Примерное время чтения: 5 минут
580

«Ненадлежащие прикосновения». «001» из «Игры в кальмара» сядет в тюрьму?

Разоблачение сексуальных домогательств в творческой среде, стартовавшее когда-то в Голливуде с Харви Вайнштейна и Кевина Спейси, добралось до Южной Кореи. Причем злоумышленником называют весьма неожиданную персону — 78-летнего О Ен Су.

Прокуратура предъявила обвинения?

Возможно, это имя многим ничего не скажет, но зато он известен всей планете как «Номер 001», или «старик из «Игры в кальмара».

Как сообщает агентство Yonhap, 24 ноября отделение прокуратуры округа Сувон в Соннаме предъявило обвинение актеру. По версии следствия, речь идет о «ненадлежащих прикосновениях к телу женщины в 2017 году».

Актер О Ен Су.
Актер О Ен Су. Фото: Commons.wikimedia.org

О Ен Су не задержан, и речи об аресте пока не идет. Как выяснилось, эта история тянется уже на протяжении почти года.

Предполагаемая жертва подала заявление в полицию в декабре 2021 года, однако стражи порядка после проведенной проверки сочли, что оснований для процессуальных действий нет. Дело было закрыто, однако вновь возобновлено после жалобы потерпевшей. На сей раз представители корейской прокуратуры пришли к выводу, что есть причина для предъявления обвинений.

Сам актер до последнего времени категорически отрицал, что делал что-либо предосудительное.

Он не так прост

Мировая премьера сериала «Игра в кальмара» состоялась в сентябре 2021 года.  За первые четыре недели после премьеры сериал посмотрели 142 млн зрителей, и «Игра в кальмара» официально стала самым популярным сериалом в истории платформы Netflix.

К настоящему времени сериал собрал 63 номинации на различные премии, выиграв 29 наград.

В частности, «Игра в кальмара» в январе 2022 года завоевала три премии «Золотой глобус». Одну из них — лучшему актеру второго плана в телесериале — завоевал О Ен Су.

Его герой О Иль Нам — смертельно больной старик, который решается на игру на выживание для того, чтобы не умирать в своей постели. «Номер 001» никто не принимает всерьез, полагая слабым звеном, но очень скоро выясняется, что дедушка не так-то прост и слаб.

Удивительно, но после «Игры в кальмара» О Ен Су впервые стал широко известен не только за рубежом, но и в родной стране. Несмотря на более чем 50-летний актерский стаж, мало кто знал его в Южной Корее.

«Быть знаменитым очень сложно»

Сын беженцев, отец которого погиб во время Корейской войны, О Ен Су окончил Высшую школу искусств университета Чунан, после которой в 1967 году дебютировал на театральной сцене.

В театре он сыграл более 200 ролей и считается патриархом сцены, однако популярность этого вида искусства оставляет желать много большего.

В кино О Ен Су впервые появился в 2002 году, снявшись в фильме «Маленький монах». Годом позже он сыграл в картине режиссера Ким Ки Дука «Весна, лето, осень, зима… и снова весна», которая добилась успеха на международных фестивалях.

Все это однако не идет ни в какое сравнение с «Игрой в кальмара». Сам О Ен Су признавался, что был абсолютно не готов к свалившейся на него известности. В интервью осенью 2021 года актер сказал: «Со мной каждый день пытаются связаться тысячи людей. На данный момент у меня нет менеджера, который бы помогал мне принять все эти звонки и сообщения, поэтому мне приходится справляться с этим самостоятельно. Сейчас мне периодически помогает моя дочь. Теперь, когда я выхожу в кафе, чтобы просто пообедать, или на улицу, мне приходится смотреть на себя, как я выгляжу со стороны. Это все натолкнуло меня на мысль, что быть знаменитым очень сложно».

Хотел играть на сцене до 88 лет. Теперь придется до 88 сидеть?

После выигрыша «Золотого глобуса» актера с наградой поздравил лично президент Южной Кореи. О Ен Су предлагали сотрудничество крупные бренды, но он заявил, что не стремится к монетизации популярности, поскольку «это идет от жадности».

Настоящей своей мечтой О Ен Су назвал актерское долголетие — как-то он видел русского актера, игравшего Фирса в «Вишневом саде» в 90-летнем возрасте. Сам кореец поставил себе чуть более скромный рубеж — 88 лет.

Правда, все эти планы могут рухнуть, если обвинение в домогательствах будет доказано. Да и сейчас уже О Ен Су под угрозой, если вспомнить, как «отменяли» Кевина Спейси и Джонни Деппа, не дожидаясь приговоров.

Второй сезон «Игры в кальмара» публике обещали в 2024 году. Но новая интрига, как видим, возникла уже сейчас.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах