Примерное время чтения: 6 минут
3578

Васильева, Муромов, Салтыков. Звёзды, признавшиеся в проблемах с алкоголем

Татьяна Васильева, Василий Бочкарев, Виктор Салтыков, Михаил Муромов, Татьяна Кравченко.
Татьяна Васильева, Василий Бочкарев, Виктор Салтыков, Михаил Муромов, Татьяна Кравченко. Коллаж АиФ

Недавно в театральном мире разгорелся скандал: актёр Станислав Садальский обвинил свою партнёршу по антрепризной постановке «Гвоздь сезона, или Все билеты проданы», что она сорвала спектакль в Санкт-Петербурге, чем подвела весь театральный коллектив.

Артист обвинил Татьяну Кравченко в том, что она ушла в запой, припомнив ей давние проблемы с пьянством. Кравченко была в шоке от заявлений коллеги: «Тиражирование мифов о моей алкогольной зависимости омерзительно. За все время моей долгой актерской карьеры в театре и в кино я не сорвала ни одной репетиции, ни одного спектакля, ни одной съемки».  По словам актрисы, она просто не захотела выходить на сцену со Стасом Садальским. На что Садальский заявил, что «алкоголь может коснуться любого». По его словам, никто от этого не застрахован. Но лучше всё-таки в этом напрямую признаться, потому что «стыдно – народной актрисе "Ленкома" – не приезжать на спектакль в Санкт-Петербург».

Aif.ru вспомнил звезд, которые откровенно признались в проблемах с алкоголем.

Народная артистка России Татьяна Васильева:

«Был период, когда я с алкоголем была на слишком уж дружеской ноге. Я этого тогда по своему недоумию не испугалась, хотя надо было бы», - рассказывала она в интервью. Теперь же актриса, по ее собственным словам, вспоминает то время с ужасом. «С утра уже могла выпить. Какой-то "раздрызг" был внутри, - признавалась Васильева. - Нужно было освобождать свою голову, сердце от всяких гнусных мыслей… Какое-то время алкоголь помогал. А потом нужно было все больше и больше. Теперь мне просто жалко того времени, жаль, что я могла так не щадить себя и свою жизнь. Сейчас уже представить себе не могу, как это можно — вместо спортивного зала выпить полстакана водки?».

Вероятно, проблемы с «зеленым змием» возникли у актрисы из-за неурядиц в личной жизни. Со своим вторым супругом – артистом Георгием Мартиросяном, с которым Васильева прожила 12 лет и родила в этом браке двоих детей – Татьяна Григорьевна расходилась очень тяжело.

Народный артист России Василий Бочкарев:

«Пьянство – это был мой большой грех, - говорил Бочкарев интервью aif.ru. - Тяга к алкоголю – это  было довольно сильное препятствие в моей жизни, но, слава богу, благодаря моей супруге я смог это преодолеть. На моей памяти очень много людей погибло от алкоголизма. Вообще русский человек к этому имеет очень большую тягу. И это плохо. К сожалению, ты сам для себя этой проблемы долго не осознаешь. Хотя алкоголь мешает полноценно ощущать жизнь - вот в чем главная беда».

Бочкарев признался, что пить он начал от глупости. «Это были 1960-е годы, - рассказывал Бочкарев aif.ru – Шестидесятники, оттепель, стихи, кухонные посиделки…У нас были тусовки, на которых народактивно и с удовольствием выпивал. Я тогда был молодой и  не считал своё увлечение выпивкойкатастрофой. Бог дал мне силы пройти этот этап и выйти на другой этап, я только кланяюсь и благодарю Господа за то, что это произошло. У каждого человека свой выбор. В этом вопросе рецептов быть не может, все зависит от самого человека – и, естественно, от жены».

Михаил Муромов, певец:

Проблемы с алкоголем, уверен певец, не в одночасье возникают. И порой приводят к ним благие намерения окружаюших. «Едешь с концертами по гарнизонам в Германии, отработал вечер, выходишь со сцены, тебя тащат за стол, где уже сидит генерал, командир, - рассказывал Муромов в интервью - Тебе на плечи вешаются два полковника. Перед тобой стоит бутылка, тебе наливают: "За Родину! За армию!" Ну как ты откажешься? Конечно, что-то выпиваешь». Но на сцену, по словам певца, онникогда не выходил нетрезвый.

А ещё он предлагает посмотреть на проблему спиртного с государственной точки зрения. «Что касается напитков, я люблю и домашнее вино, и водку - это зависит от компании. Кстати, те, кто выпивает, между прочим, способствуют пополнению бюджета, - объясняет Муромов. - Потому что это одна из основных статей бюджета – алкоголя. Так что те люди, которые покупают алкоголь, этим помогают государственному экономическому развитию».

А вот с мифом о том, что русские – одна из самых пьющих наций, Муромов категорически не согласен.  «На самом деле все пьют – и французы, и итальянцы. А финны?! Нужно было видеть их, когда они приезжали в гостиницу "Жемчужина" в Сочи. Это же отдельная тема! У меня столько видео снято с этими финиками, как они напиваются, - откровенничал певец. -  Или другой случай. Я однажды пришел в гости в Лос-Анджелесе. Очень серьезная компания: мама – в прошлом актриса, папа с Рейганом был друзьями. Сидят… Из угощения - кусочек курицы, листик салата. Это у них "партии" называется. Я посидел-посидел, посмотрел на них … Пошел в магазин, взял две пятилитровые бутылки калифорнийского вина и большую коробку конфет. Ну, и чтобы вы думали? Через полчаса уже не было ни вина, ни конфет! Это ж всё исходит из скаредности – все эти заявления из серии "Мы не пьем". Когда дают, все вы пьете! Такие люди - за копеечку удавятся! У меня есть близкий друг, он иногда ездит со мной на гастроли. Когда обед оплачен, он сожрёт два. А если ему скажут: "Сегодня надо заплатить", он сразу: "Ой. Вы знаете, что-то мне есть не хочется". Он от этого мне не перестает быть другом, мы с ним уже 40 лет дружим».

Виктор Салтыков, певец

«У меня в свое время были проблемы с алкоголем, - говорил певец. - Я тогда выступал в группе "Электроклуб". Употреблял  спиртное во время выступлений или после концертов. Но в запой я никогда не уходил. Если когда-нибудь и случалось перебрать, то долгое время потом не мог даже смотреть на алкоголь».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах