Примерное время чтения: 2 минуты
1615

Не про политику. Продюсер Морозов назвал причины отмены концертов Лепса

Григорий Лепс.
Григорий Лепс. / Владимир Астапкович / РИА Новости

Гастрольное расписание Григория Лепса «мельчает». В разговоре с aif.ru известный продюсер Евгений Морозов объяснил, с чем связана отмена концертов певца в Киргизии и Узбекистане.

«Я в курсе этих отмененных концертов. Лично Григорий Лепс понесет репутационный риск. Бишкек — это все-таки столица Киргизии, как и Ташкент. Чтобы вы понимали, это спарка, есть Грузия, Узбекистан и Киргизия — удобная по логистике тройка. Это удобный маршрут. Его агент и агентство, которые работали по нему, получили предоплату. Я предполагаю, что именно она может быть использована в качестве компенсации Григорию Лепсу, как неустойка. Но есть еще один факт», — сообщил Морозов.

Екатерина Скрижалина, aif.ru: Какой?

Евгений Морозов: Билеты были проданы крайне плохо.

— Неужели? На Лепса? В Киргизии и Узбекистане?

— Да-да. Продажи очень сложно шли. В данном случае организаторы просто взяли и за уши притянули политическую ситуацию. И Узбекистан, и Киргизия — все они входят в ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности — Ред). Простые россияне вовсю открывают бизнесы там. Поэтому эти две страны безумно лояльны к нам. Мне отовсюду звонят с простым вопросом: можно ли «опустить» Григория Лепса по гонорарам? Чтобы приехал за половину стоимости?

— В этих странах дорого продают билеты?

— Ну, нет! Не совсем. Не тянут сегодня Узбекистан и Киргизия выплачивать за артиста гонорары выше 10 тысяч евро. Я сейчас не говорю о гонораре Лепса. Выше 10 тысяч евро организатор не потянет, ведь есть логистика. А спонсоры в этих странах не нашлись. Хотя именно на это уповали организаторы. Я так предполагаю, что был обещан спонсор, которого не нашли. Я уточню, спонсора обещали не Лепсу: он едет за договор, который у него существует.  Обещали организатору. Поэтому то, что отменили концерты, как вам объяснить, просто дорого. Но это проходили все!

— Наргиз, призывающая отменить концерты российских артистов, ни при чем?

— Наргиз тявкает без дела. Она это делает, потому что ей пожизненно въезд в Россию запрещён, кормушка закрыта. Наргиз сегодня здесь никому не нужна. Возвращаясь к Лепсу, для него это была авантюра поехать по этим странам, понимая, что продать билеты невозможно.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах