aif.ru counter
01.08.2019 08:55
1582
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто из знаменитых россиян до 40 лет попал в список Forbes?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Кто спасёт Сибирь от пожаров? 31/07/2019
Категория:  Персоналии Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 31/07/2019
Ответ редакции

По мнению издания, «молодой аудитории интересно следить за ровесниками, а не за навечно прописавшимися в прежнем рейтинге Филиппом Киркоровым, Максимом Галкиным, Валерием Меладзе, Григорием Лепсом и другими персонажами из 1990-х и 2000-х». Среди богачей – звёзды шоу-бизнеса, спорта, комики и блогеры. В доходы включались не только гонорары и зарплата, связанные с профессиональной деятельностью, но и рекламные контракты. А в распределении мест учитывались  упоминания в СМИ и соцсетях, аудитория Instagram и YouTube, а также запросы в «Яндексе». Возглавил список боксёр Хабиб Нурмагомедов, заработавший 11.5 млн долларов за отчетный период (до 31 мая 2019 г.).  Второе место досталось Ольге Бузовой, которая первая по упоминаниям в соцсетях (4,49 млн) и по запросам в «Яндексе» (16,1 млн), но всего лишь десятая по доходу ($4,4 млн). 

Впервые в список попали блогеры Wylsacom (доход $2,7 млн), Настя Ивлеева ($900 000), Ида Галич ($800 000), Саша Спилберг ($700 000), Макс Голопогосов (+100500) - ($700 000) и Kate Clapp ($500 000). 

«По моему мнению, Баста абсолютно заслуженно лидирует в этом списке по доходам ($6.9 млн) среди звезд отечественного шоу-бизнеса, - прокомментировал рейтинг продюсер Иосиф Пригожин. – Его выступление стоит примерно 3 млн рублей. А таких концертов у него набирается до 20 в месяц.  Реперы сегодня востребованы у более молодой аудитории. Поэтому неудивительно, что в списке фигурируют и Тимати (3,4 млн), и Элджей (1,5 млн), и Федук (1,2), и Оксимирон (0,6 млн), и другие.  

Что касается Бузовой, то она сегодня, безусловно, востребована, больше не как певица, а как блогер и ведущая. Я много езжу по стране и не вижу афиши ее сольных концертов.  Допускаю, что большую часть денег ей приносят рекламные контракты и блог. Ольга - человек разносторонний (снимется в кино, рекламе, ведет мероприятия, ее блог в Инстаграм очень популярен). Она монетизировала свою популярность, собирает большую аудиторию. Судя по количеству запросов, она сегодня популярнее даже многих артистов, которые много лет существуют на эстраде и обладают лучшими, чем у нее, вокальными данными. Песни, которые Бузова выпускает, мне не близки, но они востребованы у публики. Это надо признать. Из участницы «Дома-2» она превратила себя в востребованную артистку, то есть вышла на совсем другой уровень.   

Блогеры из этого списка - люди, которые являются лидерами мнений. Но каждый из них достигает своих целей разными способами. Кто-то рассказывает о том, что ест на завтрак, кто-то рассуждает о размерах полового органа. Но аудитория на это реагируют. У них миллионы подписчиков, которые являются потребителями рекламы. 

Мне не очень понятны, методика и принципы, по которым «Форбс» считает доходы знаменитостей. Если в США и большинстве европейских стран доходы знаменитостей можно легко высчитать по количеству налогов, уплаченных государству, у России в этом смысле «особый путь». Не все артисты хотят «светить»  доходы». 

Хотя, по мнению продюсера, звездная бухгалтерия год от года становится прозрачнее, так как в России действует «уникальная» система налогообложения. 

«Мы отдельно благодарим наше государство за то, что у нас есть возможность платить 6% от дохода как индивидуальные предприниматели, - говорит Иосиф Пригожин. -  99%  артистов у нас зарегистрированы как ИП. Поэтому платят щадящие налоги. Нигде в мире такой формы нет. Можешь показать все доходы, вычесть расходы и заплатить 15% с прибыли. Либо заплатить всего 6%  с доходов без вычета расходов.  Валерия, дай бог памяти, платит 6-7 млн в год в виде налогов. Для нас это абсолютно комфортно и удобно. И большинство артистов  «вышло из тени», сегодня редко кто работает за наличные, почти все по безналу. Не могу сказать, что доходы артистов существенно выросли. Скорее, увеличилось количество артистов, поэтому выросла и общая доходная база от шоу-бизнеса.   

Кстати, не всегда при вычислении доходов артистов учитываются расходы, связанные, например, с телесъемками или участием в фестивалях. За участие в фестивалях артистам деньги не платят. Мужчинам-певцам проще, а женщинам необходимы услуги стилистов, визажистов, парикмахеров, наряды разные. Одну артистку обслуживают 5-6 специалистов. А это приличные расходы. Каждая телевизионная съемка обходится артисту от 150 тысяч рублей.  Например, участие в фестивале «Жара» обошлось нам примерно в полмиллиона рублей – мы взяли 3 платья, 250 тысяч за них отдали, визажисту заплатили, стилисту, звукорежиссеру. Вот и набегает».

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество