Примерное время чтения: 5 минут
10526

«Она не должна возвращаться». Коллеги Хаматовой, которые осудили ее отъезд

Чулпан Хаматова.
Чулпан Хаматова. / Сергей Пятаков / РИА Новости

Узнав об отъезде Чулпан Хаматовой в Латвию, Екатерина Волкова назвала ее поступок «предательством». Татьяна Васильева также не стала скрывать эмоции — размышляя о поведении актрисы, она вспомнила известную басню Крылова «Свинья под дубом», отведя роль свиньи именно Чулпан. А вот Иван Охлобыстин пожалел Хаматову, но предрек ей незавидное будущее на чужбине. Рассказываем, что звезды думают об актрисе. 

Екатерина Волкова

Екатерина Волкова была одной из первых, кто отреагировал на новость об отъезде Чулпан Хаматовой в Латвию. Высказываясь о поступке коллеги, актриса слов не выбирала. «Деликатность нынче понятие непонятное... Это как слово “волнительно”, которого нет в русском языке, но которое можно употреблять артистам. Может, тем артистам, которые очень любят родину, но построили дом в Латвии и теперь вынуждены спасать недвижимость», — считает Волкова.

То, что Хаматова занималась благотворительностью в России, получила звание народной артистки, а потом уехала из страны, Екатерина назвала «лицемерием» и «предательством». В искренность страданий Чулпан по поводу начавшейся спецоперации актриса не поверила. «Знаете, Станиславский был прав. Он всегда сомневался, говоря свое фирменное камертонное: “Не верю”. Не забывайте свои истинные корни, когда перекрашиваетесь в блондинку», — заявила Волкова.

Татьяна Васильева

Актриса не скрывает, что не понимает людей, которые уехали из страны, тем более Чулпан Хаматову и Максима Галкина, ведь они были очень востребованы на родине. Звезда кино связывает эмиграцию коллег с их стремлением сохранить некогда заработанные деньги. «Они имели здесь все, о чем может мечтать любой актер: бесконечные съемки, театр один, другой. Наверное, я чего-то не знаю, но могу предположить, что они уехали, чтобы спасти какие-то свои накопления», — размышляла Татьяна Григорьевна в программе «Антонимы».

При этом Васильева считает, что после всего, что Хаматова сделала и сказала, она не должна возвращаться обратно в Россию. «Нет! Я не хочу (ее возвращения — прим.ред). Это мое мнение. Почему? Потому что она поступила как свинья, наевшись желудей досыта. Басня такая. Обожаемый человек, который играл все роли в “Современнике”, ей очень повезло... и плюнуть туда, где ей повезло, плюнуть на этот народ!» — возмущалась Татьяна Григорьевна.

Актриса уверена, что ее коллегу и других уехавших из страны звезд ждет незавидное будущее за границей, поскольку новое гражданство придется «отрабатывать». «Я ставлю себя на их место. Мне страшно. Ты будешь регулярно говорить, как ты ненавидишь Россию, за что ты ее ненавидишь, ходить туда как на работу, докладывать, чтобы получить гражданство или паспорт. Просто так никто ничего не даст. Ты же должен это отработать, а отработать это можно одним способом», — уверена Васильева. 

Иван Охлобыстин

Иван Охлобыстин высказался о коллеге после того, как в программе пранкеров Лексуса и Вована была обнародована запись разговора Чулпан Хаматовой якобы с послом Украины. Актриса призналась, что не готова разрывать связь с Родиной: «Я звоню друзьям, всем звоню... Как можно оборвать связи с Россией? В России огромное количество порядочных людей осталось». 

Охлобыстин пожалел коллегу: «Вован и Лексус хотели узнать, что чувствуют звезды, когда становятся бывшими? Узнали. Тоску. Их ломает... Мне лично ее безумно жалко. Вляпалась по-бабьи на пустом месте, а теперь ничего и не сделаешь».

Также во время беседы с пранкерами Хаматова сказала, что готова приехать на Украину, но думает о том, как сделать это «эффективней». «Не важно, поедет она на Украину или нет. Это ничего уже не изменит. После отжима, подобно грязной тряпке, вражеским СМИ на предмет ужасов Мордора у нее начнется монотонная жизнь актрисы какого-нибудь русскоязычного прибалтийского театра, где, кстати, в труппах обычно большинство пророссийски настроенных актеров», — предрек Иван дальнейшую жизнь Чулпан на чужбине. 

Ольга Будина

Ольга Будина заговорила о Хаматовой после ее резонансного интервью латвийскому СМИ. В беседе с журналистом звезда фильма «Зулейха открывает глаза» нелестно отозвалась о звании народной артистки, которое ей присвоили в 2012 году. «К званию народной артистки никогда серьезно не относилась. Это какая-то бредятина, какой-то советский пережиток. Если отнимут, я отдам. Даже не знаю, что оно дает. Меня любят представлять “народная артистка России”, но я всегда запрещаю это говорить и прошу убирать. Для меня ценность профессии не в званиях», — говорила Хаматова.

«Не нужно звание народной артистки, что это, зачем это, бредятина и архаика, кто вообще этот народ? Ее друг Макаревич, впрочем, уже рассказал нам об этом», — заметила Будина, вспомнив, о том, как Андрей Макаревич обругал россиян в Сети. К слову, в том посте лидер группы «Машина времени» вступился именно за Хаматову и других эмигрантов: «Вижу тявканье по поводу уехавших — Аллы, Максима, Чулпан, Земфиры... Это Россия уехала от вас... Потому что Россия — они, а не вы». Позиция певца вполне понятна, ведь он и сам перебрался в Израиль, к молодой жене с новорожденным сыном. 

В свою очередь Будина заметила, что если в 90-е были так называемые «новые русские», то сейчас появился иной тип людей, к которым, безусловно, можно отнести Хаматову и прочих звезд. «Теперь “новые порядочные” живут в других странах...» — считает Ольга. 

Источники: «Стархит», «шоу ВиЛ», «Стархит»

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах