Певица Маргарита Суханкина: «Отдых для меня — пройтись по саду с лейкой»

АиФ на Даче № 6. Обрезка плодовых: сроки, цели, приёмы 21/03/2017
Маргарита Суханкина.
Маргарита Суханкина. Фото пресс-служба артистки

Исполнительница всех золотых хитов группы «Мираж» никак не могла подобрать вариант, подходящий именно ей. Однако она не сдавалась и продолжала поиски. В итоге удача улыбнулась ей, хотя в дом мечты и пришлось вложить массу времени, сил и средств.

Воплощение мечты

Оксана Морозова, «АиФ. На Даче»: Маргарита, насколько я знаю, вы приобрели дом, когда он был ещё недостроен. Почему вы не купили готовый?

Маргарита Суханкина: На самом деле я пыталась: пересмотрела множество домов, даже меблированных, куда можно было сразу переезжать и жить. Хотела даже строить коттедж с нуля, купив пустой участок! Но, когда предложили этот вариант и я впервые приехала сюда, мне сразу же понравилась здешняя атмосфера. В посёлке на тот момент было всего 10 домов. Причём заборов не было вовсе. И когда я увидела дом, то сразу в него влюбилась, хотя он действительно был ещё недостроен. Меня не испугала даже довольно высокая цена, поскольку я с первой же минуты поняла, что это и есть дом моей мечты. Да, я вложила много сил, но оно того стоило! Каждый день я получаю такой заряд бодрости, о котором не могла бы и мечтать в Москве.

– Сколько времени понадобилось, чтобы обустроиться?

– Если говорить не только о строительных работах, но и о внутренней отделке помещений, благоустройстве участка – несколько лет. К тому же я занималась всем сама, не приглашала дизайнера. Просто иногда советовалась с друзьями, изучала специализированные журналы, читала статьи в Интернете. До всего доходила интуитивно, а когда понимала, что мне нужно, обращалась в соответствующий магазин, где мне помогали подобрать необходимые предметы отделки или мебель. В мои планы изначально не входило обустройство царских покоев, которые, на мой взгляд, хороши лишь в музее. Для меня были важны комфорт и уют. Мне всегда нравились деревянные дома и деревянная мебель – именно они и создают ощущение загородной жизни. Ещё я мечтала о камине в гостиной, у которого холодными зимними вечерами могла бы собраться вся наша семья. Все мои задумки осуществились.

Маргарита Суханкина. Фото: пресс-служба артистки

Труд или отдых?

– Насколько я понимаю, сад – тоже ваших рук дело?

– Я безумно люблю растения. Отдых для меня – пройтись по саду с лейкой или сучкорезом. Практически сразу после переезда я начала обустраивать на участке сад. Конечно, пришлось повозиться: ведь здесь не было ни подстриженной травки, ни дорожек. Даже границ моих владений не было видно! Всё перепахали, привезли песок, землю, посеяли траву. Для благоустройства участка я нанимала ландшафтного дизайнера, которому говорила, что бы мне хотелось видеть, а он уже занимался высадкой деревьев. У меня сразу появились аллеи: берёзовая, пихтовая и прогулочная еловая. Летом на участке много цветов, правда, я, к сожалению, не успеваю уделять им достаточно времени, это делает моя мама.

– А на тренажёрный зал, который находится в доме, время находите? Может, у вас есть секрет, как заставить себя заниматься?

– Хожу туда один-два раза в неделю. Чаще, к сожалению, не получается – надо уделять внимание семье и работать. Зато каждое утро я начинаю с растяжки, почти ежедневно плаваю в бассейне.

А секрет прост: надо любить себя и осознавать, что физическая активность нужна в первую очередь вам, а не кому-то другому.

– У вас сравнительно большой дом, но вы признавались, что, когда переехали сюда с детьми, родителями, собакой и кошками, то поняли, что места не так много, как хотелось бы. Не думаете сменить его на более просторный?

– Пока таких планов у нас нет. (Смеётся.) Я очень люблю свой дом. Так долго его искала, что, наверное, не готова куда-то переезжать, строить или создавать что-то новое. Может быть, в нашем доме и не так много места, но, как говорится, в тесноте, да не в обиде. Нас всё устраивает!