Певица Ольга Орлова: «Для красоты главное – сон»

АиФ Здоровье № 15. Готовим школьника к учёбе 17/08/2021
Ольга Орлова.
Ольга Орлова. Пресс-служба

Российская певица и телеведущая Ольга Орлова поговорит с женщинами о красоте и здоровье с экранов ТВ. О своём новом шоу, победе над комплексами и секретах красоты звезда рассказала в интервью «АиФ. Здоровье».

«Спокойно реагирую на зависть»

Анна Анисимова, «АиФ. Здоровье»: Вместе с Инной Маликовой вы стали ведущей шоу «Скажи, подруга» на «Dомашнем». Вы сказали, что будете обсуждать все аспекты женского счастья. А что такое счастье лично для вас?

Ольга Орлова: Когда в сегодняшнем дне я чув­ствую себя очень гармонично. Когда есть мой сын, мой любимый мужчина, мои родители, мои собаки – это и есть счасть­е. А также есть моя любимая работа, друзья. Это наполняет жизнь всем необходимым для гармонии.

С Инной Маликовой.
С Инной Маликовой. Фото: Пресс-служба

– Говорят, что истинной женской дружбы не существует. Что вы думаете по этому поводу?

– Моё глубочайшее убеждение, что женская дружба существует. Просто не каждому везёт в жизни её по­знать. А мои друзья – моё богатство, и это действительно большое счастье – иметь настоящих верных друзей и подруг. Мне повезло.

–  В женском коллективе нередко есть место зависти. Вы часто сталкиваетесь с ней?

– Конечно. Но я на это спокойно реагирую. Меня это не задевает. Если человек завидует, значит, он не провёл работу над собой, не проработал какие-то вещи, и ко мне это отношения не имеет.

–  Вы недавно спрашивали подписчиков в своём Инстаграме о мужских запретах. Может ли мужчина что-то запрещать своей женщине? И что с этим делать?

– Обычно такие гипертрофированные запреты, как не носить короткие юбки и открытые платья, продиктованы либо эгоизмом, либо ревностью. Всё хорошо в меру. В трусах по улице ходить не надо, но и отказывать себе в коротких юбках тоже бред. Если всё обоих устраивает, то и хорошо. Если нет, то женщине надо уметь договариваться со своим мужчиной. Это же всё вопросы недоверия. Он не разрешает ей ходить в короткой юбке, потому что в глубине души думает, что её кто-то уведёт. Надо разбираться, чем продиктованы эти страхи.

Хороший сон – залог красоты

–  Вы находитесь в отличной форме, и наверняка многие подруги стараются выпытать у вас секрет красоты. Раскройте его нам.

– На спорт я не хожу. Что касается ухода, то есть косметологи и салоны красоты, где вам всегда предложат квалифицированный уход. Есть также домашний уход. Я, как и любая женщина, люблю всякие маски и средст­ва по уходу за лицом. Линейка этих средств настолько велика, что любой человек найдёт себе что-то по карману. Не стоит забывать о массаже. Моё лицо после массажа выглядит совершенно потрясающе: помолодевшим, отдохнувшим. Дома я использую пилинги, маски, модные сегодня патчи под глаза. Важно найти свои средства, которые подходят именно вашей коже. Я, например, аллергик – мне сложнее. Но самое важное – это сон. Когда ты полноценно высыпаешься и чувствуешь себя отдохнувшей, ты и выглядишь лучше.

–  Вы без стеснения позируетете в бикини и выкладываете фото в соцсети. Многих наших звёзд за 40 ругают за такие кадры. Что бы вы сказали диванным критикам?

– Это моя страница, и я могу там постить всё что захочу. Всё, что считаю приличным и приемлемым. Я не считаю фото в купальнике чем-то неприличным. Поэтому, если кому-то что-то не нравится, он может отписаться от меня и не раздражаться.

«Комплексовала из-за роста»

–  Были ли у вас когда-либо комплексы по поводу своей внешности?

– Есть комплексы, которые можно победить, работая над собой. Например, у меня всю жизнь был комп­лекс маленького роста. Сейчас он прошёл. Ведь я с этим ничего не могу поделать, это вне зоны моего влияния. Вот я родилась маленькой, и всё. А ценились всегда девушки высокие. И я всегда была в конце очереди. Считалось, что высокой быть красиво, а низкой – нет. Потом, с годами, я поняла, что ценность в другом. А тогда комплексовала очень сильно. Но сделать с этим ничего не могла. Поэтому научилась к этому по-другому относиться. Надо видеть в себе другие ценности.

С  сыном.
С  сыном. Фото: Пресс-служба

–  Вы известная зоозащитница. Сами спасаете животных или больше занимаетесь законодательной стороной вопроса? Есть ли путь решения этой проблемы в России?

–  Я и приюты посещаю – все мои собаки оттуда, и с законодательством борюсь. Спасаю собак, пристраиваю, выступаю в качестве волонтёра. С законодательством очень важно бороться – каких-то результатов можно добиться только на самом выс­шем уровне. Но в любом случае люди, которые активно возмущаются в своих соцсетях, влияют на изменения к лучшему. Почему с детства нужно приучать ребёнка заботиться о животных, помогать слабым, бездомным животным, людям, попавшим в трудную ситуацию? Потому что, если растить ребёнка в любви и сострадании, он вырастет защитником.