aif.ru counter
13.11.2013 00:05
2648

После бала: на московском конкурсе «Мисс Вселенная» победила венесуэлка

АиФ №46. Наследники князя Потёмкина 13/11/2013
Участница конкурса из России Эльмира Абдразакова во время полуфинала конкурса «Мисс Вселенная – 2013» в Москве.
Участница конкурса из России Эльмира Абдразакова во время полуфинала конкурса «Мисс Вселенная – 2013» в Москве. © / РИА Новости

Вопрос, зачем России этот конкурс, у многих возник ещё во время подготовки - доход от его проведения получают только спонсоры, засветившие свои логотипы во время трансляции. Да и члены жюри таких мероприятий вызывают большие сомнения.

«Подобные конкурсы мало отличаются от выставки собак, к примеру, - сказала «АиФ» Наталия Метлина, журналист 5-го канала, занимавшаяся расследованием в сфере конкурсов красоты. - Главное - набрать спонсоров под это дело. Вообще под организацию такого рода мероприятий подбиваются огромные деньги, поскольку рекламодатели имеют возможность размещать свои логотипы и ролики во время конкурса. Женская красота  - это очень выгодный продукт, он хорошо продаётся. Меня как журналиста, специализирующегося на расследованиях, некоторое время назад очень интересовала бухгалтерия таких шоу. Конкурсы, которые организуются в России, -  мисс, шмисс и прочие, - очень коррупциогенны. Победа и участие в них щедро оплачиваются участницами и их спонсорами. Да, Дональд Трамп показал нам красивое шоу действительно красивых женщин. Но всё же все «Мисс Вселенная» - это куклы, которые, к сожалению, не имеют никакого отношения к реальной женской красоте». 

У простых зрителей возникли вопросы и по поводу членов жюри, самый заметный из которых - поп-король Филипп Киркоров. Напомним, что именно он, кого организаторы конкурса представляли как истинного ценителя женской красоты, несколько лет назад выступил в несколько иной роли - сперва обматерил на пресс-конференции журналистку (скандал с «розовой кофточкой»), потом во время подготовки своего концерта избил женщину-режиссёра. Да и то, что он выбрал в качестве спутницы жизни пусть и безусловную звезду, женщину яркую, но заметно старше его, тоже наводит на размышления: может ли мнение этого человека быть настолько авторитетным, что его примет весь мир? Или решения, кому отдать корону, принимают совсем другие люди, которые предпочитают держаться в тени кулис?

Смотрите также: 10 самых красивых девушек конкурса «Мисс Вселенная-2013» >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество