5431

Виктория и Антон Макарские: «Зло и хорошее самочувствие – несовместимы»

Сюжет Журнал «АиФ Про Здоровье» № 4 (150), апрель 2020

Елена Нечаенко, «ПРО Здоровье»: Вы выглядите идеальной парой. И живёте вместе уже 21 год. Что помогло вам сохранить семью? И как сберечь уважение друг к другу и свежесть чувств в браке?

Виктория: Однажды на одной встрече ведущий Борис Корчевников, сравнивая нас со своими соседями, сказал: «Они над нами живут. И всё время ругаются – крики, ссоры! А вот вы – такая замечательная семья!» Антон не выдержал и выбежал на сцену со словами: «Боря, ты так говоришь про нас, потому что мы не живём над твоей квартирой! Слышал бы ты, как мы иногда орём и ругаемся!» Но, надо сказать, это было давно, ещё до рождения детей. При детях неудобно ругаться. Да и с возрастом любовь и сострадание друг к другу стали намного глубже, и, честно говоря, просто уже лень ссориться. Какой смысл портить друг другу настроение? Лично я напрямую связываю здоровье с добротой. Зло и хорошее самочувствие – вещи несовместимые. Вот рассержусь за что-нибудь на Антона, захочу «пожужжать», и тут же мысль: «Завтра концерт, Антоша не высыпается, ему ещё со сцены в зрительный зал на протезе скакать (Антон перенёс операцию на ноге, и теперь в его б­едре – титановый стержень. – Ред.). Он всё равно у меня родной, хороший, лучше всех. Как же я его люблю всё-таки!» И… просто не начинаю ссору.

Антон: Ну это сейчас моя жена стала такой мудрой. А раньше, конечно, страсти кипели, и сдерживать их получалось редко. Но при всём этом всегда было понимание, что мы друг другу просто необходимы. Мы как-то совпали, что ли… Взаимно дополняем друг друга. Тот самый случай, когда противоположности притягиваются и хотят двигаться, развиваться в одну сторону.

Фото: Из личного архива

Факты биографии

 Виктория Макарская (Морозова) родилась 22 мая 1973 года в Витебске.

 В 15 лет победила на международном конкурсе с Государственным эстрадным оркестром Белоруссии.

 Окончила режиссёрский курс ГИТИСа (РАТИ), мастер – И. Г. Шароев.

 Лауреат премии артистов эстрады имени Л. Утёсова.

 Победитель телевизионного конкурса «Звёзды XXI века».

 Стала известна после участия в мюзикле «Metro».

 В 2002 году потеряла голос и занялась продюсированием своего мужа, Антона Макарского.

 С 2008 года супруги вместе участвуют в музыкальном проекте «Живой концерт».

- Конфликты бывают у всех. Но как не довести дело до развода? Какими качествами должны обладать супруги, чтобы брак был прочный?

Антон: Прежде всего надо любить. И я скептически отношусь к выражению «прошла любовь». Не прошла, а не сберегли, растеряли, разбили о собственную гордыню. И у нас бывали такие периоды. Но всё-таки хватило мозгов и желания посмотреть чуть дальше собственного носа и понять, что рядом со мной другой человек. С другими взглядами, другими привычками, другими талантами. Да и вообще – женщина! Которую надо не переделывать, а просто любить. Но это так идеально звучит в теории, на практике же получается, мягко говоря, по-разному.

Виктория: О разводе не думали никогда! Антон шутит, что пару раз думал об убийстве, но только не о разводе. Довольно часто мне хотелось уехать к маме в Белоруссию, предварительно дав сковородкой по голове супругу. Но сковородку я так ни разу в руки не взяла и, отъехав по Минскому шоссе километров 200–300, вдруг понимала, что начинаю жутко скучать. Звоню мужу: «Что-то скучно и одиноко, поругайся мне в трубку, пожалуйста, согрей сердце!»

Фото: Из личного архива

- Кто в вашей семье главный? И насколько Виктория (всё-таки дочка военного!) покладиста в отношениях?

Виктория: Мужчина от рождения лидер. А женщина по своей природе умеет виртуозно приспособиться к любым ситуациям, чтобы сохранить свой дом и потомство. Это не нами придумано, и, несмотря на новые модные веяния, так было, есть и будет всегда. Люди, которые идут против природы с идеями свободной жизни без семьи и детей, просто вымрут, это же очевидно. Мне моя прабабушка, счастливо прожившая с моим прадедушкой 55 лет в браке, сказала очень мудрую фразу: «Мужчина – охотник, воин и путешественник от природы! Никогда не лишай его этого. Но ты, как женщина, обязана сделать всё для того, чтобы муж всю жизнь охотился за тобой, воевал за тебя и всегда возвращался к тебе, не найдя лучшего места на земле, чем ваш дом».

Антон: Какие умные слова! Осторожнее, Викочка, их же напечатают, и я периодически буду тебе их показывать! Честно говоря, о покладистости жены я пока только мечтаю. Но надо отдать должное: медленно, но верно ситуация меняется в лучшую сторону. Кто-то однажды сказал, что я сторонник патриархальной семьи. Те, кто так считает, просто плохо с нами знакомы. Достаточно часто я бываю типичным подкаблучником.

Фото: Из личного архива

- Вы не только супруги, но и коллеги. Трудно ли работать вместе? И что помогает находить понимание друг с другом в такие моменты, когда у одного в карь­ере всё л­адится, а у другого – наоборот?

Антон: Мы начали работать вместе по причине нежелания расставаться друг с другом. Сейчас в задумке несколько совместных проектов – и музыкальных, и телевизионных. А успехи друг друга мы воспринимаем как свои собственные. Хотя почему «как»? Так и есть: «Да будут двое в плоть едину!»

Виктория: По моему мнению, наша творческая сила в абсолютной разнице наших вкусов и взглядов. Антон – актёр, я – музыкант. У него на первом месте в творчестве слово, у меня – музыка. Как говорит моя мама, получается «шикарный микс». Конечно, за 13 лет существования нашего «Живого концерта» мы многому друг у друга научились. Я очень люблю наш концерт, он ни на что не похож и всегда и нам, и зрителям, дарит океан позитива, превращаясь в незабываемый праздник!

Фото: Из личного архива

- Вы долгое время жили без детей. Что изменилось в ваших отношениях с их появлением? Чем они увлекаются?

Антон: Мы стали гораздо лучше понимать друг друга. Правильно говорят, что дети – зеркало семьи. Очень часто они показывают нам наши недостатки. И воспитание надо начинать в первую очередь с себя. Какие бы умные слова мы им ни говорили, если не будет подкрепления собственным примером, это так и останется пустым звуком. Так что работаем над собой, в этом мы с Викой солидарны. И по поводу увлечений – будем стараться не навязывать им свои, а поддерживать их в любом выборе. Даже если он будет нам не очень близок.

Виктория: Мы так долго ждали деток, что они просто купаются в нашей любви. Воспитатель из меня никакой, как сказал один педагог: «Викочка в семье – слабое звено». Антону, слава богу, всё-таки как-то удаётся включать строгость и «наводить порядок». Но Машуня это просекла и научилась виртуозно пресекать одной фразой: «Папочка, а давай я буду тебя зацеловывать, а ты будешь растаивать, как мороженое? Давай?» Ну а Ванечка изначально какой-то иной, он родился стопроцентным добряком, и мы сами учимся у него, как должен вести себя воспитанный и интеллигентный человек.

Фото: Из личного архива

- Каков ваш секрет молодости и идеальной физической формы? Как вы относитесь к пластической хирургии?

Антон: Много любимой работы, дружная семья, периодические занятия спортом и позитивный настрой – эти «секреты» известны всем. Остаётся только не лениться и воплощать их в жизнь.

Виктория: Старость – это лень мозга. Нам очень интересно жить и совершенно некогда болеть. А резать своё лицо я ни за что не дам! У меня накопилось огромное количество проверенных и совершенно бесплатных рецептов красоты, которые я регулярно публикую на своей страничке в Инстаграме, да и с появлением аппаратной косметологии и с её фантастическими результатами уже нет никакого смысла ложиться под нож. Каждая женщина, если не будет лениться, может выглядеть молодо. И ещё я заметила, что счастливая женщина всегда хорошо выглядит, независимо от количества морщинок.

- В жизни каждого человека много трудностей и проблем, обид и печалей. Что вам п­омогает излучать такой позитив?

Виктория: Вот-вот, я тоже раньше так жила. В обидах и проблемах. Пока не поняла, что обидеть того, кто не обижается, невозможно и что все свои проблемы я сама себе устраиваю. Мы слишком многого требуем от людей: идеальности, уважения, любви. Но истина в том, что 99% людей зациклены только на себе и, пока ты сам не научишься уважать и любить неидеальных людей, как положено по Божиим заповедям, пока сам не начнёшь излучать добро, душе будет плохо и жизнь не наладится.

Антон: Какой смысл страдать и тосковать? Проблемы были и будут всегда на этой грешной земле, и они не рассосутся от наших переживаний. Стоит ли на них зацикливаться, когда столько поводов для радости!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах