1227

Марина Федункив: «Я не боюсь своего возраста»

АиФ Здоровье №7. Самоизоляция: как провести время с пользой? 14/04/2020
Марина Федункив.

Звезда сериала «Реальные пацаны» и участница шоу Comedy Woman  превратила юмор в свою профессию. Акт­риса не боится выглядеть смешно и веселить зрителей. Об умении посмеяться над собой, отсутствии комплексов и любви к себе Марина рассказала в интервью «АиФ. Здоровье».

Анна Анисимова, «АиФ.Здоровье»: Вас по праву можно назвать народной актрисой. Каково это – быть «тётей Мариной» для тысяч зрителей? Популярность на вас не давит?

Марина Федункив: Спасибо! Нет, мне приятно, что моя деятельность нравится людям, радует и веселит их. И обычно свою симпатию и любовь ко мне зрители проявляют очень душевно. Конечно, бывают случаи, когда, например, в аэропорту люди машут и кричат: «Мама Коляна, можно сфотографироваться с вами?» Или приезжаешь уставшая с гастролей, а тебя начинают фотографировать на телефон со всех сторон. Но всё это лично у меня не вызывает какого-то резкого раздражения.

– Вы ещё и очень популярный блогер. Тяжело ли конкурировать с молодёжью, которая «захватила» интернет?

– Я, если честно, не конкурирую с молодёжью, даже хэштег себе придумала – «ПожилойБлогер». Но молодые люди сами меня находят, им интересно, что я делаю, хотя на них мой юмор ориентирован в меньшей степени. Интересно, что когда кассиры спрашивают у подростков, которые приходят покупать билеты на спектакли с моим участием, откуда они узнали о постановке, те говорят, что следят за мной в Instagram. То же самое с моими песнями – вроде бы они женские, скорее на 30+, а по статистике их слушают в том числе люди до 25 лет.

Не светская персона

– Мне кажется, у всех наших звёзд есть злопыхатели. А вот у вас нет. Как вам это удалось? Кстати, вы читаете, что вам пишут?

– Всегда читаю и стараюсь отвечать. По реакции своих подписчиков я понимаю, что им интересно, а что – не очень. Хочется, чтобы они знали и понимали, что я не какой-то оторванный от реальности светский персонаж, а вполне живая и дружелюбная. Что касается злопыхателей… У меня они тоже есть. Но все они какие-то смешные: бывает, такое напишут, что слёзы текут не от обиды, а от смеха.

Вы не боитесь выглядеть смешно и нелепо. Кажется, что у вас абсолютно нет ком­плексов и страхов.

– Я не просто не боюсь выглядеть смешно, часто мне это даже нравится. Сейчас у людей столько негатива и стрессов, поэтому, если мне удаётся их рассмешить и отвлечь, это приносит мне удовольствие.

«Старение меня не пугает»

– Помню, на своей страничке в соцсети вы разместили снимок, на котором состарили себя с помощью специального приложения. Каково было взглянуть на себя в преклонном возрасте?

– Признаюсь честно – любопытно. Но не страшно, поскольку старение меня не пугает. Возраста не боюсь и не скрываю, сколько мне лет.

Многие знаменитости из кожи вон лезут, чтобы оставаться вечно молодыми. Как вы относитесь к достижениям со­временной косметологии?

– Всё хорошо в меру. Конечно, я тоже стараюсь за собой следить, прибегаю к косметическим средствам, но вот превращаться в фарфоровую куклу с лицом без единой морщинки или перетягивать кожу так, чтобы не закрывались глаза, я точно никогда не стану. Пластику не делала и пока не планирую, а по поводу уколов… Скажу чест­но: кроме гиалуроновой кислоты ничего не колола. Ботокс мне противопоказан – иначе как я передам эмоции на сцене?

У вас, я уверена, очень напряжённый график. Как обычно отдыхаете? Что помогает вам быстро восстановиться?

– Иногда я даже думаю, что график слишком напряжённый: съёмки, спектакли, записи в студии, репетиции сольной концертной программы, снова съёмки. Я забываю не только, какой сейчас день недели, но и месяц!

Восстанавливает, конечно же, сон, которого мне не хватает катастрофически. Поэтому стараюсь поддерживать организм за счёт витаминов и общения с моими любимыми питомцами – у меня три кошки и две собаки. И вообще, мне очень нравится общаться с животными. Когда выдаётся свободный денёк, могу на целый день уехать в приют для собак, которому помогаю.

Запела по совету врача

– Кстати, о вашей вокальной карьере. Долго решались запеть на большой сцене?

– Долго. И это несмотря на то что мой отец профессиональный музыкант, игравший на редком инструменте валторне, а я в детстве пела, да и слух у меня есть. И всё же я долго сомневалась, стоит ли сделать песенное творчество частью своей профессиональной деятельности. Не знала, наберётся ли материал, получится ли донести его до слушателя. Но в итоге мои первые сольные песни («Не устоишь» и «Бабоньки»), а также дуэт с прекрасной молодой певицей Анастасией Некрасовой понравились людям, попали на радио. Я чётко решила продолжать это дело. Сейчас готовлю к выходу летнюю песню и надеюсь, что получится большой хит с очень смешным клипом. Уже осенью отправлюсь в свой сольный гастрольный тур с музыкально-юмористической концертной программой, которую активно репетирую с моими артистами.

Вы в Instagram сказали, что петь вам прописал доктор. Это правда?

– Чистая правда. Я страдаю от астмы уже несколько лет. А это проблемы с дыханием, периодические приступы удушья и подобные неприятные моменты. И, чтобы их минимизировать не только медикаментозными средствами, врач посоветовал мне запеть. Считается, что пение позволяет снять приступы бронхиальной астмы. А недавно прочитала, что ещё и помогает избежать сердечно-сосудистых заболеваний. И это, знаете ли, большой аргумент в моём возрасте.