242
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто такой Уолтер Олкевич?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

6 апреля в Лос-Анджелесе на 73-м году жизни скончался американский актер Уолтер Олкевич, известный по ролям в сериале «Твин Пикс». О смерти  актера сообщил его сын, сценарист Зак Олкевич.

Актерская карьера Уолтера Олкевича началась в 1970-х и продлилась до 2017 года. Как сообщает журнал Hollywood Reporter, в течение последних 20 лет актер боролся с проблемами со здоровьем и перенес серию операций на колене. Вследствие нескольких неудачных хирургических вмешательств Олкевич оказался прикован к постели и был вынужден сделать перерыв в актерской карьере.

Зрителям Уолтер Олкевич запомнился по роли бармена Жака Рено в сериале режиссера Дэвида Линча «Твин Пикс» и его приквеле «Твин Пикс: Огонь, иди со мной». В третьем сезоне «Твин Пикса», который вышел в 2017 году, Олкевич сыграл брата-близнеца Жака по имени Жан-Мишель Рено. Всего актер снялся почти в сотне сериалов. 

Уолтер Олкевич в сериале Twin Peaks 1990 г.
Уолтер Олкевич в сериале Twin Peaks, 1990 г. Кадр из фильма

Биография 

Уолтер Олкевич родился в 1948 году в штате Нью-Джерси, в городе Бейонн. Уолтер учился в средней школе Байонны, в колледже Святой Марии Плейнс в Канзасе и в Государственном университете Колорадо. В кино он впервые снялся в 1979 году, сыграв небольшую роль в фильме Стивена Спилберга «1941».

В 1994 году Олкевич сыграл мафиозного адвоката Джерома «Роми» Клиффорда, чья смерть положила начало сюжету в триллере Джоэла Шумахера «Клиент». Позже он снялся во множестве сериалов и фильмов, в числе которых «Стюарт спасает свою семью»  (1995), «Коротышка из Майами»  (1997) и другие.

В качестве приглашенной звезды он участвовал во многих телешоу, включая «Барни Миллер», «Ночной суд», «Сайнфельд», «Скорая помощь» и «Кто в доме хозяин?». 

Олкевич  также снимался в четырех сезонах комедийного сериала «Грейс в огне», ситкоме «Сайнфелд» и др.  Последний фильм с его участием вышел в 2003 году. Это была картина «Клуб убийц» Энтони Стаца. В сериале он снялся в последний раз в 2017 году. По словам  Зака Олкевича, это была первая роль его отца за почти 15 лет, он снимался за стойкой, чтобы скрыть тот факт, что не мог стоять на ногах.

Помимо сына у актера остались его невестка, актриса и сценарист Катрина Реннеллс, а также внуки Сэди и Деклан Роберт.

Избранная фильмография 

  • 1979 — «1941» — Хиншоу
  • 1982 — «Песнь палача» — Пит Гэлован
  • 1982 — «Голубое и серое» — рядовой Гранди
  • 1983 — «Веселая компания» — Уолли Боделл
  • 1983 — «Лодка любви» — Леонард Глак
  • 1985 — «Команда “А”» — Джо Скрылов
  • 1986 — «Создавая женщину» — Мейсон Додд
  • 1986 — «Фэлкон Крест» — танцор
  • 1987 — «Женаты… с детьми» — скрипач
  • 1987 — «Детективное агентство “Лунный свет”» — Леон Саммерс
  • 1988 — «Закон Лос-Анджелеса» — Хартвиг
  • 1989 — «Умник» — Джейкобсон
  • 1989 — «Большая картина» — Бэйб Рут
  • 1990 — «Твин Пикс» — Жак Рено
  • 1990 — «Мэтлок» — бармен
  • 1990 — «Флэш» — Каллахан
  • 1991 — «Жизнь продолжается» — Натан
  • 1992 — «Твин Пикс: Огонь, иди за мной» — Жак Рено
  • 1993 — 1996 — «Грейс в огне» — Дуглас «Дуги» Бодро
  • 1993 — «Бэтмен» — Кармайн Фальконе
  • 1994 — «Клиент» — Роми
  • 1995 — «Старые, добрые парни» — «Толстяк» Гервин
  • 1997 — «Профайлер» — директор санатория
  • 1998 — «Убийца из прошлого» — директор школы Джек Уайатт
  • 1998 — «Скользящие» — «Босс»
  • 1998 — «Надежда Чикаго» — Гарри Закович
  • 1999 — «Дарма и Грег» — Хоуи
  • 2001 — «Скорая помощь» — мужчина из Джорджии
  • 200 — «Любовь вдовца» — Майк О’Коннелл
  • 2017 — «Твин Пикс» — Жан-Мишель Рено

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество