Светлана Пермякова: «У моей дочери самый лучший папа»

АиФ Здоровье №47. Как пережить капризы погоды? 24/11/2016
Светлана Пермякова.
Светлана Пермякова. / Дмитрий Овчинников / АиФ

Корреспондент еженедельника «АиФ. Здоровье» пообщалась с актрисой и выяснила, чем она сейчас занимается и как обстоят дела в её личной жизни.

Новый поворот

Анна Анисимова, «АиФ.Здоровье»: Светлана, в прошлом году состоялся финальный сезон сериала «Интерны», где вы снимались пять лет. Чем сейчас занимаетесь?

—  Я полностью погружена в театральные проекты, которые создаёт наше агентство. Год назад состоялась премьера нашего первого спектакля «Нелётная погода», который отлично был принят в разных городах нашей страны. Сейчас работаем над новой постановкой, о которой сказать пока не могу. Хотим, чтобы она была музыкальной, с оперными партиями.

— А по кино не скучаете?

—  Конечно, скучаю. Просто товарищи киношники пока смотрят не туда! (Смеётся.)

Мама непоседы

— Светлана, у вас столько работы. Как совмещаете её с воспитанием дочери Вари? Слышала, что недавно вы искали няню...

—  Да, всё верно. У нас и раньше была замечательная няня, которую мы благополучно проводили в декрет. Уже нашли другую женщину, которая приступила к своим обязанностям. Варюша — очень активная девочка, с которой постоянно нужно играть и заниматься. Даже когда у меня есть свободное время, мы проводим его с дочкой в занятиях.

— А что обычно любите делать? Вот некоторые родители мечтают вырастить из своего чада гения, поэтому нагружают его с дет­ства. У вас такой цели нет?

—  Да, многие уже с трёх лет водят детей на английский, китайский, японский языки. Мы, конечно же, к этому не стремимся. Варя уже начала осваивать английский в игровой форме, поскольку это международный язык, который просто необходим. С пяти лет планируем отдать дочь в цирковую студию.

Светлана Пермякова и Максим Скрябин

Нужное русло

— Интересное направление! Почему именно цирк?

—  Мне бы очень хотелось, чтобы дочь занималась не художественной гимнастикой, а именно акробатикой или спортивной гимнастикой. А в студии, которая, кстати, находится недалеко от нашего дома, как раз и дают начальную подготовку. У Вари много сил, энергии — она у нас крепкая девочка.

— А папа Вари принимает участие в её воспитании?

—  Что вы, конечно же! Максим — наш самый лучший и любимый папа. Он у нас главный. Мы и на отдых вместе ездим, и на прогулки ходим. Одним словом, мы живём в полнейшей гармонии.

— На кого больше похожа ваша дочь?

— Каждый ребёнок вбирает в себя черты не только своих родителей. Но и других род­ственников. У Варюши свой, не похожий ни на кого характер. Сейчас она в том возрасте, когда с ней можно договориться. Иногда, конечно, она может и ножкой топнуть, и заупрямиться, но я стараюсь направлять её в нужное русло.

В ожидании Нового года

— Не хотите обратно в лето? Многих столичных жителей уже накрыла осенняя хандра...

—  Пока хандрить что-то не получается и не успевается. Сейчас столько нагрузки и эмоциональной, и физической, что просто нет времени на переживания и дурное настроение. Я уже вовсю готовлюсь к Новому году.

— Уже знаете, где и как его проведёте?

—  31 декабря мы будем работать! Знаю точно, что до 10 вечера будем радовать зрителей на спектакле в Москве, а после либо устроим праздник дома, либо поедем к друзьям. Варюша уже взрослая девочка, поэтому, думаю, до двух часов ночи она точно высидеть сможет.

Светлана Пермякова

В гармонии

— Светлана, вы прекрасно выглядите. В чём ваш секрет? Особое питание, диеты?

—  Я всегда выгляжу по-разному. В последнее время я несколько переосмыслила свое состояние. Сейчас у меня есть лишние килограммы, с которыми мне прекрасно и комфортно живётся. Летом я многое себе позволяла, поэтому к осени немного набрала. Я это прекрасно понимаю и стараюсь работать над собой. А спортзал мне заменяет Варя. С ней точно не усидишь на месте.

— А кто вам помогает с выбором гардероба?

—  За мой дресс-код отвечает папа Вари. Максим даёт мне советы, говорит, что и как нужно носить. И я полностью доверяю его выбору!

— Как это необычно. Судя по всему, в ваших отношениях и вправду царит полное взаимопонимание...

—  И с этим трудно поспорить. Мы всегда понимаем друг друга!