3843

Согдиана: «С возрастом я стала чувствовать себя более привлекательной»

АиФ Здоровье №3. Главные вопросы о прививке от коронавируса 02/02/2021
Согдиана.

Российская певица Согдиана – мама троих прекрасных мальчишек. Как она совмещает воспитание детей с карьерой и при этом находится в прекрасной форме, звезда рассказала в интервью «АиФ. Здоровье».

Выглядеть хорошо – это важно

Анна Храмцова,  «АиФ. Здоровье»: Вы как-то написали в Instagram, что с возрастом стали чувствовать себя привлекательнее. С чем это связано?

Согдиана: Когда сравниваю фотографии прошлых лет и смотрю на себя сейчас, то вижу и чувствую, что стала намного привлекательнее. Раньше был не тот цвет волос, не та причёска, не тот макияж… Пропорционально сложена была не так, как хотелось. Сейчас нравлюсь себе больше. Наверное, с возрастом ко мне пришли гармония и принятие себя. Мне кажется, внешний вид – отражение нашего внутреннего мира. Счастливый человек – красивый человек! В счастливом человеке – избыток жизненной энергии, которая выплёскивается из него и передаётся близким и окружающим людям.

– Были ли у вас комплексы?

– Были, да и сейчас не могу сказать, что полностью от них избавилась. В юношеском возрасте мой вес составлял 45 килограммов. Приходилось как-то уплотнять некоторые части тела, чтобы казаться потолще. Например, носила совсем непонятную и объёмную одежду. Не могла понять, что мне идёт, а что – нет. Единственное, что было на своём месте, – талия, очень тонкая – 50 см. Это, конечно, красиво. Ещё стеснялась своего роста, а сейчас очень рада, что высокая. С годами научилась хитростям ухода за собой: правильно выбрать цвет волос, причёску, макияж, одежду.

– Хотели ли вы когда-либо что-нибудь в себе изменить?

– Одно время было навязчивое желание изменить форму носа. Даже консультировалась с пластическими хирургами, но большинство из них отправили меня домой. Спасибо им. Со временем пришла к выводу, что меня всё устраивает.

–  Как относитесь к «уколам красоты» и пластической хирургии?

– К «уколам красоты» отношусь положительно, ведь это омоложение и профилактика старения. Они разглаживают морщины и складки, улучшают качество и цвет лица, восстанавливают водно-липидную мантию кожи, уменьшают пигментацию и оказывают лифтинговый эффект. Для женщины важно выглядеть хорошо.

Трижды мама

– Вы – трижды мама. Быстро ли вам удавалось вернуться в форму после родов?

– Считаю себя птицей Феникс. Когда вынашивала малышей, превращалась в шарик, поскольку каждый раз набирала около 30 килограммов. А потом быстро сбрасывала лишнее. У меня в этом плане хорошая генетика. Искренне считаю своё тело «благодарным».

Не задумываетесь о дочке?

– Мне всегда хотелось девочку, но на самом деле очень рада, что у меня три ребёнка одного пола. Во-первых, им интереснее вместе. Во-вторых, я не умею плести косички (смеётся). Пришлось бы быстро учиться. А в-третьих, когда ты одна девочка среди мальчишек, это классно. У меня появилось столько защитников! И я благодарна, что именно они у меня есть. Всё так, как должно быть.

Вы великолепно выглядите! Занимаетесь ли спортом?

– Никогда не занималась спортом – не моё. Конечно, хожу в тренажёрный зал, чтобы держать себя в тонусе, люблю сауну. Но даже в зале я себя не изнуряю силовыми тренировками.

А как питаетесь?

– Слукавлю, если скажу, что правильно питаюсь. Могу набрать лишний килограммчик. Но у меня нет пунктика – каждый день вставать на весы (кстати, их в доме даже нет). Ем немного, но очень люблю мясо, а ещё плов, манты, самсу. Это, видимо, потому что родилась и выросла в Узбекистане. Могу себе позволить сладкое. Работаю много, а если нерв­ничаю, переживаю перед выступлениями, то сбрасываю вес очень легко. И конечно, каждая мама знает, сколько времени и энергии тратится на домашние дела, секции детей, уроки и бессонные ночи. Все эти аспекты дают мне возможность всегда находиться в форме.

Семья всегда в приоритете

– Много ли у вас творческих планов на 2021-й? Пандемия сильно сказывается на работе?

– Говорят: «Хочешь рассмешить Бога – расскажи о своих планах». И это точно. Но я люблю всё планировать. Хотя год показал, что не стоит. Но всё же на 2021 год у меня много планов: выпустить 2–3 новые песни, на одну из них снять клип. И, конечно же, надеюсь, что в скором времени откроют границы и снимут ограничения, чтобы беспрепятственно ездить на гастроли. Ведь я очень соскучилась по концертам, встречам с поклонниками. В прошлом году их было немного, к сожалению.

Каково это – быть многодетной активно работающей мамой? Время на семью остаётся?

– А как может не хватать времени на семью? Это самое дорогое, что есть у меня. В связи с ситуацией, что сложилась, с удовольствием проводила время с детьми. Конечно, я много работаю. Редко, но порой мой самый маленький сынуля спать ложится без меня. Старшие обычно ждут. Могу сказать одно: семья у меня в приоритете.

А ещё моя профессия – это не работа, а образ жизни, отражение моего внутреннего мира. Поэтому на творчество у меня всегда найдётся время. При желании баланс можно найти во всём.

– Как предпочитаете проводить выходные? Есть ли у вас с сыновьями общее любимое занятие?

– Сейчас мы с детьми мало где бываем. Раньше постоянно были заняты: коньки, теннис, лошади. Много времени занимает школа. Программа сложная – мальчишки устают. Средний ещё активно занимается футболом. Потому в выходные хочется просто побыть дома, отдохнуть, пообщаться.

Наша справка

• Согдиана родилась 17 февраля 1984 года в Ташкенте.
  • Прославилась благодаря участию в шестом сезоне музыкального шоу «Фабрика звёзд».
  • На счету Согдианы пять студийных альбомов и множество престижных музыкальных наград.
  • Исполнительница поёт на русском, английском и узбекском языках.
  • Согдиана воспитывает троих сыновей.