Примерное время чтения: 11 минут
1732

Виктория Боня: «Меня в себе всё устраивает»

Сюжет Журнал «АиФ Про Здоровье» № 8-9 (154-155), август-сентябрь 2020

Телеведущая и модель Виктория Боня много времени уделяет спорту и уходу за собой. Она рассказала нам о работе над своим лицом, специальных дыхательных практиках и жизни без диет.

«Могу есть абсолютно всё»

Анна Анисимова, «ПРО Здоровье»: — Многие женщины мечтают похудеть, а вы же, наоборот, не раз говорили, что ваша цель — поправиться. И недавно у вас это получилось. Удаётся ли теперь сохранить вес?

Виктория Боня: — Поправиться мне «помог» карантин — пока находилась на самоизоляции, мало работала и много ела. Не было постоянных перелётов по миру и смены часовых поясов. Благодаря правильному режиму удалось «накопить» пару килограммов в нужных местах. А ещё я заметила, что, когда начинаю активно заниматься пробежками в гору, набираю мышечную массу и соответственно вес. Добиться хороших форм также помогает работа с утяжелителями в зале. Мне удаётся сохранять желанный вес: я всё ещё нахожусь дома, питаюсь 3 раза в день. Но, думаю, как только вернусь к привычному рабочему графику, начну сбрасывать — так устроен мой организм.

Виктория Боня с мамой.
Виктория Боня с мамой. Фото предоставлено пресс-службой Виктории Бони

— А новое увлечение кулинарией тоже поспособствовало набору веса? Недавно вы рассказали в Instagram, что научились готовить. Сами постигали азы?

— Действительно, на самоизоляции я увлеклась кулинарией по-новому: стала больше креативить на кухне. Я очень часто хожу в рестораны, пробую различные блюда, а тут появилось время готовить их дома. И у меня это стало настолько хорошо получаться, что я даже перестала что-то заказывать. Теперь, когда мне доставляют еду на дом из хороших заведений, я замечаю, что мне уже не так вкусно.

— Вы едите любые продукты или же ограничиваете себя в чём-то?

— Я могу есть абсолютно всё. Но вот молочные продукты, к примеру, не употребляю, потому что просто их не люблю. Конечно, блины пеку на обычном молоке, а вот пасту со сливочным соусом предпочитаю на кокосовых сливках. Пожалуй, больше никаких ограничений в продуктах у меня нет.

— Виктория, вас можно назвать фитнес-гуру! Вы столько занимаетесь и уже устраиваете мастер-классы для поклонников. Не хотели бы углубиться в спорт, стать тренером?

— Сейчас я активно развиваю направление, связанное с уходом за лицом. Мои мастер-классы посвящены фейс-йоге и фейс-билдингу. Да, я постоянно занимаюсь разными видами спортивных нагрузок, могу показать и поделиться упражнениями, но не скажу, что на сегодняшний день я настолько мощный тренер, чтобы кого-то обучать. А вот что касается лица, да, могу назвать себя гуру в этом вопросе. Если, например, у вас обвис подбородок, исчез контур или обвисли веки, не надо спешить в кабинет косметолога, делать процедуры, операции и уколы. Все эти проб­лемы можно решить с помощью специальных упражнений.

Монако, декабрь 2017 года.
Монако, декабрь 2017 года. Фото предоставлено пресс-службой Виктории Бони

Правильное дыхание — залог здоровья

— Не так давно вы рассказали, что отец вашей дочери Алекс перенёс болезнь Лайма и вы разработали для него дыхательную гимнастику. Что это за упражнения?

— Специально для Алекса я ничего не разрабатывала, а лишь помогла ему найти среди многих дыхательных практик ту, которая ему понравилась. В нашем случае это методика, известная во всём мире, — дыхание Вима Хофа. Мы с Алексом стали ежедневно дышать вместе, и, я считаю, именно это помогло ему в процессе восстановления после болезни (в энергетическом плане). Кстати, я тоже увлеклась этой дыхательной практикой — выполняю её уже 5 месяцев, а вместе с тем изучаю и другие направления. Сейчас я знаю ещё больше упражнений, которые по-разному влияют на организм. Можно выполнить простой тест: берёте секундомер и начинаете дышать так, как делаете это обычно. Один вдох-выдох считаете за единицу и смотрите, сколько таких единиц получается за минуту. Если около 15–22, это явный показатель, что ваш организм находится в состоянии стресса. Нужно обязательно обратить на это внимание и выбрать подходящую дыхательную гимнастику.

— Насколько я знаю, Алекс придерживается безглютеновой диеты и приучает к ней вашу дочь Анджелину. Вы разделяете его позицию?

— Когда Анджелина проводит время с папой, у неё одна диета. Со мной — совсем другой метод питания, без жёстких ограничений. Разумеется, всё время питаться фастфудом я ей не разрешу, да у неё и нет такой привычки.

Октябрь 2018 года.
Октябрь 2018 года. Фото предоставлено пресс-службой Виктории Бони

Объективная мама

— Вам вообще легко договориться с бывшим возлюбленным в вопросах воспитания дочери?

— Нам всегда удаётся договориться. Наше главное правило — говорим ребёнку одно и то же. То есть, если мы обсуждаем с дочкой какой-то важный вопрос, у нас с Алексом должна быть одинаковая позиция. Одним словом, работаем в команде.

— Вы строгая мама?

— Скорее объективная. Не могу назвать себя строгой, но, если нужно проявить настойчивость, я это делаю. Я против вседозволенности и избалованности.

С дочерью Анджелиной.
С дочерью Анджелиной. Фото предоставлено пресс-службой Виктории Бони

«Скучаю по чебурекам»

— Вы уже давно не живёте в России. Есть что-то, по чему вы действительно скучаете?

— Наверное, больше всего я скучаю по еде, которой нет в Европе: чебуреки, плов, бакинские огурчики.

— Многие девушки, которые живут в Европе, говорят, что там не так просто найти хороших мастеров маникюра, визажистов. Вы тоже с этим столкнулись?

— Как ни странно, это действительно так. Профессиональный маникюр я до сих пор делаю в России. Вот уже 5 месяцев хожу без него. Обычно раз в 1,5 месяца ездила в Москву, но сейчас у нас карантин. С визажистами проще — я сама прекрасно делаю макияж.

— Некоторые ваши подписчики постоянно подозревают вас в увеличении губ, пластике... Как вы относитесь к подобным замечаниям?

— Мне кажется, в этом меня подозревают лишь те, кто постоянно недоволен собой. Глядя на мою маму, можно понять, откуда у меня высокие скулы и большие губы. Я уже давным-давно никому ничего не доказываю.

— Есть что-то, что вы хотели бы изменить в себе?

— Если честно, будь у меня волшебная палочка, я бы на пару сантиметров удлинила ноги. (Смеётся.) А так меня в себе всё очень даже устраивает.

Виктория Боня.
Виктория Боня. Фото предоставлено пресс-службой Виктории Бони

Факты биографии

• Виктория Боня родилась 27 ноября 1979 года в городе Краснокаменске Читинской области.
  • В 2001 году представляла Россию на конкурсе красоты «Мисс Земля».
  • Известность Виктории принесло реалити-шоу ­«Дом-2», участницей которого она была всего год.
  • Вела такие известные ТВ-проекты, как «Cosmopolitan. Видеоверсия», «Каникулы в Мексике-2» и «Love-машина».
  • Виктория была в гражданском браке с сыном ирландского миллионера Майкла Смерфита Александром, от которого в 2012 году родила дочь Анджелину Летицию.
  • В настоящее время живёт в Монако.