Примерное время чтения: 5 минут
2050

«Надо меньше нервничать». Юлия Михалкова раскрыла секреты хорошей формы

АиФ Здоровье № 20. Щадящая онкохирургия: теперь врачи работают с роботом-помощником 24/10/2023
Юлия Михалкова.
Юлия Михалкова. пресс-служба

Актриса Юлия Михалкова много работает в кино и театре, но при этом успевает следить за здоровьем и заниматься спортом. Свои секреты красоты, идеальной фигуры и хорошего настроения звезда раскрыла в интервью aif.ru.

С юмором по жизни

Анна Куртанидзе, aif.ru: Юлия, многие телезрители знают и любят вас по шоу «Уральские пельмени». Вы ни разу не пожалели, что несколько лет назад покинули проект?

Юлия Михалкова: Это было взвешенное и хорошо обдуманное решение. Я признательна ребятам из «Пельменей» за всё, что они мне дали, чему научили, за всех, с кем меня познакомили. Благодаря им я сильно выросла в профессиональном плане, получила знания, которые помогают мне сегодня двигаться дальше как в сфере кинопроизводства, так и в театральной работе. Это бесценно.

– Как сейчас складывается ваша карьера?

– Очень активно. И мне это нравится. Люблю созидательную занятость, когда целые дни посвящаешь любимой работе. В моём случае это театр и кино. В октябре на большие экраны выходит фильм «Дух Байкала», где состоялся мой дебют как продюсера. А в ноябре начнутся съёмки художест­венного фильма «Уралочка» – о любви, дружбе и приключениях на суровых дорогах Северного Урала. Там я тоже выступила продюсером и сыграла роль первого плана. В работе ещё четыре кинопроекта.

Развивается и моя театральная ка­рьера. В репертуаре три спектакля комедийного жанра. Основная сцена – Московский театр Терезы Дуровой. Плюс каждый месяц выступления в новых городах по всей стране.

– Кино и театр вам ближе, чем юмор?

– Одно другому не противоречит. Взять фильм «Уралочка». Это предновогодняя комедия – тонкая, умная и лёгкая. Да, это не тот юмор, который был в «Пельменях». Там мы играли короткие чеховские рассказики. Кино – это толстая книжка Ильфа и Петрова. И тут и там смешно, но форма разная. Сейчас мне ближе кино. Это для меня новый, сложный, крутой профессиональный вызов – то, на что мне интересно тратить свою жизнь.

Места силы

– Вы активно участвуете в экодвижении. Как к этому пришли?

– Интерес к экологии у меня появился в детстве благодаря моей бабушке. Она брала меня на субботники, которые устраивала вместе со своими боевыми подругами. Бабушка учила меня относиться к природе с уважением, беречь её. Она открыла мне красоту рек, озёр, лесов, полянок и лужков. Субботник на берегу реки – это для меня понятное и приятное занятие. Поучаствовала раз, два, а потом втянулась. За 4 года мы объехали с экоактивистами полстраны. Я открыла для себя столько прекрасных мест!

– Вы много путе­шествуете. Есть у вас место силы?

– Байкал. Вот это мощь! Пронзающая насквозь, пленяющая, покоряющая, вдохновляющая. Приезжаю туда и заряжаюсь, как севший смартфон от розетки. Побывайте на Байкале – станете сильнее!

Фото: пресс-служба

Осеннее меню

– После переезда в Москву быст­ро привыкли к ритму мегаполиса?

– Я переезжала очень плавно. Ещё в дошкольном возрасте не раз гостила у своего дяди, который жил в Хамовниках. Но серьёзное сближение с Моск­вой началось в период «Пельменей». Мы всё чаще приезжали в гостиницу «Космос». И однажды я заметила, что провожу в Москве больше времени, чем дома или на гастролях. Вот так в течение 10 лет втягивалась.

– У вас насыщенная жизнь. Успеваете следить за здоровьем, проходить обследования?

– Успеваю. Летом несколько раз посещала павильоны здоровья, в которых в течение часа можно бесплатно пройти чекап. Стараюсь также вести здоровый образ жизни – полноценный сон, сбалансированное питание, никакого табака, а если уж алкоголь, то самый минимум.

– Как осенью и зимой спасаетесь от вирусов?

– Лучшая защита – крепкий иммунитет. И здесь помогает правильный рацион: орешки, овощи, фасоль, гранатовый сок, комплекс витаминов. И конечно, надо следить за актуальной повесткой. Если в интернете пишут, что растёт заболеваемость ОРВИ, значит, надо поменьше бывать в местах скопления людей.

Всё своё, родное

– Вам приходится в чём-то себя ограничивать для поддер­жания формы?

– В еде нет никаких насильственных ограничений. Мне привычно и приятно здоровое питание. Но при этом я не испытываю страха перед тарелкой спагетти на ночь или при виде двойного чизбургера. Захотелось – съела. Идеальная фигура зависит не только от еды. Не менее важно меньше нервничать, заниматься спортом.

– Находите время на спорт?

– Обязательно. Бывает, после гаст­ролей испытываю сильную усталость, внутреннее опустошение, апатию. Что делать? Идти в спортзал! Пятёрочку на беговой дорожке – и сразу легче, любовь к жизни возвращается.

– Какие процедуры для лица и тела вы любите?

– При моём графике организм испытывает серьёзную нагрузку. У меня есть ежедневные ритуалы для лица: маски, патчи, массажи. Регулярно делаю и аппаратные процедуры. Одна моя подруга – известный в Москве косметолог, профессионал с большой буквы. Она всегда подскажет, что лучше для лица и тела. И, предвосхищая вопрос, – пластику не делала, имплантаты не ставила, ничего не закачивала и не откачивала. Всё своё, родное, натуральное.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах