2499

Звезды против COVID-19. Известные люди, ставшие волонтерами

Сюжет Пандемия коронавируса нового типа, распространившегося из Китая
Елена Воробей.
Елена Воробей. www.globallookpress.com

Максим Фадеев готов помогать кроватями, а Дмитрий Нагиев  деньгами. С коронавирусом сражаются не только врачи. К борьбе подключились и обычные люди: шьют маски, работают волонтерами. Не остались в стороне и знаменитости.

«Период нынешнего коронавирусного безумия и нервяка»

Известная эстрадная артистка Елена Воробей рассказала, как стала волонтером и теперь помогает пожилым: «Несколько дней назад я прочла информацию в интернете о волонтёрах, которые ежедневно помогают одиноким людям в период нынешнего коронавирусного безумия и нервяка, покупают для них лекарства, продукты, предметы гигиены и пр. И я очень захотела поддержать это движение. Друзья! Я тоже стала ДОБРОВОЛЬЦЕМ, волонтёром, сегодня ездила по адресам, закупала продукты, потом развезла всё это тем, кто просил о помощи. Завтра опять поеду на вызовы. Слова благодарности этих абсолютно одиноких стариков до сих пор звучат в моих ушах».

На фото Воробей в фирменной красной одежде развозит продукты вместе с другими добровольцами. Актриса не только призвала россиян следовать ее примеру, но и взяла на себя просветительскую деятельность: в комментариях к посту подписчики задают Елене вопросы о помощи, а она обещает посоветоваться со специалистами и дать на них ответы.

Звезда «Дома-2» решила спасать людей кровью

Экс-участница самой известной телестройки страны Анастасия Киушкина переболела коронавирусной инфекцией после возвращения из Куршевеля. Девушку госпитализировали в Коммунарку. Анастасия вылечилась и стала донором плазмы для тех, кто еще болеет. Врачи используют антитела из крови переболевших для лечения тяжелых пациентов с COVID-19. Анастасия сдала 650 мл плазмы, и этого количества хватит для реанимации двоих тяжелобольных. Киушкина сообщила, что после восстановления здоровья готова вновь делиться кровью.

Вернуться домой

Успешная модель Влада Рослякова решила по-своему помогать россиянам в период пандемии. Уроженка Омска сейчас живет и работает в США и помогает тем, кто не может вернуться на родину. Рослякова объясняет, что искренне переживает за своих соотечественников, оставшихся в такое сложное время на другом континенте.

В одном из постов Влада рассказала, как пригласила в свою квартиру семью с пятилетним ребенком и кошкой: «Они и другие 84 человека опять не смогли вылететь, их снова расселили по номерам и семьям, привезли горячую еду... Елена и Александр приехали в мою квартиру уже ближе к полуночи с пятилетним ребенком, который с порога отправился прямиком на диванчик и моментально уснул». Рослякова оставила семью дома, а сама уехала за город.

Влада не забывает благодарить благотворителей, которые не бросают своих в чужой стране. Люди собирают деньги на проживание и питание застрявших в США россиян.

По словам модели, речь идет о 47 людях, которым буквально некуда идти. На платформе, ссылку на которую дает Влада, собрано уже более $8600 в помощь соотечественникам.

«Временно сменила сферу деятельности,  пишет Рослякова.  Уже почти неделю я не выкладываю видео своих кулинарных экспериментов, потому что, как только открываю глаза, проверяю пропущенные звонки, перезваниваю, формирую списки нуждающихся и тех, кто готов оказать помощь». 

Кровати от Фадеева

Известный продюсер Максим Фадеев рассказал в интервью изданию Super.ru, что готов бесплатно изготавливать кровати для пациентов с коронавирусной инфекцией.

«Мы сейчас готовы отправить сто кроватей и необходимую мебель в больницы, где есть в этом острый дефицит. Я никогда не афишировал, что у меня есть собственное мебельное производство, но сейчас считаю необходимым внести свой вклад в помощь борьбы с эпидемией, раз есть такая возможность»,  цитирует издание слова Фадеева.

Макс заявил, что не просит денег за продукцию, а лишь необходимые пропуска для сотрудников, чтобы беспрепятственно добираться до работы. По его словам, на производстве заняты триста сотрудников, которые сейчас находятся на изоляции по домам.

СМИ сообщают, что отечественные звезды эстрады перечисляют на борьбу с коронавирусом и личные деньги. Так, называется сумма в десять миллионов рублей  это средства, которые Дмитрий Нагиев пожертвовал на закупку аппаратов ИВЛ. А Сергей Шнуров приобрел 15 тысяч медицинских масок, тысячу респираторов и передал в дар академии имени Кирова Санкт-Петербурга.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество