите? Надо плюнуть на это Евровидение и растереть... Девчонку пожалейте...
  2. Ольга Свєшнікова[facebook]
    |
    18:44
    13.03.2017
    0
    +
    -
  3. Ар. Балаев[facebook]
    |
    19:55
    13.03.2017
    2
    +
    -
    СЕРГЕЙ КАПИЦА: «Россию превращают в страну дебилов. Данные ВЦИОМ говорят о том, что мы наконец пришли к тому, к чему стремились все эти 15 лет, - воспитали страну идиотов. Если Россия и дальше будет двигаться этим же курсом, то ещё лет через десять не останется и тех, кто сегодня хотя бы изредка берёт в руки книгу. И мы получим страну, которой будет легче править, у которой будет легче высасывать природные богатства. Но будущего у этой страны нет! Именно эти слова я произносил пять лет назад на заседании правительства. Время идёт, а процессы, которые ведут к деградации нации, никто даже не пытается понять и приостановить."
  4. Елена
    |
    20:04
    13.03.2017
    0
    +
    -
    Полешко то у каклов явно душевнобольное, многократно замечено - психи у всех ищут аналогичные болячки. Им необходимо убедить самих себя в том что они не бракованные и не хуже других. Но отправлять девочку в вертеп можно лишь с одной целью - ценой ее карьеры и безопасности показать всему миру какая гнусь майдауны. Яб ее пожалела. Надеюсь в последний момент отменят ее визит или там очередной майдан начнется. Жалко будет если ей придется терпеть плевки и издеваткльства кастрюлеголовых. Хорошо еще если правосеки не нападут.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли одновременно эффективно работать и сидеть в гаджетах?
  2. В каких странах опасно пить воду из-под крана?
  3. Как действовать в случае пропажи ребенка?


Самое интересное в регионах
Роскачество