6855
Рейтинг вопроса
1
+ -

Куда пропал перенесший рак продюсер «Тату» Иван Шаповалов?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

Напомним, что после расставания с участницами Еленой Катиной и Юлией Волковой бывший продюсер «t.A.T.u» Иван Шаповалов раскручивал певицу, выступающую под псевдонимом НАТО. Девушка появлялась на сцене в хиджабе. Проект просуществовал пару лет и сам по себе сдулся.

Затем Шаповалов активно занимается продвижением своего интернет-ресурса Podnebeses (открытый музыкальный проект, в котором треки исполняются на разных языках – Ред.). «Это не экспериментальные музыканты, — утверждал продюсер в интервью «Стархиту», — а, скорее, музыкальный эксперимент будущего. Пройдет время, и языковые барьеры будут разрушены как вавилонская башня. Мы научимся понимать друг друга и, возможно, это будет язык песен. В моем проекте каждый желающий может взять понравившийся вокал и сделать трек. Это и известные электронные продюсеры, и не очень. Присылают много музыки на разных языках, мне интересно миксовать».

В рамках своего проекта Шаповалов занимался малоизвестными широкой аудитории певицами - Хелей и Нано Project. Песня «Найду» певицы Хели даже попала в сборник Поднебесная №1, спродюсированный Иваном Шаповаловым сразу после его публичного разрыва с группой «t.A.T.u». Лондонская звукозаписывающая компания Sony BMG предложила менеджменту Поднебесной долгосрочный контракт с Хелей, но подписание документов было сорвано.

Несколько лет назад Иван купил дом в Конаково (Тверская область), который сначала предназначался для его мамы. Сегодня вместе с матерью он там и проживает. По словам Ивана, квартиру в Москве он оставил супруге и детям, а сам перебрался на природу. В столице Иван бывает довольно часто. «По необходимости», — пояснил продюсер в шоу «Осторожно: Собчак».

Иван Шаповалов.
Иван Шаповалов. Фото: www.globallookpress.com

Напомним, в 2012 году у Шаповалова был обнаружен рак головного мозга. Вначале он пытался лечиться методами нетрадиционной медицины, практикуемой в буддизме, ездил на лечение в Китай и упустил время. После первого же сеанса лучевой терапии врачи отправили Ивана домой, сказав, что ему осталось жить 2 месяца. Около года Иван находился между жизнью и смертью: с трудом передвигался и говорил. В итоге, после нескольких курсов химиотерапии, болезнь перестала прогрессировать. 

Уход Лены и Юли и в итоге распад дуэта «t.A.T.u» продюсер считает «драматичным событием». «Мне не хватило единства в проекте, — признался он Собчак. — Меня тянуло больше в акционизм, а деньги мирового шоу-бизнеса диктовали другое, это был главный конфликт. Когда я начал активно сторониться денег, которые диктовали конвейер, тогда проект решил выбрать деньги, а не эксперименты в акционизме. Они захотели это и выбрали. Я не захотел и не выбрал. И я просто убежал, реализовав все свои желания».

О своей наркотической зависимости Шаповалов тоже рассуждает довольно откровенно. «Это был осознанный выбор, — сказал Иван. — Осознанная тяга к саморазрушению, как провокация, чтобы что-то изменить или осознать, потому что все сбылось и  то, что двигало, больше двигать уже не сможет. Желание славы, денег, реализация амбиций — всё сбылось. А что дальше? И вот ты ищешь какой-то выход для себя». Продюсер подчеркнул, что сам никогда не покупал,  наркотики всегда «были вокруг».

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество