2420
Рейтинг вопроса
1
+ -

За что с Киркорова требуют 70 млн рублей?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. Товарищи, все за подарками! 03/03/2021
Категория:  Персоналии Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 03/03/2021
Ответ редакции
Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

Согласно данным Федеральной службы судебных приставов, Филипп Киркоров задолжал около 70 млн рублей судебным приставам. Сообщается, что на артиста составлено семь актов по административным правонарушениям и возбуждено исполнительное производство на задолженность по кредитным платежам, куда не входит основной долг по итотеке.  

«Несколько лет назад, — заявил “АиФ” адвокат Киркорова Александр Добровинский, — Филипп Бедросович приобрел недвижимость в Латвии. На что взял кредит в одном из местных банков (ABLV – Ред). Как и большинство банков в этой стране, он благополучно закрылся. Сколько действительно можно заниматься банковскими махинациями в отдельно взятой небольшой стране? Банк закрылся, но прислал Филиппу очень странное письмо, что теперь отныне и вовеки веков надо выплачивать ипотеку какому-то странному, на наш взгляд, господину. Какое отношение он имеет к банку и почему надо платить именно ему, непонятно ни мне, ни Филиппу Бедросовичу. Поэтому мы вплоть до какого-то момента, когда у рухнувшего банка не появится администрация, решили не платить. И правильно делали. Потом появилась новая администрация, которая непонятно что делает с этим банком  то ли санацию, то ли просто его закрывает. Новая администрация подала иск в Таганский суд Москвы, пытаясь навертеть какие-то страшные проценты. Этого им не удалось. Не помню точную цифру (это история тянется с 2019 года), но основное “тело” долга по кредиту сохранилось. И его Филипп сейчас благополучно выплатит. Вот и вся история».      

Для справки: В феврале 2018 года банк ABLV был заподозрен в отмывании денег и финансировании терроризма. По данным американского ведомства, он совершал «сделки с отдельно обозначенными ООН организациями, участвовавшими в закупке или экспорте баллистических ракет КНДР». Дело ABLV расследует группа из 25 стран.

В декабре 2019 г. Таганский районный суд частично удовлетворил гражданский иск банка, требовавшего взыскать с Киркорова около €4 млн по ипотечному кредиту, включая штраф, неустойку и проценты. В итоге в пользу банка было взыскано более €650 тыс. Стоимость самой квартиры составляет около 200 млн рублей.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество