5820

Наркотики и слава Павла Деревянко. Актер, которому повезло остаться актером

Актер Павел Деревянко.
Актер Павел Деревянко. / Екатерина Чеснокова / РИА Новости

На сегодняшний день Деревянко – один из самых востребованных актёров российского кино. Зрители прекрасно знают артиста по телефильму «Обратная сторона Луны» – с этой работой в 2013 году Деревянко номинировался на премию «Золотой орёл» за лучшую мужскую роль на телевидении. Запомнился Деревянко и по ролям Пётра III в исторической теленовелле «Великая» , мэра-коррупционера в «Домашнем аресте», тренера Михаила Ковалёва в «Дылды» и «Дылды-2». 2 июля артист отмечает 45-летие.

Начнём с того, что когда-то судьба Павла – не только актёрская, но и обычная, человеческая - висела на волоске: после окончания первого курса ГИТИСа в 1996 году он был осуждён на 1 год условно по статье 228 УК РФ - за незаконные приобретение, хранение и перевозку наркотических средств.

По словам Павла, он считает «большим чудом», что его не выгнали из вуза: «Притом что я на первом курсе был полный нуль!» Как говорит актер, помогло то, что за него поручились друзья- однокурсники. «Тогда я долго отходил от этого», - признавался Деревянко. Но тогда о нём больше говорили как о подающем надежде актёре – особенно после того, как на экраны (пусть и небольшим количеством копий) в 2001 г. вышел фильм «Ехали два шофёра» Александра Котта. И кинокритики отмечали, что в России появился артист, по типажу и обаянию похожий на Леонида Быкова. Но следующего крупного успеха Деревянко пришлось ждать без малого пять лет – пока в 2007 г на ТВ не появился сериал «Девять жизней Нестора Махно».

Непростой период настал в жизни Деревянко после съемок в фильме 2010 года «Счастливый конец» - по мотивам повести Гоголя «Нос». В отличие от оригинала, от героя сбегает вовсе не нос. Деревянко играет молодого стриптизёра Павла, от которого внезапно сбегает его детородный орган. В фильме беглеца, превратившегося в отдельный персонаж, играет Юрий Колокольников - лысый, глуповатый, в пальто на голое тело. По признанию Деревянко, для роли стриптизера он упорно качался в спортзале. Когда съёмки закончились, Павел отправился с компанией в ночной клуб. Надел костюм своего героя, радовался комплиментам от дам...

Но, проснувшись утром, актер пришёл в ужас от своего поведения: «Вчера был не я! Мой персонаж мной завладел». Он отправил в мусорку наряд стриптизера, забросил занятия в спортзале. «И в это время наступила депрессия». По словам артиста, больше всего ему запомнилась в тот период слабость - и физическая, и душевная, состояние было ужасным. «Я не верил себе, не мог спать, не было аппетита. Дурацкое полуобморочное состояние - холодное, липкое», - так описывал он происходящее с ним.

Посещали его в тот момент и более тяжёлые мысли. Как говорит артист, тогда он просто не понимал, что «это болезнь». Почему-то на ровном месте «возникали жуткие ощущения одиночества, подавленности». Но после выхода из сложных отношений с его тогдашней девушкой вкус к жизни стал возвращаться. По признанию Павла, он просто представил свою возможную старость с детьми и внуками. И понял: «В мире нет ничего круче своей семьи и работы».

Кадр из фильма Счастливый конец
Кадр из фильма «Счастливый конец». 

На сегодня, по информации от Никиты Михалкова, Деревянко зарабатывает 300 тысяч в день. Деревянко отреагировал на это так: «Расценки немножко другие. Мне, конечно, было неприятно». И добавил, что во время съемок в картине «Цитадель» Михалков «относился к нему с большой симпатией».

Что же касается семьи, у Деревянко две дочери от Дарьи Мясищевой - юриста по образованию, на данный момент владелицы собственной пекарни, правнучки известного советского авиаконструктора Владимира Михайловича Мясищева. Познакомила пару актриса Виктория Исакова. Вскоре Дарья забеременела. Через некоторое время после рождения первой дочери авел и Дарья расстались. Затем сошлись снова – он «вернулся к ней после романов». Родилась вторая дочка. Официально они так и не поженились. Жил Павел отдельно от семьи – Дарья с девочками на даче, Павел - в Москве.

Зимой 2020 года Деревянко и Мясищева опять разошлись. По признанию артиста, он «сидел на антидепрессантах» после расставания с матерью своих детей. На вопросы о личной жизни артист отвечает так: ««И у меня, и у Даши есть наша личная жизнь, у нас есть наши дети, которых мы холим, лелеем и воспитываем вместе. Идеальная семья с небольшой только поправкой: мы не живем в доме под одной крышей», «Мы партнеры и друзья. Мы просто больше не пара».

В соцсетях Павел регулярно сообщает, что общается с дочками, постит фотографии с девочками и бывшей гражданской женой, сопровождая их подписями, что рад «сохранить хорошие, дружеские отношения», хотя они и не «целостная семья». «Спасибо, Дашуля, Сашуля и Варварита!» - написал Павел на своей страничке.

По словам артиста, он будет рад любой профессии, которую выберут его дочки. Кроме одной – актёрской: «Актрисами только через мой труп!» По убеждению Деревянко, «хорошими могут быть только успешные актеры. А остальное — это страдания и ненужные переживания».
 

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество