Примерное время чтения: 4 минуты
672

Минкульт обнаружил нарушения в Доме народного творчества на 35 млн рублей

Москва, 11 декабря – АиФ-Москва. Министерство культуры РФ в ходе проверки выявило значительные финансовые нарушения в деятельности Государственного Российского Дома народного творчества на сумму 35 миллионов 667,7 тысяч рублей.

В распоряжении АиФ.ru оказалась копия результатов проверки контрольно-ревизионным отделом департамента контроля и кадров отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности в Федеральном государственном бюджетном учреждении культуры «Государственный Российский Дом народного творчества» (по тексту – учреждение – прим. ред.) за 2011-2012 годы и первое полугодие 2013 года.

«Сумма выявленных финансовых нарушений составила 35 667,7 тысяч рублей, из них: средства, выделенные на выполнение государственного задания – 29 572,9 тысяч рублей, собственные средства учреждения 6 094,8 тысяч рублей. Со стороны учреждения отсутствовал должный контроль за расходованием средств выделенных на оплату труда», - говорится в результатах проверки.

В документе сказано, что Дом народного творчества включил в штатное расписание должности, которых в нем быть не могло: главный дирижер, главный хормейстер, главный балетмейстер, главный редактор, редакторы (два человека), на содержание которых было израсходовано 6 880,9 тысяч рублей.

Результаты проверки гласят, что в Доме народного творчества «неправомерно устанавливались и выплачивались персональный повышающий коэффициент к окладу и стимулирующие надбавки без определения критериев оценки труда каждого работника». Неправомерные выплаты по этой причине составили, по оценке проверяющих, 19 920,9 тысяч рублей.

635,2 тысячи рублей были, согласно документу, выделены отдельным сотрудникам учреждения «за выполнение работ по организации конкурсов и фестивалей по гражданско-правовым договорам в свое основное рабочее время и входящих в их должностные обязанности».

Как показали результаты проверки, руководство Дома народного творчества не обеспечивало использование и учет федерального имущества в соответствии с требованиями действующего законодательства. Так, не было оформлено право собственности РФ на здание, расположенное по адресу Москва, Сверчков пер., д.8, стр.3 общей площадью 913,2 кв.м, а также три земельных участка по данному адресу площадью 3900,05 кв.м. Право собственности РФ и право оперативного управления не зарегистрировано на здание по адресу Москва, Потаповский пер., д.16, стр.3 общей площадью 355,4 кв.м. Не оформлено право постоянного (бессрочного) пользования на два земельных участка по адресу Москва, Сверчков пер., д.8, стр.3 общей площадью 3180,0 кв.м.

По адресу Москва, Сверчков пер., д.8, стр.3 без письменного разрешения и задания на проведение работ, выданных Москомнаследием, незаконно были произведены ООО «Ревстрой» ремонтные работы на сумму 1930,6 тысяч рублей бюджетных средств.

После проверки Минкульт поручил устранить выявленные нарушения.

Государственный Российский Дом народного творчества был создан в 1915 году. В 1991 году под его эгидой 86 региональных домов (центров) народного творчества России были объединены в восемь ассоциаций, которые сегодня действуют в каждом федеральном округе РФ. Одним из приоритетных направлений деятельности домов народного творчества является методическая, организационная и информационная поддержка клубных учреждений на селе. В системе центров народного творчества развиваются филиалы - районные дома и центры ремесел, фольклора, народного творчества с целями обучения, передачи навыков, организации свободного времени, творческого самовыражения для сельского населения, работают базовые художественные коллективы, ансамбли и студии народного искусства.

Фото: АиФ

Фото: АиФ

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах