528

Кто такой Эрик Морилло?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

Американо-колумбийский диджей, продюсер и музыкант Эрик Морилло скончался в возрасте 49 лет. Об этом сообщает портал TMZ со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По данным издания, тело музыканта обнаружили в его доме в городе Майами-Бич (штат Флорида).

Эрик Морилло.

Как сообщает NBC Miami со ссылкой на источник в полиции, тело Эрика Морилло было найдено утром 1 сентября в Майами-Бич после того, как на пульт дежурного службы экстренной помощи поступил звонок из его дома. Обстоятельства смерти не уточняются.

Что известно об Эрике Морилло?

Эрик Майкл Морилло родился 26 марта 1971 года в Нью-Йорке. Он с детства увлекался музыкой, любил регги и хип-хоп. В 11 лет начал играть на домашних вечеринках и свадьбах друзей семьи. В 1985 году окончил частную католическую школу, а в 1989-м — среднюю школу.

В Нью-Йорке Морилло работал диджеем в местных клубах. В хаус-тусовку он попал благодаря знакомству с исполнителем сальсы, бывшим мужем Дженнифер Лопес, певцом, танцором и актером Марком Энтони

Первое время Морилло отправлял свои записи различным лейблам, но везде получал отказ. Популярность диджею принес созданный в 1993 году трек «I Like To Move It», выпущенный и исполненный совместно с вокалистом Мэдом Стантманом (Mad Stuntman, настоящее имя — Марк Куоши) в рамках проекта Reel 2 Real, существовавшего в 1992-1997 годах. Композиция часто использовалась в качестве саудтрека в различных фильмах и рекламе. Трек «I Like To Move It» стал платиновым в Голландии, золотым — в Британии, Германии, Франции и Бельгии.

В 1997 году вместе с друзьями и партнерами — Гарри Ромеро и Хосе Нунеса — Эрик Морилло основал собственный лейбл Subliminal Records.

Морилло активно выступал как диджей, совмещая эту деятельность со студийной работой и продюсированием. В общей сложности он выпустил свыше 45 синглов и множество ремиксов.

Эрик Морилло с 1998 года многократно номинировался на премию DJ Awards (в общей сложности — около 15 раз), одну из самых престижных наград в области электронной музыки. В 1998 году он получил премию в номинации «Лучший DJ в стиле House / Garage DJ», в 2001, 2002, 2003, 2005, 2006 годах — как «Лучший DJ в стиле House» и «Лучший международный DJ».

Артист в течение двух лет вел MTV Ibiza. Кроме того, он снялся в сериале студии Channel 4, в котором рассказывал о своих путешествиях по миру. Также работал над короткометражными фильмами вместе с актером Марком Алексом Ханной

В августе 2020 года Морилло был арестован в Майами по обвинению в сексуальном насилии. Позже его выпустили под залог.

Инцидент произошел в декабре 2019 года. Тогда в полицию обратилась женщина, которая работала диджеем вместе с Морилло. После работы на частной вечеринке тот пригласил ее к себе домой. Там, по словам женщины, диджей стал к ней приставать, а получив отказ, предложил остаться на ночь. Как заявила пострадавшая, ночью она проснулась обнаженной, а Морилло ее изнасиловал.

Сам диджей все обвинения отрицал. На 4 сентября 2020 года были назначены судебные слушания по делу.