Примерное время чтения: 5 минут
3623

«У таких чертей нет родины». Сеть не поверила в «раскаяние» Моргенштерна*

Моргенштерн.
Моргенштерн. / Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Вслед за Даней Милохиным, который сокрушался, что «потерял коннект с Россией» и высказывал пожелание вернуться в Москву, раскаяние (или его имитация) настигло скандального рэпера Моргенштерна*. Теперь он сожалеет об отъезде в Соединённые Штаты, обвиняя Запад в отсутствии человечности, и просит у россиян прощения. 

Жил в Дубае, потом — в США

В 2021 году Алишер Валеев (настоящее имя Моргенштерна) уехал из страны. Тогда на него уже было заведено дело за пропаганду наркотиков, а глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что артист «торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях».

В мае 2022-го Министерство юстиции внесло музыканта в список физических лиц, выполняющих функции иностранного агента. Он с этим решением не согласился и собирался обжаловать его через адвоката. Но пока суд да дело, неплохо проводил время в Дубае, где даже приютил у себя того же Даню Милохина, а потом подался в США.

Жизнь за границей перемежалась русофобскими заявлениями. Судя по ним, о возвращении в Россию рэпер  не думал, надеясь покорить западный шоу-бизнес и кормиться за его счёт, но теперь выяснилось, что надежды не оправдались.

 Не хватило человечности

На своём YouTube-канале рэпер признаётся, что разочарован жизнью в США и сожалеет об отъезде. «Мне не нравится. Я бы в Америке не жил никогда. Я скучаю по родине. Однажды, может, и вернусь в Россию», — говорит он.

По его словам, он пытался покорить местную аудиторию и записать совместные песни с американскими исполнителями. Но сотрудничество не задалось — том числе из-за «отсутствия человечности». «Если сравнивать всё-таки менталитет наших людей и менталитет американцев, как они общаются, как они работают — там чистейший капитализм без доли какой-то человечности», — утверждает Моргенштерн.

И добавляет: «Пожалуйста, простите меня. Я больше не буду пытаться работать на Америку. Я хочу снова делать песни для наших людей с душой. Надеюсь, что за время своей эмиграции я ещё не потерял связь с нашими людьми, эту душу».

Видео скандального исполнителя, как всегда, перемежается нецензурными словами. В заключение он обещает, что следующая его песня будет «для души, [нецензурное выражение], для нашей души».

 «Его родина—- ад, пусть туда и валит»

Трудно понять, насколько искренни слова Моргенштерна, прижатого к стенке невозможностью зарабатывать, и можно ли верить его извинениям. Подписчики и просто пользователи интернета сделали вывод, что теперь стоит ожидать его возвращения если не в Россию, то как минимум на российский музыкальный рынок.

Сеть бурлит гневными комментариями. Aif.ru заглянул в телеграм-каналы и собрал характерные отзывы.

Lovely Plusha: «Пусть сначала перестанет разговаривать матом. А потом мы ему скажем, что он нам не сдался!»

@Наталья: «Нет у тебя Родины. Свыкнись с этой мыслью».

Elena: «Он такой не один! Просто кто-то может признаться, а кому-то западло».

Раиса Захаровна: «Не дай Бог… Предав единожды, предаст ещё не раз, тем более такой чёрт — 666... Вот зачем он России?»

Julia Sasnouski: «Иноагент скучает по тем деньгам, что в России лопатой загребал. Думаете, его душа интересует, менталитет? Ностальгия по баблу!»

Светлана: «Его родина — ад, пусть туда и валит».

А.Б.: «В отличие от многих уехавших, он говорит то, что думает. Другие из кожи вон лезут показать, как им без «рашки» хорошо в сваааааабодных странах, где нет "тоталитарного режиму"».

Лена Чумак: «О каком "простите" он вообще может говорить? Он сделал свой выбор. Его там не принимают, поэтому он хочет вернуться. А если бы принимали, он бы и дальше поливал грязью. Молодец, ничего не скажешь».

Наталья: «Скоро все скулить начнут. Главное, чтобы их не пускали в Россию обратно, пусть там туалеты мыть идут».

Иван Иван: «Пронюхал ты свою родину, сынок».

Завжди: «Пусть постучит в дверь на фронт. Прочистит мозг в окопе, засеет новым смыслом репертуар».

ЕСС: «Так он денег хочет, а не родину. У таких чертей нет родины».

Игорь К.: «Он нам даже патриотичный с его репертуаром не нужен».

Michael 37RUS: «Пусть в американский цирк устроится клоуном».

Виктория Леви: «То есть я правильно поняла, что в Америке он должен платить, а из России, наоборот, можно бабло тянуть, практически не вкладывая?»

Татьяна Р.: «Ему вроде статья здесь светит за пропаганду наркотиков. Значит, должен прямиком в СИЗО отбыть по приезду».

 * Физическое лицо, выполняющее функции иноагента
 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах