39371

Эрнст рассказал, почему Россию не смогут отстранить от «Евровидения-2018»

Константин Эрнст
Константин Эрнст / Владимир Трефилов / РИА Новости
Москва, 15 апреля - АиФ-Москва.

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст заявил, что к России неприменимо правило, согласно которому от участия в «Евровидении» отстраняется страна, не транслировавшая конкурс в прошлом году. Об этом он сказал в интервью газете Коммерсантъ.

По словам Эрнста, поскольку Россия не будет участвовать механистически в нарушении правил Европейского вещательного союза (ЕВС), то правило на нее не распространяется. Он подчеркнул, что ЕВС должен был либо не регистрировать российскую конкурсантку, либо обеспечить ее участие.

Эрнст выразил сожаление, что «Евровидение» пошло на поводу властей Украины. Он отметил, что это беспрецедентный случай за 62 года проведения конкурса.

Напомним, Первый канал отказался транслировать «Евровидение-2017», которое пройдет в Киеве. Это произошло после того как Украина запретила российской участнице Юлии Самойловой въезжать на территорию страны. Организаторы музыкального конкурса предложил России альтернативы: транслировать выступление певицы через спутник или сменить конкурсанта. Первый канал счел эти варианты неприемлемыми. После этого появилась информация, что Россию могут не допустить к конкурсу в 2018 году.

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество