9749

Певец ЮрКисс: «Заслужил ли я награду? Не мне судить»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. Товарищи, все за подарками! 03/03/2021
ЮрКисс: «Награду заслужил не я, а наша команда. А я – её частичка».
ЮрКисс: «Награду заслужил не я, а наша команда. А я – её частичка». Фото: личный архив

23-летний Певец ЮрКисс (Юрий Киселёв) ответил на вопросы «АиФ» после того, как ему вручили высокую государственную награду.

Владимир Полупанов, «АиФ»: Юра, медаль ещё не сам орден «За заслуги перед Отечеством». Тем не менее весьма почётная награда. Как сам считаешь, заслужил?

Певец ЮрКисс: Я не вправе ставить под сомнение это решение. Заслужил не я, а наша команда, я её частичка. Мы провели мероприятия в поддержку Русского мира, наших воинов в Сирии, ветеранов ВОВ в Санкт-Петербурге, помогали восстанавливать храмы. И хотя руководство государства приняло решение меня наградить, я не считаю это подвигом, геройством. Делал всё не для награды. Хотя приятно, что мои усилия отметили и поддержали. Конечно, всегда можно сделать больше, и потому не собираюсь останавливаться на достигнутом. Быть полезным для своей страны считаю лучшей мотивацией.

– Не было мысли отказаться от награды?

– Это Джон Леннон сначала принял из рук королевы орден, а через 4 года отказался в знак протеста против войны США во Вьетнаме. Я не только одобряю, но и максимально способствую в меру своих небольших возможностей действиям нашего государства на Донбассе и в Сирии. Почему я должен протестовать и отказываться? Хочу подчеркнуть, что награда дана не за песенки, как представляют мои недоброжелатели, а за сумму абсолютно осмысленных действий. Когда вам дают 13-ю зарплату или объявляют благодарность на работе, вы отказываетесь? Ставите под сомнение решение руководителя? Я не распихивал локтями друзей и коллег, не перепрыгивал через несколько ступенек лестницы поощрения, а получил награду первой ступени. И ничего кроме гордости и чувства ответст­венности у меня это не вызывает. После публикации указа некоторые журналисты начали муссировать тему: мол, смотрите – он награждён орденом! Но вы же сами отметили, что это не орден, а медаль. Пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем СМИ: не уподобляйтесь подленьким безымянным блогерам, которые, прячась за никами, пытаются в интернете оскорбить меня.

– Эта награда у тебя первая?

– Да. И надеюсь, не последняя.

– И что она значит для тебя?

– Подтверждение правильности моего жизненного пути.

– Ты наверняка предполагал, что после вручения в тебя полетят камни и стрелы? Тебя вообще волнует, что думают об этом люди?

– Я не считаю русских людей ассоциативными «хейтерами» (теми, кто всех ненавидит. – Ред.), которые выплёскивают свою неприкрытую зависть по любому поводу. Этому есть масса подтверждений. Одной женщине, надписавшей большой пост с тёплыми словами в мой адрес, я высказал слова благодарности за то, что она, может быть, помогла некоторым персонажам, отравленным собственной желчью, посмотреть на себя со стороны. Надо признать, и я в этом убеждён, что в массе своей русский народ очень добрый и человеколюбивый.

– Как думаешь, если бы у тебя не было влиятельного отца Владимира Киселёва (владелец Русской медиагруппы. – Ред.), получил бы ты свою награду?

– Это в фильме Марка Захарова в распорядке дня барона Мюнхгаузена с 8 до 10 утра был запланирован подвиг. В моём распорядке дня нет подвига и нет желания вообще задумываться о том, в каком возрасте надо делать вещи, которые могут быть отмечены обществом. Я получил награду не за заслуги отца, а за мероприятия, в которых мне выпала честь участвовать. Если бы посчитали, что это заслуги влиятельного отца, вы бы увидели в указах президента его имя и фамилию. Он, безусловно, в этом тоже участвует, но у отца достаточно и других забот. Обратите внимание, что награждён не я один. В указе президента более 20 известных артистов и других людей, которые принимали участие в организации акций, которые в интернете некоторые с пренебрежением называют «патриотическими».

– Ты сказал, что участвовал в восстановлении храмов. В чём заключалось твоё участие?

– В подготовке того, что называется реконструкцией. Фото храмов есть на моих страницах в соцсетях, там всё написано.

– Также ты принимал участие в организации концерта россий­ских артистов в честь Дня Победы на авиабазе Хмеймим в Сирии. Каким образом?

– Я – часть большого коллектива, который позволил этим мероприятиям состояться. Это сфера нашей деятельности, которую не особо принято афишировать. Потому главный ответ на ваш вопрос – это состоялось. Но куда важнее то, что я и сегодня продолжаю работать в этом направлении. Наша команда регулярно проводит подобные мероприятия. Недавно провели концерт в Москве и Санкт-Петербурге в поддержку сотрудников правоохранительных органов. Мы заканчиваем интервью тем, с чего начинали, – это только первая ступень.

Оставить комментарий (3)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество