4154

Женились ради прописки? Любопытные факты о романе Пугачевой и Стефановича

Александр Стефанович.
Александр Стефанович. / Екатерина Чеснокова / РИА Новости

13 июля в возрасте 76 лет скончался кинорежиссер и писатель, некогда женатый на Алле Пугачевой, —  Александр Стефанович. В начале месяца бывшего супруга Примадонны госпитализировали, поскольку он заразился коронавирусом, а самостоятельное лечение в домашних условиях не принесло результатов. К сожалению, справиться с болезнью Александр Борисович так и не смог. Пугачева пока никак не отреагировала на смерть экс-мужа и, возможно, не сделает этого вообще, ведь сохранить хорошие отношения после развода бывшим возлюбленным не удалось. Почему они не общались друг с другом много лет, как познакомились и правда ли, что брак Стефановича и Пугачевой был фиктивным — АиФ.ru вспоминает факты о некогда громком романе звезд.

1. Их свел Дербенев

Александр Стефанович был женат дважды. Первой супругой кинорежиссера стала звезда фильма «Большая перемена» Наталия Богунова, та самая, что играла любимую женщину Ганжи — Светлану Афанасьевну. Союз оказался недолговечным, и в середине 70-х супруги развелись, правда, как уверял Александр Борисович, «сохранили товарищеские отношения». Чего нельзя сказать о нем и Пугачевой, ставшей женой №2.

С Примадонной Стефановича познакомил Леонид Дербенев. Известный поэт-песенник якобы попросил друга поспособствовать артистке в продвижении: «Певица. Девка талантливая, но все у нее идет как-то наперекосяк. Нужно ей помочь в жизни, выстроить кое-что. Ты, я знаю, помогать красивым девушкам любишь. Давай, подъезжай», — вспоминал свой разговор с Дербеневым Александр Борисович в интервью kp.ru.

Певица действительно произвела на кинорежиссера огромное впечатление не только своим талантом, но и внешностью, поэтому Стефанович пригласил новую знакомую в ресторан. Там между делом он достал альбом и  предложил Пугачевой расписаться в нем, так сказать, для истории: «Первая страница в этой книжке у меня пустая. Я кому-то даю расписаться из моих знакомых. Там и Сергей Михалков расписывался, и Иосиф Бродский, и Смоктуновский, и другие. Ты распишись тоже, может, когда-нибудь станешь знаменитой», — рассказывал Александр Борисович. Примадонна оставила автограф, а рядом с ним и капельку своей крови на память.

2. Поженились из-за прописки?

Несмотря на роман, в ЗАГС Пугачеву и Стефановича привела не большая любовь, а необходимость. По крайней мере, такую версию озвучила сама Алла Борисовна. Кинорежиссеру нужна была прописка в столице, собственно, поэтому они и расписались. Рассказы Александра Борисовича о том, что дочь певицы называла его «папой», не имеют отношения к действительности: «Поскольку он знал, что этот брак фиктивный и надо обязательно три года прожить в Москве, чтобы получить прописку московскую, он прекрасно понимал — не хватало еще, чтобы его звали папой. Он говорил Кристине: „Никогда не называй меня папой, а называй Алекс“», — откровенничала Примадонна с Дмитрием Борисовым.

У Стефановича на союз с певицей был совсем иной взгляд, и слова артистки о фиктивном браке сильно его задели: «Интересно, Алла  вообще соображает, что говорит на всю страну? Да это же криминал! Я ей что, платил за „фиктивку“? Или она мне? Скажите на милость, зачем тогда фиктивно жить с человеком целых четыре года? Ночевать под одной крышей? Ездить вместе на отдых и за границу? Переезжать с квартиры на квартиру? Иметь общий счет в Сбербанке на Тверской? Опять пустая болтовня для красного словца», —  возмущался экс-супруг Пугачевой в беседе с eg.ru. В качестве доказательств своей версии кинорежиссер даже вспомнил союз с Наталией Богуновой, в результате которого он и стал москвичом. 

3. «Воевали» в СМИ

Конечно, в интервью Александр Стефанович вспоминал бывшую супругу гораздо чаще, чем она его. И всякий раз подчеркивал, что своим успехом Алла Борисовна обязана ему. Мол, именно кинорежиссер поработал над имиджем артистки и подсказал, что петь исполнительнице нужно непременно про сильных и одиноких женщин, продумал, как она должна взаимодействовать со СМИ. Что касается последнего пункта, то Александр Борисович считал — иногда певице нужно делать паузу и не появляться на телевидении, совершать небольшой «Пугачевский бунт». Это, по задумке Стефановича, должно было подогревать интерес публики. «Чтобы народ кругами ходил: „Опять запретили, опять не пускают. Куда ж она, бедная, делась?“», — рассказывал кинорежиссер о методах продвижения бывшей жены «Стархиту».

Вот только сама Примадонна спустя годы не спешила благодарить экс-возлюбленного за его труды. Более того, Алла Борисовна однажды не выдержала и возмутилась многочисленными интервью бывшего мужа. В программе «Пусть говорят», посвященной  юбилею певицы, она обратилась к нему: «Александр Борисович Стефанович, обращается к вам народная артистка Советского Союза, если уж вы придумали такую легенду, что вы главный человек, который сделал из меня певицу где-то в 77-м году. Хочу напомнить, что я уже в 75-м „Арлекино“ спела. Я ни разу не возникала против этого. Если вы вынуждены так говорить и больше у вас заработка нет, кроме этих тридцати сребреников, я хочу вам подсказать — делайте лекции на эту тему: „Как я сделал Пугачеву“. На этом вы точно заработаете. Что ж вы так заклинились на мне», — заявила звезда.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество