16339

Милла Йовович в Москве: с завтрашнего дня я безработная

Милла Йовович и её супруг, режиссёр Пол Андерсон.
Милла Йовович и её супруг, режиссёр Пол Андерсон. / Елена Яковлева / АиФ

Милла Йовович и её супруг, режиссёр Пол Андерсон, приехали в российскую столицу, чтобы представить боевик «Обитель зла: Последняя глава». В новом блокбастере традиционно много крови, монстров, мертвецов и взрывающихся машин, а героиня Йовович вновь пытается спасти мир. Однако этот фильм особенный: это заключительная часть популярной франшизы, которая выходила на экраны с 2002 года. Перед тем как представить зрителям премьеру, голливудская актриса со славянскими корнями и режиссёр фильма встретились с журналистами.

«Буду Медведем»

На пресс-конференции Йовович чувствовала себя как дома: смеялась, активно жестикулировала и торопилась первой отвечать на вопросы журналистов. При этом актриса старалась говорить на русском языке, когда не находила подходящего слова, переходила на английский, а после вновь возвращалась к русскому. Неудивительно, что за мыслью голливудской дивы не всегда было просто уследить, да и сама она не раз сбивалась. «К чему я это вообще говорю?» — смеялась над собой Йовович. Как раз в такие моменты актриса вспоминала о своём муже, который сидел рядом, и передавала слово ему: «Милый, а что ты думаешь? Ведь ты у нас режиссёр». Андерсон обычно соглашался с супругой.

Кстати, Йовович и Андерсон познакомились как раз на съёмках франшизы «Обитель зла» ещё в 2002 году. С тех пор режиссёрско-актерская пара выпустила ещё пять фильмов про зомби и обзавелась двумя дочерьми. Как раз из-за второй беременности Йовович съёмки фильма «Обитель зла: Последняя глава» пришлось отложить: работа над картиной началась, когда ребёнку успешных кинематографистов было всего пару месяцев. На пресс-конференции, посвящённой премьере боевика, актриса рассказала, как совмещала материнство и съёмки в кровавом фильме: «Это было тяжело, но интересно. В перерывах я кормила дочку. После исполнения трюков я бежала в трейлер, чтобы покормить её. Представляете: розовое одеяло, на нём лежит моя дочь, к нам подходит зомби и говорит: Ой, какая она миленькая...».

Милла Йовович и Пол Андерсон
Милла Йовович и Пол Андерсон раздают автографы. Фото: АиФ/ Елена Яковлева

Йовович призналась, что после рождения второго ребёнка у неё осталось совсем мало свободного времени, и, «чтобы отключить голову», она предпочитает смотреть мультфильмы. «Маша и Медведь, Лунтик — это наши любимые фильмы из России», — сказала голливудская дива.

Когда у Йовович спросили, кого из героев русской литературы она хотела бы сыграть, актриса растерялась, но на помощь ей пришёл супруг: «Ты можешь сыграть Лунтика», — сказал Андерсон. «Да, для Маши я уже старовата… Буду Медведем», — подхватила шутку звезда «Обители зла», изобразив персонажа из детского мультфильма.

«Ради пельменей я бы осталась в России»

Ни одна пресс-конференция с голливудскими звёздами не обходится без вопросов о суровой российской погоде. Однако ни снегопадами, ни морозами Йовович давно не удивишь: актриса не раз бывала зимой в Москве, да и сегодня смело позировала фотографам в лёгком платье прямо на крыше отеля.

Милла Йовович и Пол Андерсон
Милла Йовович и Пол Андерсон. Фото: АиФ/ Елена Яковлева

Йовович призналась, что хотела вернуться сюда на пару месяцев, чтобы увидеть «настоящую Россию», а не только Москву, и с улыбкой добавила: «Ради пельменей я бы осталась в России. На самом деле найти хорошие пельмени сложно».

На пресс-коференции журналисты задавали звёздной паре вопросы о личной жизни, детях, работе, но лишь один поставил в тупик голливудских супругов: «Какой совет можно дать молодым российским актёрам, которые хотят достичь такого же успеха?» «Это очень интересный и сложный вопрос, — начала Йовович. — Наверное, не стоит принимать всё близко к сердцу. Ты можешь быть очень талантливым, со звездой во лбу, но если ты не очень приятный человек, то никто не будет с тобой работать». Андерсон же добавил: «Я рад, что я не актёр. Я не понимаю, как можно не принимать близко к сердцу ситуацию, когда тебе не дают роль. Актёрам нужно иметь очень толстую кожу».

Конечно же, журналистов интересовал вопрос о том, что чувствует актриса, которой приходится прощаться со своим старым персонажем, и чем звезда «Обители зла» планирует заниматься теперь. «Я играла Элис 15 лет, это был большой путь: и в карьере, и персонально для меня. Она учила меня, вдохновляла, помогала мне в повседневной жизни. Конечно, сложно попрощаться. Но это был потрясающий опыт. С завтрашнего дня я безработная актриса. С актёрами так всегда: никогда не знаешь, что тебя ждёт завтра», — заявила Йовович. А режиссёр «Обители зла» с ностальгией заметил, что 15 лет назад именно они стояли у истоков фильмов про зомби, теперь же существует целая группа статистов, которые профессионально занимаются изображением зомби и буквально переходят из одного кинопроекта в другой. «Мы были пионерами в кино про зомби. Тогда никто не знал, как делать грим, как играть зомби. А теперь мы говорим актёрам: Хватит переигрывать, вы делаете слишком много зомби, давайте человечнее», — сказал Андерсон.

Кадр из фильма «Обитель зла: Последняя глава».
Кадр из фильма «Обитель зла: Последняя глава». 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых