Примерное время чтения: 5 минут
16493

За сколько Галкин продает свой замок в деревне Грязь?

Категория:  Культура
Ответ редакции

Дорогой антиквариат, подземные ходы и лифты. В СМИ появилась информация, что 45-летний Максим Галкин продает свой шестиэтажный замок в подмосковной деревне Грязь.

«Замок в ближайшие дни ждет настоящая спецоперация. Поскольку мне стало известно, что его готовят к продаже. Сам Галкин это тщательно скрывает. Понятно, что на сайтах объявлений замок никто не выставит, кто ж его там купит?» — сообщила ведущая шоу «Алена, блин» Алена Жигалова.

Сколько стоит замок Галкина? 

По словам Жигаловой, особняк выставлен на продажу за десять миллионов долларов (более 700 миллионов рублей). 

Однако специалист по элитной недвижимости Андрей Ковалев считает, что в новых экономических реалиях цена замка упала как минимум в пять раз.

«Кто захочет купить такой дом? Ну если только какой-то фанат, под музей Пугачевой. Дом все-таки на любителя, не каждый может жить в таком странном архитектурном сооружении. Сейчас за замок можно выручить лишь 100 миллионов рублей. Ну максимум — 150 миллионов. Не больше. Такой замок могли влегкую купить только до кризиса. Да, он сделан под старину, но все же это новодел, подделка. А в нынешних условиях никто не будет вкладывать деньги в такой странный дом», — рассказал в интервью «КП» Ковалев.

Что известно о замке Максима Галкина?

Замок расположен в самом центре деревни Грязь и тщательно скрыт от посторонних глаз высоким забором. Площадь дома — 2 300 квадратных метров. Он стоит на участке в 1 гектар.

Во дворе замка есть сад с дорожками, детская площадка с деревянным кораблем, летний театр (выстроенный на манер римского Колизея), авторские скульптуры (среди которых семиметровый памятник «Георгий и змей», созданный модным скульптором Андреем Наличем, скульптура Бэтмена итальянского художника Эдриана Транквили и др.), банный комплекс с бассейном.

Замок с башней построен в готическом стиле. Под башнями установлены скульптуры гаргулий. Как рассказал Галкин в одном из интервью СМИ, у замка есть название — «Белый камень». Его придумала Алла Пугачева.

«Она предложила назвать замок “Белый камень”, раз уж он облицован белым камнем. Но мы решили перевести на иностранный манер. Был бы терем, можно было бы по-русски, а тут замок. Алла спросила меня, как будет “Белый камень” по-французски. Я перевел — la pierre blanche. Звучит. Кто там поймет, что там. А это белый камень», — рассказал Максим Галкин в интервью НТВ.

В создании интерьеров дома Галкин принимал активное участие. Например, заказал огромную хрустальную люстру весом 250 кг из Испании, приобрел картину середины XIX века, рыцарские доспехи, старинный гобелен и другой антиквариат.

По информации дизайнера-архитектора Веры Горлицыной, которая со своим партнером Анатолием Голевым построила и декорировала замок Галкина, работа над проектом продолжалась семь лет. 

Так, по желанию заказчика в особняке были сделаны потайные комнаты и подземные ходы, парадная лестница, два лифта.

По данным сайта «Dekormyhome», в белокаменном замке около 20 жилых комнат. Есть двухэтажная библиотека с дубовыми стеллажами, пять гостевых спален, личный кабинет Галкина и т.д.

Во внутренней отделке замка использовались дерево, кожа, натуральный камень и стекло. 

«В поместье даже самая мелочь продумана до деталей, а 1 рулон обоев стоит порядка 5000 рублей», — пишет «Dekormyhome».

Кроме того, на втором этаже был сделан стеклянный пол, чтобы можно было видеть, что происходит в холле.

«Это мое право тратить кровно заработанные на то, что мне нравится. Этот дом в первую очередь сделан для нас с Аллой. Во вторую очередь для наших родных и близких», — рассказал НТВ Галкин.

Фото: www.globallookpress.com

Во сколько обходится содержание замка? 

По мнению эксперта по элитной недвижимости Ковалева, только за свет Галкину ежемесячно приходится платить около 60 тысяч рублей. И столько же за газ в зимний период. 

«Добавьте сюда затраты на уборку бассейна, на ремонтные работы. И на круглосуточную охрану: замок охраняют как минимум 4 человека. То есть на зарплату им уходит примерно 400 тысяч рублей в месяц. Плюс затраты на садовника, надо ведь траву косить, за деревьями ухаживать, убирать территорию — еще 80 тысяч рублей в месяц. Даже сейчас, когда замок пустует, его содержание обходится Галкину в солидную сумму — чуть меньше миллиона рублей», — считает Ковалев.

Сейчас Максим Галкин вместе с детьми и супругой Аллой Пугачевой живет в Израиле, куда переехал два месяца назад. Там семья снимает дом в Кейсарии. 

В апреле стало известно, что в отношении Максима Галкина могут возбудить уголовное дело за резкую критику специальной военной операции на Украине. Об этом сообщил Telegram-канал «ПУЛ Telegram» со ссылкой на анонимный источник.

Источник информации:

kp.ru/ntv.ru/ , dekormyhome.ru/
 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах