Примерное время чтения: 1 минута
1876

Режиссёр «Вызова» Клим Шипенко рассказал про зависть коллег

Игорь Харитонов / АиФ
Москва, 20 апреля - АиФ-Москва.

Споры о том, нужен ли был такой дорогостоящий киноэксперимент, шли и до того, как съемочная группа фильма «Вызов» - режиссёр Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд - полетели на МКС, чтобы «на натуре» отснять нужные сцены, и после их возвращения.

«Я не принимал эти упрёки всерьез, - признался режиссер в беседе с aif.ru. - Не обращал внимания. Но шутку об этом в фильм вставили – ведь такие разговоры были на самом деле. Но сейчас, после премьеры, реакция на фильм очень хорошая. А еще важно и приятно, что мы - первые».

Шипенко предположил, что и зависть у коллег тоже была: «Я ее, правда, меньше чувствовал. Но это нормально. Я бы тоже завидовал».

А ещё, пусть и в шутку, но режиссер уже посматривает в сторону Луны.

«Сценарий уже готовится… Там лететь-то всего три дня, - смеётся он. - На Марс далековато, девять месяцев в одну сторону. А на Луну вполне себе можно. Это обязательно будет фильм про любовь. И полетит… Елена Валюшкина».

Напомним, что в «Вызове» Елена Валюшкина сыграла маму героини Юлии Пересильд. 

Картина выйдет в прокат 20 апреля. Фильм рассказывает о кардиохирурге Жене, которая отправилась на МКС, чтобы спасти заболевшего космонавта. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах