Примерное время чтения: 8 минут
2217

Развод, Женева и свой театр. Что стало с детьми из «Моей прекрасной няни»

Сюжет Умерла Анастасия Заворотнюк
Кадр из фильма

Когда стало известно о смерти Анастасии Заворотнюк, развлекательный телеканал, по которому когда-то начинал свое триумфальное шествие проект, сделавший актрису любимой няней страны, отказался от заранее анонсированных программ. Вечерами в эфир поставили сериал «Моя прекрасная няня». Немного старомодный, не такой яркий, как современные проекты, очень наивный… Но удивительно трогательный и до сих пор смешной.

Ситком, ставший звездным для Заворотнюк, начали показывать в таком уже далеком 2004 году. Он мгновенно полюбился и детям, и взрослым. В основном его успех держался на химии, возникшей на съемочной площадке между Анастасией и ее партнером Сергеем Жигуновом. Химия эта, кстати, впоследствии привела к реальному роману между звездами. Роли второго плана в сериале великолепно исполнили замечательные эксцентрические артисты Борис Смолкин (дворецкий), Ольга Прокофьева (Жанна (Жаба) Аркадьевна), Любовь Полищук (мама няни Вики), Олеся Железняк (подруга Вики), Александра Назарова (бабушка Вики) и многие другие.

В таком мощном актерском ансамбле тяжелее всего приходилось детям-актерам, которым надо было соответствовать мастерам высочайшего уровня. С другой стороны, легкость жанра позволяла не особо придираться к фальшивым нотам или неумелым жестам. Няня Вика и Максим Шаталин (герои Заворотнюк и Жигунова) все равно привлекали к себе львиную долю внимания.

С момента премьеры «Моей прекрасной няни» прошло 20 лет. Фильм задержался на экранах с 2004 по 2009 год, всего вышло 173 серии проекта. Дети, которые заметно росли на глазах у зрителей с каждым новым сезоном, сейчас уже взрослые люди. 

Aif.ru узнал, что стало с кинодетьми Шаталина — Жигунова и «прекрасной няни» Анастасии Заворотнюк.

 Екатерина Дубакина.
Екатерина Дубакина. Фото: Коллаж АиФ

Актриса: Екатерина Дубакина

Героиня: Мария, старшая дочь Шаталина

Возраст на начало съемок: 14

Возраст сейчас: 34

Талантливая девочка попала в кино, можно сказать, случайно, ее пригласили сыграть небольшую роль в комедийном сериале «Одинокое небо». Работать Екатерине понравилось, и она решила поучаствовать в кастинге нового проекта «Моя прекрасная няня». Фактурную рыжеволосую артистку, да еще и имеющую опыт обучения в театральном колледже, почти сразу утвердили.

Героиня Екатерины — старшая дочь Максима Шаталина, поэтому и взаимодействий с главной звездой сериала Анастасией Заворотнюк у нее было больше, чем у других детей.

Через два года успешных съемок в ситкоме, в 2006 году, Екатерина поступила в РАТИ. По окончании режиссерского факультета начала служить в Театре на Малой Бронной, на сцену которого выходила еще во время обучения. Она играла в нескольких спектаклях и даже попробовала себя в качестве режиссера. Сотрудничала артистка и с другими московскими театрами. И, конечно, снималась в кино. Она сыграла в таких проектах, как «Немного не в себе», «Красивая жизнь», «Жара», «Метод», «Светофор» и многих других. В 2022 году на экраны вышли два проекта с участием Екатерины: мелодрама «Только по любви» и сериал «Провинциальный детектив».

После расставания с Театром на Малой Бронной Дубакина создала свой собственный независимый Театр «Дело молодых» (ТДМ), где она выступает и в качестве режиссера. Актриса признается, что кино для нее все-таки на втором месте, после театра.

Екатерина не любит распространяться о личной жизни, известно лишь, что она замужем, любит готовить и путешествовать.

В день ухода из жизни Анастасии Заворотнюк Екатерина разместила на своей страничке фотографию со съемок «Моей прекрасной няни», где все они — няня Вика и дети Максима Шаталина — счастливо улыбаются. «Светлая память! Сил близким…» — написала она под фото.

Павел Седрюк.
Павел Седрюк. Фото: Коллаж АиФ

Актер: Павел Сердюк

Герой: Денис, сын Шаталина

Возраст на начало съемок: 13

Возраст сейчас: 33

В школе Павел был из тех детей, которые рождены для «Ералаша». Озорной взгляд, подвижность, да еще и веснушки. К тому же он играл на фортепьяно, гитаре, пародировал учителей и участвовал в самодеятельности — готовый артист.

В «Ералаш» он, правда, не попал. Зато фактурного мальчика пригласили на пробы в один из спектаклей московского ТЮЗа. Кастинг Павел прошел легко. Его даже приняли в состав детской труппы!

Но он решил не останавливаться на достигнутом и пошел пробоваться в новый сериал. Режиссеру «Моей прекрасной няни» парень понравился, и роль Дениса Шаталина досталась ему. Позже Павел рассказывал, что съемочный день мог порой длиться 15 часов, А на гонорар за сериал он смог купить квартиру «на этапе котлована» в Подмосковье, машину, дачу.

Параллельно с «Няней» он участвовал в самых разных проектах, даже в мюзикле Егора Дружинина «Ночь в стиле детства». Конечно, юноше с таким актерским опытом была прямая дорога в театральный вуз.

Но с обучением на актера у Павла не заладилось. В 2006 году он провалился на вступительных экзаменах в Школе-студии МХТ и РАТИ, поступил во ВГИК, но, отучившись год, был отчислен. Но в итоге он все же окончил ГИТИС и начал уже взрослую артистическую карьеру. Большой звездой актер, к сожалению, не стал.

В 2008 году он снимался в проекте «Ранетки», где познакомился с актрисой Анной Рудневой. По сюжету Павел и Анна играли влюбленную пару. Молодые люди и в жизни сыграли свадьбу, через четыре года у них родилась дочь София. В первые месяцы брака они даже согласились показать всей стране свою личную жизнь, участвуя в реалити «Аня+».

К сожалению, брак вскоре распался.

Павел набирал вес, но в какой-то момент взял себя в руки, сильно похудел и сейчас активно ведет соцсети. С бывшей женой он сохранил хорошие отношения и помогает воспитывать дочку.

Ирина Андреева.
Ирина Андреева. Фото: Коллаж АиФ

Актриса: Ирина Андреева

Героиня: Ксения, младшая дочь Шаталина

Возраст на начало съемок: 10

Возраст сейчас: 30

Ирина Андреева — самая загадочная из всех «детей Максима Шаталина». В 8 лет девочка вместе с родителями переехала из Санкт-Петербурга в Москву и по совету подруги отправила свое портфолио на киностудию. Ее почти сразу пригласили на небольшую роль в сериале «Сыщик без лицензии», а потом и в «Мою прекрасную няню».

Но, как выяснилось, актерская карьера ни саму Иру, ни ее родителей не привлекала. Еще снимаясь в последних сезонах ситкома, Андреева переехала в Лондон, чтобы получить там образование. А когда «Моя прекрасная няня» закончилась, она окончательно обосновалась в Англии. Ирина успела поучиться и в США, но университет окончила английский. Андреева специализируется на международной политике.

Девушка выросла красавицей, с чем согласится каждый, зайдя в ее соцсети. Сейчас она живет в Женеве (Швейцария), а вот о ее семейном положении ничего не известно. Ранее внимательные подписчики Ирины по ее соцсетям вычислили, что она встречается с британцем, играющим в сборной страны по регби. Сама Андреева не комментирует личную жизнь, а несколько лет назад и вовсе закрыла свою страничку в Сети от посторонних глаз.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах