Примерное время чтения: 4 минуты
94498

Садальский высказался о возвращении Чулпан Хаматовой в Россию

«Земский доктор. Любовь вопреки» (2014) / Кадр из фильма
Москва, 25 февраля - АиФ-Москва.

Заслуженный артист РСФСР Станислав Садальский, известный по фильмам «Место встречи изменить нельзя» режиссёра Станислава Говорухина и «О бедном гусаре замолвите слово» Эльдара​ Рязанова, в беседе с сайтом aif.ru прокомментировал возвращение Чулпан Хаматовой в Россию.

Напомним, в своем последнем интервью Чулпан Хаматова сказала: «Я и сейчас могу вернуться в Россию. Понятно, что огребу сразу, но могу вернуться, встать на колени, сказать: «Была не права»... Вернусь ли я? Не знаю, боюсь думать об этом...»

Народная артистка Российской Федерации, лауреат двух Государственных премий РФ Чулпан Хаматова уехала сразу после начала СВО в Ригу, где её не сразу, но все же приняли в труппу Нового Рижского театра, который возглавляет режиссер Алвис Херманис. Херманис много работал в России, в частности, в Театре наций ставил спектакль «Горбачев», в котором главная роль досталась Чулпан Хаматовой. Но новости из Риги доносились печальные: Новый Рижский театр отменил премьеру с участием Чулпан Хаматовой: спектакль по «Старосветским помещикам» Гоголя, названный «Гоголис. Nature morte», в котором актриса должна была играть аж на трех языках, не стал художественным событием. Потом актриса придумала моноспектакль, соединив в нем отрывки от классики до своих снов, но проект Хаматовой успехом у латышей не пользовался.

«Русский артист может играть только на русской сцене, - заявил сайту aif.ru заслуженный артист РСФСР Станислав Садальский. - Вдобавок никому они там не нужны потому, что своих хватает».

По мнению Станислава Юрьевича, актер, воспитанный в традиции русской театральной школы «на родине Чехова, Раневской» и великих МХАТовцев, может играть только для своей публики, обладающей точно таким же набором нравственных и культурных ценностей. В то время как образ мышления в Европе совершенно другой и «метания души» русского человека для них не только не понятны и не логичны, но и вызывают отторжение. Артист не может существовать без публики и ее одобрения, говорит Садальский. «Всё, что мы делаем, мы делаем для зрителя», - сказал Садальский. Поэтому, по его мнению, российская актриса Чулпан Хаматова начинает «чахнуть» за границей, особенно учитывая то, каким грандиозным успехом и уважением она пользовалась у себя дома в России, играя в «Современнике» и Театре Наций и активным образом снимаясь в кино.

Отметим, четко обозначающий свою патриотическую позицию Садальский благодарит бойцов СВО, «наших солдат, которые защищают нас сегодня» и «сейчас спасают и нас, и весь мир от фашизма». Также Садальский заявил, что ему невероятно больно от того, что дети Донбасса страдают от действий украинских нацистов.

«Мальчики и девочки, совсем юные. И хотя любая война - это война детей, но дети на передовой - это страшно. Дай Бог мира всем нам и скорейшей Победы», - заключил Станислав Юрьевич.

Станислав Садальский только что вернулся с масштабных гастролей по российским городам на Кубани, некоторые из которых подвергались атакам террористов ВСУ - Новороссийск, Ейск, Крымск и др. Также в гастрольный тур были включены Волгодонск, Пятигорск, Ставрополь, Майкоп, Краснодар и др. Актер представил кубанской публике спектакль «Крик любви», главные роли в котором играют они с народной артисткой Российской Федерации Ольгой Богдановой. Как сообщают создатели, это веселый и одновременно немного грустный рассказ о себе, о любви, о предательстве, о сладости и коварстве актерской профессии.

Ранее заслуженный артист РСФСР Станислав Садальский высказался о конфискации имущества у русофобки Марии Максаковой*. Также Садальский рассказал, что положила в гроб Мордюковой Римма Маркова.

*Физическое лицо, исполняющее функции иностранного агента

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах