aif.ru counter
465

Муж Нетребко опроверг слухи о своем отказе выступать с Манташян

Владимир Песня / РИА Новости
Москва, 14 января - АиФ-Москва.

Оперный певец Юсиф Эйвазов, муж Анны Нетребко, опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что он якобы отказывался выступать на одной сцене с армянской певицей Рузан Манташян.

Эйвазов написал в Instagram, что он азербайджанец и у него есть свое видение ситуации, которая сложилась между Азербайджаном и Арменией. Однако, как подчеркнул артист, его политические взгляды никак не касаются его профессии и не затрагивают коллег по сцене. Он также напомнил, что он не раз выступал вместе с Марией Гулегиной и Геворгом Акопяном в Большом театре.

Ранее портал Forumopera сообщил, что Эйвазов якобы из-за своих политических взглядов не захотел выступать с Манташян на открытии SemperOperaball — Дрезденского оперного бала.

Художественный руководитель SemperOperaball Ханс-Йоахим Фрей назвал эту информацию клеветой. Он объяснил, что театр не подписывал контракт с Манташян, и добавил, что Эйвазов никогда не строил сотрудничество с коллегами, основываясь на их происхождении.

Напомним, что Нагорно-Карабахская автономная область в 1988 году заявила о выходе из Азербайджанской ССР, а в 1991-м году объявила о создании Нагорно-Карабахской республики. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, интересы непризнанной республики отстаивает Армения.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы