19132

Умница, дочка. Кто из звездных детей сам зарабатывает себе на жизнь

Мария и Виктор Рыбины, Наталья Сенчукова.
Мария и Виктор Рыбины, Наталья Сенчукова. Кадр instagram.com

Анна-Мария Ефремова; дочь Любови Успенской Татьяна; сын Елены Яковлевой Денис. Список уже взрослых детей наших звезд, которые любят обращаться за материальной помощью к известным родителям, можно продолжать бесконечно долго. Но некоторым повезло больше: их наследники сами зарабатывают на жизнь и не просят маму с папой оплатить отдых или долг по квартплате.

Филипп, сын Олега Газманова

Филипп — неродной сын известного певца, однако Газманов с детства воспитывал мальчика. Более того, именно он забирал его из роддома вместе с мамой Мариной Муравьевой, поскольку у настоящего отца новорожденного, Вячеслава Мавроди (сооснователя печально известной финансовой пирамиды МММ), на тот момент возникли серьезные проблемы с законом.

Филипп получил хорошее образование сначала в России, потом за границей — в Швейцарии и Англии. И уже с юных лет мог похвастаться так называемой предпринимательской жилкой. Будучи учеником частной школы в небольшом городке Монтрё, которая находилась далеко от магазинов, Газманов-младший закупал при случае чипсы и газировку, чтобы потом перепродавать их своим же одноклассникам. Доходность начинающего «бизнесмена» составляла 50% и даже 100%!  

Став взрослее, молодой человек поступил в университет Central Saint Martins, но проучился там всего три месяца, поскольку познакомился с совладельцем «Кидзании» Геворком Саркисяном: «Он, будучи опытным предпринимателем, сказал: либо ты занимаешься бизнесом все свое время, либо учишься. Я принял решение оставить учебу и заняться бизнесом, чтобы отдавать 100% времени проекту Fura», — рассказывал Филипп в интервью Forbes. Сегодня он успешно работает в сфере грузоперевозок.

Олег Газманов может гордиться не только Филиппом — его старший сын Родион тоже отца не расстраивает и с 18 лет самостоятельно зарабатывает себе на жизнь. Сначала наследник артиста занимался бизнесом, а позже гены взяли свое и Родион сфокусировался на творчестве.

Даниил, сын солиста группы «На-На» Вячеслава Жеребкина

Даниил и его сестра Ксения родились в первом браке певца, который, к сожалению, распался после 18 лет совместной жизни супругов. «Мы стали отдаляться друг от друга в отношениях и решили пожить отдельно. Думаю, это была наша ошибка. Мы ничего не делили, я понимал, что жене нужно воспитывать детей, поэтому зачем я буду что-то отбирать у нее? Это нехорошо. Первое время я ездил на нашей семейной машине, но когда купил новую, отдал и ее», — рассказывал солист группы «На-на» в студии программы «Секрет на миллион».  

После развода Жеребкин снова женился и стал отцом целых четыре раза — теперь у певца шестеро детей! К счастью, помогать старшим наследникам ему уже нет нужды. Например, 24-летний Даниил давно сам себя обеспечивает. Парень работает в одной из госструктур и одновременно получает образование: «Я сейчас обучаюсь на дистанционном обучении, чтобы получить высшее образование, среднее специальное у меня уже есть. А до этого я отслужил в армии», — говорил Жеребкин-младший.

Тем не менее молодой человек легко может обратиться к отцу за помощью, но не материальной, а скорее моральной. «Он мне может помочь советом, а материальной поддержки я у него не спрашиваю, сам справляюсь. Видимся редко, конечно, потому что отец постоянно на гастролях и я постоянно работаю без выходных. Встретиться сложно», — признался наследник Жеребкина Лере Кудрявцевой.

Далеко не всем «нанайцам» так повезло. Например, коллеге Вячеслава по группе Владимиру Политову до сих пор приходится решать финансовые вопросы своей 21-летней дочери Алены. «Я работаю с соцсетями, монтирую видео. У меня неплохой доход, но нестабильный, т. е. сегодня он есть, через неделю его не будет», — рассказывала девушка. Так что в сложные моменты на помощь приходит известный папа.

Мария, дочь солиста группы «Дюна» Виктора Рыбина

Дочери Виктора Рыбина Марии, как и Даниилу Жеребкину, пришлось узнать, что такое развод родителей. Однако с отцом ей удалось сохранить чудесные отношения. «Мне было довольно легко: папа всегда был рядом, всегда на связи, всегда приезжал, и я к ним приезжала. С этим не было проблем. Папа для меня пример прежде всего характером — твердым и честным», — рассказывала старшая наследница артиста в программе «Когда все дома».

Мария, в отличие от своего сводного брата Василия, который родился в браке Виктора с Натальей Сенчуковой, выбрала обычную профессию. Окончив юридический факультет Московского института экономики, политики и права, она начала работать в полиции. «Маша умничка, она мне как-то утром позвонила и сказала: „Папа, мы решили последовать твоему совету и пожениться“. А я не советовал ничего. Так же было с выбором профессии. Зная свою дочь, ее ответственный характер, мне показалось, что ей подойдут только силовые структуры», — вспоминал Рыбин в беседе с Тимуром Кизяковым. Певец также отметил, что не помогает Марии с мужем материально: «Чего им помогать? Они сами себе зарабатывают на жизнь». Однако он считает, что до тех пор, пока ребенок получает образование, родитель обязан решать его материальные вопросы, поэтому младшему сыну Василию, который недавно поступил в магистратуру на факультет Государственной культурной политики, пока можно расслабиться.  

Источники: Forbes, «Секрет на миллион», «Когда все дома»

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество