Примерное время чтения: 5 минут
29368

«Распустил слюни пузырями». Народ ответил «уехавшему герою» Васильеву

Александр Васильев.
Александр Васильев. Кадр YouTube

На просторах интернета о себе напомнил историк моды Александр Васильев, который до начала СВО 14 лет по Первому каналу учил россиянок, как надо одеваться. А после февраля 2022 года отбыл за границу, где у него, по его собственным словам, три дома.

Вот такой «провидец»

В интервью Ксении Лариной г-н Васильев заявил, что пройдет время, и из покинувших Россию деятелей культуры в нашей стране сделают героев. Более того, он уверен: их прах, если они умрут за границей, перенесут в Москву со словами «мы были не правы».

«Я верю, когда все закончится (историк имеет ввиду СВО — Ред.), потом из нас сделают героев. Кого-то посмертно», — сидя в своей парижской квартире, уверял Васильев по видеосвязи журналистку Ларину. Которая слушала его в Португалии, где она живет последние годы. 

«Вот запомните мои слова. Они провидческие, — продолжал Васильев. — Через 40-50 лет всем уехавшим, которые внесли вклад в мировую культуру, поставят в России памятники, повесят доску на дом, где они жили. Их могилу, если они умерли в Европе, перенесут на Новодевичье или Троекуровское кладбище. И скажут: „Ну, это были наши любимые!“ Это была ошибка. Мы же очень любим сказать: „Мы тогда ошибались“». 

При этом Васильев многозначительно заметил: «А может, надо понять и прекратить ошибаться сейчас». 

«Мания безумного величия»

Российские пользователи Сети в комментариях поинтересовались именами тех уехавших, которые «внесли вклад в мировую культуру», кроме самого Васильева. Было очевидно, что к будущим якобы героям он в первую очередь причислял себя. 

Пользователь с ником Miliza с удивлением написала: «Они болезные... Мировая культура... Дед в цветных пиджаках... Или Алкин... Где они — и где мировая культура... 

Сравнить себя с Толстым или Чайковским...»

Ее поддержал другой пользователь, также сильно усомнившийся в величине таланта сбежавших деятелей культуры: «Мания безумного величия... Отстои современного мира...»

Пользователь с ником Sunday779 замечает: «Размечтались о Новодевичьем, табличках. Слюни распустили пузырями».

Лора недоумевает: «В любую войну сбежавших героями никогда не признавали».

С ней солидарна Юлия Лига: «Всю свою оставшуюся жизнь вы будете предателями и позорниками». 

Владимир недоумевает: «И такие клоуны на центральных каналах восседали. А теперь из кустов вякают».

Ирина Кузнецова удивляется: «Кто этот цветной пиджак? Откуда он у нас появился? Кто ему дал право скупать у нас в стране предметы исторического быта и вывозить их за пределы?! Когда уже у нас чиновники проснутся и поймут, что раньше за это срок давали!»

Другой комментатор просит: «Плиз, пофамильно тех, кто вклад в мировую культуру внес. Ноль? Зеро?»

С ним согласен пользователь с ником ЛЛ: «Какой вклад этот попугай сделал в культуру????»

«Россия должна быть свободна от таких „специалистов“»

Ирина Дударева уверена: «Через 40 или 50 лет никто не вспомнит, кто вообще все эти люди».

Маргарита спрашивает: «Кто ему в России не давал заниматься любимым делом? Ах да, денежки и недвижка же во Франции. Но там он со своими костюмами на фиг никому не упал. А зарабатывать лучше здесь».

Ирина увидела в словах Васильева желание вновь прильнуть к денежному потоку: «Как обратно на Первый канал хочется, аж подвизгивает. Как ему хочется, чтобы мы осознали ЕГО „вклад“ в мировую культуру и умоляли его вернуться обратно... Чтобы прощения просили, лапотные». 

С ней согласна Margarita K.: «Величия все жаждут. Вечно в своих модных заключениях русофобством своим бравировал. То борщ высмеивал, то теток наших дородных. Зависть ими движет. Хватит. Россия должна быть свободна от таких „специалистов“». 

Елена возмущена рассуждениями Васильева: «Кто про вас вспомнит, если сами про себя любимых не напомните. Сиди, где сидишь, в своей парижской квартирке или в имении в Литве, набитыми старьем и ветошью».

Ольга недоумевает: «А кто им сказал, что их любили? Их тупо навязывали народу. 

Их не за что любить. Пусть остаются там, где они сейчас. 

Уж как-нибудь без них проживем.....»

«Васильев лечение так и не начал»

С ней согласна Елена: «Да их и сейчас-то вспоминают только для того, чтобы обратно не попытались припереться на голубом глазу! Поэтому и фиксируют в обществе всю погань, которая от вас исходит. Поэтому подбирайте себе кладбище в Европе, Америке или Израиле! Подбирайте основательно!»

Марина предполагает, что на доме Васильева повесят гобеленовый пиджак — как раз по его вкладу в культуру.

Ольга с возмущением пишет: «То бишь эти твари уехавшие хотят жить, как раньше, презирая нас и наши проблемы, но на нашей шее кататься. Мысли не допуская, что они сами могут быть не правы?» 

Игорь К. озвучивает рецепт «геройства» Васильева: «Просто надевай на себя все подряд, делай вид, что ничего круче не придумаешь, и заявляй о весомом вкладе в мировую культуру. Зачем осыпать деньгами и кормить их? Они же делают нацию слабой похлеще наркоты».

И Юлия емко дает оценку всему интервью «героя»: «Васильев, судя по всему, лечение пока не начал».

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах