3080

Семейный «бизнес». Кто ведет дела «мента Дымова» и Башарова?

Певица Вика Цыганова всю жизнь работает под началом своего мужа, являющегося для неё ещё и продюсером, и композитором.
Певица Вика Цыганова всю жизнь работает под началом своего мужа, являющегося для неё ещё и продюсером, и композитором. www.globallookpress.com

«Муж и жена — одна сатана», — гласит народная мудрость. А порой это еще и один бизнес-проект. АиФ.ru рассказывает, кого из звезд связывают со второй половиной не только узы любви, но и финансы.

Не тянуть одеяло в разные стороны

Директором известного актёра и певца Евгения Дятлова, который для большинства зрителей был и остаётся «ментом» Николаем Дымовым из «Улиц разбитых фонарей», является его супруга, актриса Юлия Джербинова. Пара официально оформила свои отношения после рождения дочери Василисы в 2007 году.

«В том, что жена — еще и директор, я вижу больше плюсов, конечно, — рассказывал «АиФ» Дятлов. — А минусов вообще нет. Я, кстати, не только в актерской профессии, но и в других отраслях наблюдаю очень много подобных примеров. Именно так пары и работают наиболее эффективно. Почему? Ответ очевиден: высшая степень доверия. Взаимопонимание, выработка определённой тактики происходит очень быстро, люди понимают, отчего это, как то, и не тянут одеяло в разные стороны».

Актёр Евгений Дятлов с супругой Юлией Джербиновой.
Актёр Евгений Дятлов с супругой Юлией Джербиновой. Фото: РИА Новости/ Екатерина Чеснокова

Подобное мнение и у известного артиста Андрея Мерзликина, выступающего в семейно-рабочем тандеме с супругой Анной.

«Аня ведёт мои дела. Я не стал нанимать человека, чтобы посвящать его во все свои проекты, потому что подумал: по большому счету, это могла бы выполнить и Анна, только для неё это будет не работой, а нормой и помощью супруги, — признавался в беседе с «АиФ» Мерзликин. — Мы уже прошли „испытательный срок“, иначе я бы сказал: „Ань, ты не справляешься“. Но наш опыт можно назвать положительным, в совместной работе особых сложностей нет. Аня обычно ведет разговор о договорах, переговоры с продюсерами на темы, которых я как актер хотел бы избежать. Во-вторых, не все дела и графики у меня в голове укладываются, и супруга следит за ними, помогает в этих графиках и закладывать моё времяпрепровождение в семье, и найти отдых для меня лично, чтобы я мог и один побыть, и с детьми, и отпуск найти, и поработать так, чтобы у продюсеров остались самые приятные впечатления от работы с актером Мерзликиным, за которого отвечает Анна».

Актер Андрей Мерзликин с супругой Анной.
Актер Андрей Мерзликин с супругой Анной. Фото: РИА Новости/ Антон Денисов

Ни слова упрёка

Делами народного артиста России Бориса Щербакова также управляет жена — актриса Татьяна Бронзова: «Жена моя Татьяна — тоже актриса, снимается в кино, играет на сцене. В свободное от театра и съёмок время пишет сценарии. Главное, у неё это получается. Поэтому Таня как никто понимает все тонкости актёрского существования. Артисту Щербакову очень комфортно работать рядом с родным человеком. Никакой притирки не нужно, мы понимаем друг друга с полуслова, полувзгляда. Более того, у нас вообще семейный подряд: мы с сыном сняли несколько лет назад фильм „Саперы“. Как сорежиссёры работали в „Сыщиках-5“. Так что три медведя в одной берлоге отлично уживаются. Главное, чтобы „медведи“ любили друг друга. Тогда и дело общее получится». 

Актёр Марат Башаров пошёл дальше: его первая жена и мать дочери Амели Елизавета Круцко ещё в начале их совместной жизни стала его директором. Продолжила вести дела Марата женщина и после того, как он от неё ушел к актрисе Екатерине Архаровой, племяннице Эммануила Виторгана. Второй брак его был недолгим и закончился невероятным скандалом. Башаров в состоянии алкогольного опьянения жестоко избил женщину. В третий раз Марат женился на банковской служащей Елизавете, родившей ему сына Марселя.

К сожалению, и в этих брачных отношениях не всё гладко: в прессу просочились нелицеприятные подробности о рукоприкладстве в семье. А вот первая жена и бессменный директор артиста Елизавета Круцко ни разу слова плохого о Марате не сказала. В программе «Секрет на миллион» она поведала ведущей, что работа с артистом Башаровым — это «прекрасно, гармонично». Круцко стала также защищать бывшего мужа от нападок двух его последних жён, сказав, что ничего подобного она не может припомнить и в их семейной жизни не было места насилию. На это Марат отреагировал: «Позволь, я тебя перебью. Давай, признайся честно: было. Что, по заднице не получала? Получала! Только потом ты не бежала сразу в травмпункт к знакомым. И не требовала потом 200 тысяч, как одна, и как вторая — три квартиры, которые я ей отписал». Как бы то ни было, директором лауреата Госпремии РФ и заслуженного артиста Татарстана Марата Башарова по-прежнему остаётся его первая жена Елизавета Круцко.

Экс-супруга Марата Башарова Елизавета Круцко.
Экс-супруга Марата Башарова Елизавета Круцко. Фото: РИА Новости/ Михаил Фомичев

Служебные романы

Директором известного астролога Василисы Володиной уже много лет является её муж Сергей. Поначалу мужчина работал в сфере логистики, но, когда Василиса начала работать в популярном шоу «Давай поженимся!», это здорово повлияло на её жизнь: на дом сил и времени почти не оставалось. Именно тогда Сергей ушёл с работы и стал вести дела супруги: он составляет рабочий график Василисы, назначает время её клиентам, следит за финансами и налоговыми выплатами.

«Не всякий мужчина решится пожертвовать личными интересами ради карьеры жены», — сказала в одном интервью астролог. Семья Володиных, по её словам, живёт по принципу «один за всех и все за одного».

Немало подобных примеров и в шоу-бизнесе. Первым мужем Валерии был её же продюсер Александр Шульгин, от которого певица родила троих детей. Со временем выяснилось, что за фасадом счастливой творческой семьи скрывается настоящая драма. Шульгин избивал Валерию, унижал. После 10 лет брака последовал громкий развод, в результате чего певица осталась ни с чем в плане имущества, более того, бывший муж и продюсер попытался отобрать даже её сценический псевдоним. Настоящее имя певицы — Алла Перфилова.

В апреле 2003 года Валерия и её новый продюсер Иосиф Пригожин подписали контракт о сотрудничестве. В июне 2004 года они расписались в Кутузовском загсе Москвы. «Когда я поняла, что люблю этого человека, что у нас все серьезно, что он готов принять всю мою жизнь, не только меня, но и моих детей, и вообще принять все, что мне дорого, как-то я внутренне пошла сама навстречу», — говорила в интервью певица.

Иосиф Пригожин и Валерия.
Иосиф Пригожин и Валерия. Фото: АиФ/ Алексей Виссарионов

Певица Вика Цыганова всю жизнь работает под началом своего мужа, являющегося для неё ещё и продюсером, и композитором. Они поженились в 1988 году. По признанию артистки в интервью «АиФ», у такого сотрудничества был лишь один минус: Вадим никогда не дарил ей цветов. Объяснял это так: «Букеты, которые тебе дарят зрители, — это же реакция на песни, которые я написал. Выходит, это цветы от меня». И лишь в последние годы брака муж и продюсер, по признанию Вики, изменил подход. Теперь на праздники она получает букет от любимого, чему очень рада. «Цветы от супруга — это разговор о чувствах», — говорит исполнительница.     

Продюсер украинской певицы Таисии Повалий — её муж Игорь Лихута, с которым они вместе с 1993 года. Певица Вера Брежнева также вышла замуж за своего продюсера и основателя «ВИА Гры» Константина Меладзе.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество