Родион Газманов: «Я несколько лет обивал пороги радиостанций»

АиФ Здоровье № 9. Великий пост: календарь на каждый день 28/02/2017
Родион Газманов.
Родион Газманов. / Кирилл Каллиников / РИА Новости

Сегодня график артиста расписан буквально по часам: выступления, съёмки, гастроли. Корреспонденту еженедельника «АиФ. Здоровье» удалось пообщаться с Родио­ном и выяснить, почему он оставил офисную должность и пришёл на сцену, а также как известная фамилия влияет на его карьеру.

Новый виток

Анна Анисимова, «АиФ.Здоровье»: Родион, в последнее время вы всё чаще появляетесь на ТВ и радио. Чем сейчас занимаетесь?

Родион Газманов:  В настоящее время готовлю большой сольный концерт в Кремле. Это проект, на который у меня уходит большая часть сил и времени. Планируется выступление дуэтом со звёздными гостями и несколько собст­венных новых песен. Кстати, тема концерта для меня явилась большой неожиданностью: оказывается, в этом году исполняется 30 лет с тех пор, как я впервые вышел на сцену.

Кроме того, я веду хит-парад «Топ‑20» на радиостанции Best FM. И это тоже отнимает много времени, поскольку к эфирам нужно готовиться, а также быть в курсе всех тенденций в современной российской и зарубежной музыке.

— Долгое время вы занимались финансами. Почему вдруг решили вернуться на большую сцену?

—  В один момент я задумался: какой моя жизнь будет через 10 лет. И понял, что это не то, куда я хотел бы попасть. Дом на острове, яхта — это всё здорово. Однако офис, отчёты и большое кожаное кресло — это скучно. Выбор был очевиден, и через неделю после этой светлой мысли я закрыл за собой дверь в свой бывший кабинет и начал всерьёз заниматься своим музыкальным проектом.

На своей волне

— В детстве с песней «Люси» вы собирали стадионы. Удалось тогда избежать звёздной болезни?

—  Это вам очевидцы скажут. Мне лично кажется, что удалось, потому что меня хорошо воспитывали...

— Чувствуете ли вы сейчас, что нашли себя и своё призвание?

—  Конечно. Мне нравится то, чем я занимаюсь. Это и музыка, и радио, и различные мероприятия. Интересно, что, когда я только начинал всё это осваивать, мне пришлось преодолеть комплексы в общении с большим количеством людей. Сейчас для меня это не только не трудность, а даже радость. Выйти на сцену? В зале пять тысяч человек? Дайте мне их сюда скорее! (Смеётся.)

На радио в прямом эфире примерно то же ощущение. В последнее время получается чувствовать аудиторию и быть с ней на одной волне.

Родион Газманов

Бремя фамилии

— Слышала, что ваш отец Олег Газманов был не в восторге от вашего участия в шоу «Голос»...

—  Ну не то чтобы не в восторге. Просто он сразу сказал: «Лучше иди песни пиши, а не в шоу участвуй». А я решил, что одно другому не мешает. Тот факт, что участие в шоу «Голос» (и в «Точь-в‑точь», кстати, тоже) очень хорошо сказалось на количестве моих концертов, указывает на то, что я был прав.

— Известность отца помогает вам в карьере или же наоборот?

—  Сложно сказать. С одной стороны, фамилия известная. С другой — с этой фамилией я несколько лет обивал пороги радиостанций, прежде чем одна из моих песен всё же дошла до слушателя.

— А своих будущих наследников вы видите артистами?

—  Своих детей я хотел бы видеть счастливыми людьми в первую очередь. А обязанность родителя — разглядеть, к чему у ребёнка есть талант, и помочь его развить.

Главное — музыка

— Родион, знаю, что у вас есть собственная группа. Расскажите, как и когда вы её создали? Каких успехов достигли?

—  Это случилось ещё во время моей учёбы в Финансовой академии. Я тогда участвовал в коллективе при институте. Когда я понял, что интерес к музыке ко мне возвращается, мы начали петь мои песни. Постепенно я перетянул коллектив на репетиционную базу, где мы продолжили работать над материалом.

Шло время, и музыканты-студенты уходили из группы: у кого сессия, кто женился... Их я заменял уже профессионалами. Тогда как раз в группу пришёл Вова Андреевский, гитарист, с которым мы пишем песни. С тех пор состав поменялся более двух раз, а с Вовой мы работаем уже более 16 лет.

— За съёмками, гастролями и эфирами остаётся ли у вас время на отдых, личную жизнь?

—  Остаётся, но очень мало. В последнее время лишняя пара часов сна для меня почти непозволительная роскошь. Очень хочу в отпуск, но думаю, что до апреля вряд ли куда-то выберусь.

— Что для вас сейчас первостепенно?

—  Музыка, конечно же.