783
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что за скандал возник из-за подделки подписи Грачевского?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

В январе этого года не стало Бориса Грачевского. В конце 2020-го у кинорежиссера диагностировали COVID-19 и госпитализировали, поскольку вирус начал прогрессировать. Спасти 71-летнего Бориса Юрьевича врачам не удалось. У Грачевского осталась жена Екатерина Белоцерковская и сын Филипп, которому в апреле исполнился всего год, а также еще одна несовершеннолетняя наследница от второго брака с телеведущей Анной Панасенко — дочь Василиса. На днях вдова Грачевского и экс-супруга рассказали в своих соцсетях о непростой ситуации, возникшей вокруг творческого наследия Бориса Юрьевича  «Ералаша». В чем суть конфликта, объясняет АиФ.ru. 

Со слов Екатерины Белоцерковской, «Ералаш», над которым в течение долгого времени трудился ее покойный муж, вследствие махинаций достался не семье режиссера, а абсолютно чужому человеку. «У Бориса Юрьевича было доверенное лицо, которое на протяжении 23 лет сопровождало его хозяйственную деятельность общества. Борис Юрьевич доверял ему полностью, однако тот, воспользовавшись его доверием и злоупотребляя правом, понимал, что Борис Юрьевич как творческий человек не уделяет внимания различным юридическим аспектам и корпоративным аспектам деятельности его компании, и получил полный контроль над его компанией, и фактически всё наследие Бориса Юрьевича, которое он выстраивал 47 лет, перешло в руки этого человека», — поведала вдова подписчикам в Instagram. Следом она опубликовала результаты экспертизы, в которой говорится, что подпись от имени Грачевского на одном из документов выполнена не им самим, а «другим лицом с подражанием каким-либо подлинным подписям Грачевского Б. Ю.».  

В Сети вдову режиссера поддержали многие известные люди. Например, Яна Поплавская порекомендовала ей обратиться за помощью к адвокату Виктории Крыловой. «Она дело Марьянова выиграла, выиграла 9 судов у Добровинского», — написала актриса. Не осталась в стороне и бывшая жена Бориса Юрьевича, которая до сих пор носит его фамилию, Анна Грачевская (Панасенко): «Видит Бог, Боря бы не допустил того, что сейчас происходит! У нас нет ответов на вопросы, на вопросы нам не отвечают, не считаются с нами... С супругой! С несовершеннолетними детьми! Мы выставляем на суд общественности те достоверные факты, которые привели нас в шок! Также хочу подчеркнуть тот факт, что назначение генерального директора ООО “Ералаш” произошло без соблюдения всех корпоративных аспектов», — написала телеведущая в Instagram. Видимо, имея в виду недавно назначенного на эту должность Аркадия Григоряна, который много лет являлся соучредителем компании.

При этом ни вдова, ни бывшая супруга Грачевского не называли имя человека, которого обвиняют в подделке подписи покойного Бориса Юрьевича.
 

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество