Примерное время чтения: 6 минут
1832

«Русский суп из свеклы». Мила Кунис не поддается украинскому давлению?

Мила Кунис.
Мила Кунис. Кадр YouTube

Выстроенная на Украине система, предполагающая исключительность, талантливость и всепобеждающую мощь нации, чрезвычайно не любит встреч с реальностью. Любые напоминания о том, что все совсем не так, вызывают бешенство.

«Русские блюда — это всегда много еды»

На сей раз украинскую атмосферу, сама того не желая, «подожгла» американская актриса Мила Кунис.

В видеоинтервью журналу Harpers Bazaar артистка рассказывала о своих кулинарных предпочтениях.

«Русские блюда — это всегда много еды. Можно начать с вареников или пельменей. Потом можно приготовить борщ, это такой русский суп из свеклы. Русские любят копченую рыбу, жареную, соленую и рыбу в целом. Русские, ой, украинцы... Мы живем во времена, когда я больше даже не знаю, как себя называть», - заметила она.

Как и следовало ожидать, в комментарии немедленно сбежалась свидомая публика, взбешенная тем, что борщ назвали русским.

«Мила думает как все русские – все блюда родом из России. Она даже не понимает, что борщ – украинский, а щи – русские», - это один из самых мягких комментариев.

«Она родилась на Украине, но ничего не знает о своей стране. Иди поешь русской еды, Мила, это подходит для тебя», - приказывает другой пользователь

Про прямые оскорбления и говорить нечего.

Советская семья и антисемитизм в Черновцах

Такая беспардонность объяснима: когда украинский дипломат может обзывать канцлера Германии «ливерной колбасой», а главу Еврокомиссии можно заставить забрать назад собственные слова о потерях ВСУ, впору поверить, что Киев правит миром.

Но если человек не подвержен гипнозу и не хочет играть в подобную игру, вся схема рассыпается.

Милена Марковна Кунис родилась не на Украине, а в Советском Союзе – и это, согласитесь, сегодня весьма существенная разница. Родители ее, инженер и учительница, в 1991 году решили иммигрировать из города Черновцы в Лос-Анджелес.

В одном из интервью актриса обмолвилась, что причиной переезда стал, в том числе, и нарастающий антисемитизм.

Угадайте, с чьей же стороны могла на Буковине в 1991 году испытывать подобные нападки русскоязычная семья евреев? Могу дать статистическую подсказку – по данным Всесоюзной переписи населения 1989 года, в Черновицкой области проживало 16 469 евреев, а по единственной на сегодняшний день Всеукраинской переписи 2001 года их в регионе осталось 1443 человека. Видимо, от очень теплой и дружественной атмосферы.

«Ничего. Пустота»

О первом времени после переезда Мила Кунис вспоминает неохотно: «Я плакала каждый день. Я не понимала культуру. Я не понимала людей. Я не понимала язык. Моё первое предложение в эссе при поступлении в колледж было: „Представьте себя глухой и слепой в семь лет“. Так примерно я себя и ощущала при переезде в Штаты».

Тем не менее, она освоилась, выросла и сделала карьеру. И в 2014 году в интервью изданию Star-Ledger сказала так: «Вы хотите спросить меня, что я думаю о том, что происходит сейчас на Украине. Только потому, что я жила там до семи лет. Но это не значит, что меня до конца жизни нужно ассоциировать с Украиной».

В 2017 году муж актрисы Эштон Кутчер решил сделать Миле сюрприз, организовав поездку в Черновцы, где она не была 26 лет.

«Когда мы приземлились, Эштон спросил: «Ну что?». Я ответила ему: «Нет. Ничего. Пустота, — вспоминала Мила Кунис в интервью журналу The Edit Magazine. — Какая-то часть меня хотела почувствовать что-то касательно места, но не было ничего».

Попытка побывать в доме, где раньше жила семья Кунис, закончилась неудачей. Новая хозяйка просто отказала нам. Ей было все равно. Я сказала: «Я жила здесь, когда была маленькой, мои родители со мной». Но она не открыла нам дверь. Вся эта история была очень унизительной», — рассказала Мила журналистам.

Тот визит в Черновцы вообще был кошмаром для свидомых. В какой-то момент актриса заявила: «Я дома, и я хочу разговаривать на родном языке». После чего заговорила по-русски.

Эштон Кутчер и Мила Кунис.
Эштон Кутчер и Мила Кунис. Фото: www.globallookpress.com

«Она не украинка, а жидовка»

За год до той памятной поездки в Черновцы Мила родила сына, которого назвала Димитрием – как было сказано в американской прессе, «в честь одного из своих русских предков». Муж не возражал.

Собственно, у госпожи Кунис нет ни одной причины щадить чувства свидомых. Если кто-то думает, что слова Милы про антисемитизм в Черновцах преувеличение, то вот вам высказывание, которое в 2012 году (еще при Януковиче) позволил себе в ее адрес депутат Верховной Рады от националистической партии «Свобода» Игорь Мирошниченко: «Она не украинка, а жидовка (оставлен язык оригинала — прим. ред.) по происхождению. Этим гордится, и звезда Давида ей в руки. Только вот о стране, в которой она родилась, — ни слова и ни позитива. Поэтому считать её своей язык не поворачивается. Пусть любит себе Гамерику или Израиль и не надо её лепить к Украине!».

Мила Кунис любит Америку – страну, в которой она смогла реализоваться. А еще она любит язык и культуру, которую впитала с младенчества. И это русская культура, русский язык, а также русский борщ и русские пельмени.

Мила – девушка с характером, в отличие Урсулы фон дер Ляйен, ее не прогнешь. К тому же, как она сама признавалась, Кунис в совершенстве владеет и русским матом.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах