8017

Слухи о болезни и вынужденная пауза в работе. Как живет Надежда Кадышева

Надежда Кадышева.
Надежда Кадышева. / Григорий Сысоев / РИА Новости

Надежда Кадышева в последнее время так редко дает интервью, что внезапное появление артистки в Instagram своих коллег Надежды Бабкиной и Евгения Петросяна наделало много шума. В театре «Золотое кольцо», которым много лет руководит народная артистка России и ее муж, состоялся съезд Международного союза деятелей эстрадного искусства, Петросян с Бабкиной решили рассказать о нем в своих соцсетях, сопроводив пост совместным фото с Кадышевой. Кто-то из поклонников был несказанно рад увидеть любимую певицу в неформальной обстановке, а кто-то поделился предположением, что у 61-летней исполнительницы проблемы со здоровьем. Новость о якобы плохом самочувствии звезды тут же подхватили СМИ. Есть ли повод для беспокойства и что сегодня происходит в жизни Надежды Кадышевой, рассказывает АиФ.ru.

Диагноз по фото

В наше время ставить диагноз по фотографии любят все пользователи Сети. Увы, после публикации поста Петросяна и Бабкиной, Надежду Кадышеву постигла та же участь — она моментально оказалась в роли «сдавшей» и «заболевшей» звезды. Но сама исполнительница слухи о своем якобы пошатнувшемся здоровье не комментирует.

Лишь несколько лет назад Надежда Никитична признавалась в интервью, что перенесла тяжелую операцию в 2018 году, однако в подробности диагноза вдаваться тогда не стала, подчеркнув, что чувствует себя отлично и внимательно следит за собственным здоровьем. «Регулярно прохожу обследования. Среди наших друзей очень много врачей от Бога, низкий им поклон за то, что не раз помогали. Конечно, это все оставляет след, но я оптимист, наслаждаюсь каждым мгновением. Никакая грусть не подчинит меня себе», — делилась певица в интервью «Стархиту».   

Тогда же Кадышева заметила, что не прибегает к услугам пластических хирургов и не делает модные сегодня «уколы красоты». В форме 61-летняя артистка поддерживает себя с помощью правильного питания, косметики и «внутренней улыбки». «Не злиться и не копить раздражение!» — девиз Надежды Никитичны. Неудивительно, что привыкшая к ботоксу и «накаченным губам» интернет-аудитория была не готова к тому, что перед ними появилась артистка, которая живет по другим законам красоты. Но и на эти выпады толпы в свой адрес певица отвечать не стала.

Повезло с мужем

Семейная жизнь одной из основательниц театра народной музыки и песни «Золотое кольцо» тоже развивается не так, как у большинства публичных людей — никаких разводов и скандалов. Еще в 80-е Кадышева вышла замуж за композитора Александра Костюка и считает, что это одно из самых важных событий, которое круто изменило ее. «У нас с Александром духовное совпадение. Нам не надо работать над отношениями, как сейчас модно говорить. Просто комфортно и легко вместе, это так же естественно, как дышать. Судьба… Говорят же, две половинки нашли друг друга. Наверное, это большая редкость и огромное счастье», — рассказывала о своем муже певица в интервью «Стархиту».

Свадьбу влюбленные праздновали на родине Костюка (Украинеи) в Москве. Без приключений тогда не обошлось: во время застолья в Мелитополе у приглашенных музыкантов внезапно сгорела аппаратура, поэтому молодоженам пришлось самим развлекать гостей. Так и живут уже почти 40 лет — вместе творят и поддерживают друг друга в сложные моменты. По заверениям Надежды Никитичны, слово «развод» в этом союзе никогда не звучало: «Хотите — верьте, хотите — нет, но кризисов в отношениях никогда не было. У Александра столько качеств, которые мне нравятся — стабильность, доброта, человечность, душевность, мужественность, благородство, порядочность, заботливость», — говорит артистка.

Семейный подряд

В 2005 году на севере столицы в здании кинотеатра «Эстафета» супруги открыли свой театр, который работает по сей день. «Когда мы начали свой творческий путь, у нас был ансамбль из 4 человек с небольшим количеством музыкальных инструментов и костюмов. Мы развивались много лет, создали театр, расширили репертуар, появилось танцевальное шоу, в котором каждый номер индивидуален, со своей историей, костюмом и звучанием», — рассказывала Надежда Никитична подписчикам. Сегодня певица с мужем управляет огромным коллективом. «С Надеждой Кадышевой на концерты ездит большая группа, это около 35 человек. Мы возим практически около 1000 костюмов на свои концерт», — рассказывал муж артистки. Кстати, единственный сын Кадышевой и Костюка Григорий, так же как и его известные родители, занят в «Золотом кольце».

Конечно, во время пандемии концертная деятельность Кадышевой была приостановлена, от онлайн-выступлений певица, в отличие от своих многочисленных коллег, отказалась. «Надежда Кадышева на кухне с баяном  мы это не приветствуем, потому что у нас большой коллектив. Раньше говорили не “спеть песню”, а “сыграть песню”. Вот это и есть национальная черта. Вы заметили, что Надежда Кадышева не поет никогда сама, у нас всегда театральное обрамление, всегда это балет, всегда это музыканты, и это большой коллектив», — комментировал тогда ситуацию Александр Костюк радиостанции «Эхо Москвы». Как только появилась возможность, артистка, конечно же, вернулась на сцену, вот только о зарубежных гастролях «Золотого кольца» по-прежнему речи пока не идет.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество