Примерное время чтения: 5 минут
2161

«Ощущение, что убегаешь от маньяка». Звезды — о панических атаках

Бьянка, Настасья Самбурская, Саша Савельева, Анфиса Чехова.
Бьянка, Настасья Самбурская, Саша Савельева, Анфиса Чехова. Коллаж АиФ

Анфиса Чехова 20 лет страдала от панических атак, певица Бьянка осталась без работы из-за сильных приступов тревоги, а Саша Савельева узнала о существовании такой проблемы после появления на свет долгожданного сына. Рассказываем о звездах, которые столкнулись с серьезными испытаниями для своего тела и психики. 

Бьянка, певица

Панические атаки начались у артистки после того, как она переехала в Москву. «Я задыхаюсь, вся чешусь, мне плохо, а сказать ничего не могу, и это не означает, что я больная на голову. Просто так происходит с людьми, когда они испытывают сильный стресс», — объясняла Бьянка. Стресс был вызван не только переездом, но и разрывом отношений с продюсером, который по совместительству был любимым мужчиной исполнительницы и лишил ее большой суммы денег. «Я даже не представляю, сколько именно он украл. Раньше как было: тебе, грубо говоря, дали мешок денег, и ты идешь домой после концерта, а я никогда не спрашивала про размер своих гонораров. Я ему доверяла», — откровенничала певица. 

Панические атаки случались с Бьянкой в самых разных местах — на выступлениях, интервью, звездных тусовках. Из-за этого ей даже пришлось уйти с канала МУЗ-ТВ, где она вела R&B  чат.  

Чтобы избавиться от атак, певица отправилась к «бабкам». «Мне разбивали на голове яйца. Говорили: “Вынеси это на перекресток, и все закончится”. Я была готова на все, лишь бы получить результат, но его не было», — вспоминала артистка. Состояние улучшилось только после того, как исполнительница нашла своего психолога, с которым работает уже много лет. Панические атаки случаются с Бьянкой и сегодня, но уже гораздо реже.   

Саша Савельева, певица, экс-солистка группы «Фабрика»

Группу «Фабрика», в которой блондинка пела больше 15 лет, Саша покинула из-за беременности. Единственный наследник артистки Леон появился на свет в 2019 году. Материнство принесло Савельевой не только много счастья, но и проблемы со здоровьем. Малыш родился чуть раньше срока, ему нужно было набрать вес, поэтому певице приходилось кормить ребенка четко по часам, в том числе и ночью. «Естественно, за пару месяцев нервная система устала: у меня начались панические атаки и тревоги», — откровенничала исполнительница. Чтобы справиться с возникшими проблемами, Савельева обратилась к психологу. Специалист помог звездной клиентке, а потом она так увлеклась процессом, что сама решила получить психологическое образование. Саша уверена — у каждого из нас есть травмы, которое лучше проработать, чтобы не оказаться в ловушке. «Там недогоревала, какая-то детская травма вылезла, случаются панические атаки... Без специалиста можно впасть в депрессию, а если вовремя ее не диагностировать, все может закончиться печально», — считает блондинка.

Анфиса Чехова, телеведущая

«Это смерть, ты каждый раз переживаешь предсмертное состояние, сердце выскакивает из груди, замирает, у меня сводит руки и ноги, голова кружится», — рассказывала Анфиса Чехова о своих приступах панических атак. Телеведущая уверена — проблемы со здоровьем спровоцировали таблетки для похудения, которые она когда-то принимала.

Чехова около 20 лет пыталась найти решение своей проблемы, ходила по врачам, но они лишь разводили руками. Тем временем приступы становились все сильнее, Чехова даже начала падать в обмороки. Однажды это произошло на дне рождения Наташи Королевой. «Я сидела с бокалом, в какой-то момент поняла, что начинаю падать, и попробовала наклониться поближе к земле. Очнулась уже на диване, вокруг меня все стояли», — рассказывала Анфиса. Кто-то из гостей в этот момент шутил над телеведущей, но ей самой было не до смеха.

Попробовав самые разные способы лечения, Чехова поняла, что лучше всего в такой ситуации помогают здоровый образ жизни, правильное питание, закаливания, прогулки и работа над собой. «Желательно не лежать на месте, потому что паническая атака — это очень сильное адреналиновое поступление, такое ощущение, что ты бежишь от маньяка, но вместо этого ты лежишь на диване. Нужна какая-то физическая активность», — советует звезда.

Настасья Самбурская, актриса    

Актриса оказалась в списке звезд, переболевших коронавирусом. Увы, COVID-19 не прошел для Настасьи бесследно, она заработала «тревожное расстройство». «Будто тебе три года, тебя оставили одну в темной комнате, и кажется, что ты умрешь от происходящего ужаса. А на самом деле ничего не происходит», — делилась переживаниями артистка.

В течение нескольких месяцев Самбурская старалась не обращать внимания на свой недуг и жить обычной жизнью, тем временем он прогрессировал. «Довела ситуацию до критического момента», — вспоминала звезда кино. Чтобы вернуться к нормальному состоянию, ей потребовалась помощь невролога и психолога. Однако «на плаву» Настасья продержалась недолго. «Через год болезнь повторилась, из осложнений добавились еще панические атаки! Тут уж я решила не затягивать и пошла по старой схеме: спорт, психолог, добавила йогу и дыхательные практики», — поделилась своим опытом актриса. Сегодня она чувствует себя гораздо лучше. 

Источник: «Алена, блин»,  lady.mail.ru , «Алена, блин»,  thevoicemag.ru
 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах