Примерное время чтения: 4 минуты
2681

Снова разошелся. Что известно о разводе Глеба Матвейчука и Елены Глазковой?

Глеб Матвейчук с Еленой Глазковой.
Глеб Матвейчук с Еленой Глазковой. / Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Актер, певец и композитор Глеб Матвейчук снова свободен. О расставании с ним сообщила в своем блоге актриса Елена Глазкова. 

Кто такой Глеб Матвейчук?

42-летний артист получил двойное образование — он учился в Консерватории имени Чайковского и в театральном училище имени Щепкина. Был вокалистом нескольких групп, прославился после участия в различных мюзиклах — он исполнял партию Иисуса в «Иисус Христос Суперзвезда» и Фернана в «Монте-Кристо». Писал музыку для кинофильмов и был номинирован на премию «Золотой орел» за драму «Адмиралъ»; иногда и сам снимался в кино.

В 2010-х Матвейчук появлялся в различных телешоу — в первом сезоне «Голоса» он выбыл на стадии «слепых прослушиваний», в 2013-м в дуэте с Ольгой Кормухиной победил в конкурсе «Две звезды», был вторым в шоу «Точь-в-точь». Кроме того, артист работал в Театре имени Моссовета и сам создал постановку «Территория страсти». 

Матвейчук часто становился участником различных разбирательств. Например, из Театра имени Моссовета он уходил со скандалом, поскольку там не удалось поставить его спектакль («Опасные связи», которые превратились в «Территорию страсти»). Но больше всего внимания уделялось его личной жизни.

Развод по-дружески и молча 

В нулевые Матвейчук 4 года прожил в гражданском браке с актрисой Светланой Бельской. До свадьбы у пары дело не дошло, и расстались они по-дружески — хотя позже Бельская в интервью говорила, что переживала из-за расставания. 

Второй брак артиста был «правильным» — в 2010-м они сыграли с актрисой Анастасией Макеевой свадьбу, обвенчались в храме Свято-Даниловского монастыря, иногда работали на одной сцене. Но в 2016-м идиллия внезапно завершилась; «И пусть каждый из нас пойдёт своей дорогой и найдёт своё счастье», — написала тогда Макеева в социальных сетях. Пара не слишком откровенничала о причинах развода — Матвейчук отшутился, что делить придется только кошек, а вместе они утверждали, что слишком заняты и почти не бывают вместе. В прессе считалось, что главной причиной было отсутствие у пары детей.

А буквально через год в жизни Матвейчука появилась Елена Глазкова.

Чем закончились эти отношения?

В 2017-м появились первые слухи о том, что Матвейчук нашел новую любовь, но личность его избранницы была неизвестна. Но потом они открылись публике — в своих блогах опубликовали совместные фотографии. Познакомились они на кинофестивале в Греции, и, как утверждала Глазкова, она тогда ничего об этом артисте не знала. Впрочем, это, видимо, быстро прошло. В феврале 2018-го пара объявила о помолвке, но сама свадьба так и не состоялась — они постоянно откладывали торжество, хотя и по веским причинам. В 2018-м же у них родилась Алиса, а летом 2020-го — сын Александр.

И вдруг — внезапный развод. Правда, для Глазковой и Матвейчука всё явно произошло не «вдруг».

«Я и Глеб больше не живем вместе и не являемся парой, но мы остаёмся родителями наших чудесных деток и будем и дальше их вместе воспитывать. Это случилось не вчера. Это не спонтанное решение. Никто ни к кому не уходил. Да, мы расстались, но расстались в дружеских отношениях, и всегда останемся близкими друг другу людьми», — написала актриса в своем блоге.

Глазкова также попросила своих подписчиков «отнестись с пониманием» к новости и не делать никаких «ложных суждений» — то есть не пытаться придумать причину расставания этой пары.

Сам Матвейчук пока молчит о переменах в своей жизни.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах