Примерное время чтения: 5 минут
2157

За слова ответишь. Разборки звезд, которые закончились в суде

Филипп Киркоров и Дидье Маруани.
Филипп Киркоров и Дидье Маруани. Коллаж АиФ

Этот год начался для Иосифа Пригожина с радостных новостей. Во-первых, у младшего сына его жены Валерии Арсения Шульгина родилась дочь Селин. Во-вторых, армия поклонников продюсера значительно выросла. «Ко всем событиям — ещё и маленькая вишенка на торте в виде 800000 подписчиков. Какое хорошее начало года!» — радовался Пригожин в Instagram, но недолго, поскольку следом СМИ сообщили, что Сергей Шнуров пожаловался на Иосифа Игоревича в полицию.

Дело в том, что в интервью «Стархиту» Пригожин довольно резко высказался о певце, который не раз критиковал не только его самого, но и его супругу: «Когда кто-то задевает Леру, должен понимать, что рано или поздно я его тресну по башке». Адвокат Шнурова Алексей Добрынин не оставил эти слова без внимания. «В данном случае высказывания Иосифа Пригожина подпадают под признаки состава преступления, предусмотренного статьей 119 УК России „Угроза причинения тяжкого вреда здоровью“», — заявил Добрынин в беседе с РИА Новости. Кому еще из звезд приходилось обращаться за помощью к адвокатам из-за конфликтов с коллегами, рассказывает АиФ.ru.

Баста (Василий Вакуленко) и Децл (Кирилл Толмацкий)

Конфликт между рэп-исполнителями длился не один год и начался с перепалки в соцсетях. Кирилл пожаловался в Twitter на громкую музыку в клубе Вакуленко, которая не давала ему спать: «Как будто я у них в чилауте, а я, на секундочку, у Токмакова переулка, это совсем не близко, плюс 5-й этаж, слышно идеально!» — писал артист. Баста, узнав о претензиях певца, не нашел ничего лучше, чем оскорбить его. И одним уничижительным постом в адрес коллеги по цеху дело не обошлось. В итоге из-за своих публикаций Василий лишился в общей сложности 400 тысяч рублей. Первый раз суд обязал исполнителя выплатить Децлу по иску о защите чести и достоинства 50 тысяч рублей, во второй — в семь раз больше: 350. Хотя Кирилл оценивал нанесенный ему урон гораздо выше.

Топор войны окончательно был зарыт только после внезапной смерти Децла из-за проблем с сердцем. Это произошло во время выступления рэпера в Ижевске. Баста, как и многие другие артисты, опубликовал у себя в Instagram пост с соболезнованиями: «Не стало Кирилла Толмацкого. Выражаю глубокие соболезнования его родным и близким. Вне зависимости от нашего конфликта и разногласий искренне жаль, что молодые так рано и несвоевременно уходят. Это большое несчастье. Светлая память».

Дана Борисова и Анастасия Волочкова

Пройдя лечение от алкогольной и наркотической зависимости, Дана Борисова уже не раз подозревала в пристрастии к спиртному и запрещенным веществам многих своих коллег. На этой почве у нее был конфликт с Михаилом Гребенщиковым, Евгением Осиным, Машей Малиновской и другими представителями отечественного шоу-бизнеса. Но, когда дело дошло до Анастасии Волочковой, которую Дана также записала в алкоголики, бывшая прима Большого театра молчать не стала и подала на Борисову в суд с требованием выплатить ей один миллион рублей в качестве моральной компенсации. Увы, начатое дело Анастасия до конца не довела и отозвала иск. Об этом в Instagram сообщила телеведущая. «Итак, после трёх дней неудачных для балерины Волочковой разбирательств по иску ко мне о защите чести и достоинства прима-балерины всея Руси сторона, подавшая иск, приняла решение отозвать его, вовремя сообразив, что защищать уже нечего. <...> Я считаю, что справедливость восторжествовала», — ликовала Борисова.

С тех пор как это произошло, Анастасия старается избегать в интервью разговоров о Дане. «Я не хочу, чтобы люди за счет моего имени, которое я зарабатывала годами ежедневного труда, пиарились», — говорила балерина в программе «Алена, блин». Кроме того, Волочкова заверила, что сама настояла на том, чтобы поставить точку в судебных разбирательствах с блондинкой. «В суд на нее подала не я, а мои адвокаты. Я попросила их забрать заявление, потому что это ниже моего достоинства. Я сказала: „Пусть делает все, что хочет. Это просто потерянный человек, упавший, который не стесняется признаваться в том, что она проститутка, наркоманка“. И эти люди будут нас учить жизни, кому что делать?» —заметила танцовщица.

Филипп Киркоров и Дидье Маруани

В этой истории, к счастью, обошлось без оскорблений, но инцидент, приведший Киркорова и французского исполнителя Маруани в суд, малоприятный. Дидье обвинил Филиппа в том, что тот якобы украл у него песню. «Данная композиция — это как моё дитя, я лишь хочу вернуть отцовство. Россия — не Африка, а великая страна, здесь должны уважать авторские права как на уровне плагиата, так и на уровне ремейков», — приводит слова музыканта РИА Новости.  

Яблоком раздора стал хит короля отечественной сцены «Жестокая любовь», в котором, по мнению Маруани, использовался фрагмент из его песни «Symphonic Space Dream». Желая восстановить справедливость, Дидье требовал от «обидчика» более 200 миллионов рублей!

Киркоров изначально не был согласен с обвинениями в свой адрес. «Это очень серьезное дело. И я хочу сказать большое спасибо правоохранительным органам, которые защищают в данном случае мои честь и достоинство, на которые незаслуженно посягнули чужеземные музыканты, обвинив меня в том, чего я не совершал», — говорил Филипп в программе «Звезды сошлись». Суд в итоге встал на сторону певца и отклонил иск Маруани. На родину он вернулся без миллионов, но, по всей видимости, с внушительным счетом за услуги адвоката.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах