428
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто такой Брент Карвер?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции
Брент Карвер.
Брент Карвер. Фото: кадр из youtube

4 августа на 69-м году жизни в своем доме в канадском городе Кранбруке ушел из жизни актер Брент Карвер. О его кончине сообщает The New York Post. Причина смерти не называется.

Семья артиста заявила изданию, что Карвер очень любил сцену и свои выступления и эти чувства могли сравниться лишь с его интересом к жизни и преданностью семье и друзьям.

На сцене и экранах Брент Карвер появился в начале семидесятых. В кино и сериалах он сыграл порядка полусотни ролей, но зрителям был больше известен как театральный актер благодаря ролям в бродвейских постановках.

Что известно о Бренте Карвере? 

Брент Карвер родился в 1951 году в Британской Колумбии в простой семье. С детства заинтересовался театром, играл на гитаре, пел. С 1969 по 1972 год учился в Университете Британской Колумбии.

В 1972 году он сыграл в спектакле «Жак Брель жив и здоров и живет в Париже» в Vancouver Arts Club. Четыре года спустя Карвер пришел на телевидение, сыграв одну из главных ролей в ситкоме CBC «Лео и я» с Майклом Дж. Фоксом. В 1993 году он сыграл Молину в бродвейском мюзикле «Поцелуй женщины-паука». За эту работу Брент Карвер был удостоен премии «Тони», так называемого «театрального „Оскара“». Эту награду артист посвятил канадской актрисе Сьюзан Райт, которая погибла при пожаре в Стратфорте.

В 2014 году Карвер принимал участие в постановке «Ромео и Джульетты» с Орландо Блумом

Широкому кругу зрителей Брент Карвер знаком по ролям в таких фильмах, как «Легенда Сонной Лощины», «Строго на юг», «Война миров», «Сумеречная зона», «Лабиринт правосудия» и др.

Фильмография

  • «Beachcombers» (1972)
  • «Внутри Канады» (1974)
  • «Одна ночь» (1978)
  • «Лео и я» (1978)
  • «Перекладина» (1979)
  • «Войны» (1983)
  • «Через всю страну» (1983)
  • «История Анны» (1984)
  • «Все за одного» (1985)
  • «Пираты Пензанса» (1985)
  • «Любовь и воровство» (1985)
  • «Аддерли» (1987)
  • «Много шума из ничего» (1987)
  • «Шпионы, ложь и голые бедра» (1988)
  • «Танец в тени» (1988)
  • «Сумеречная зона» (1989)
  • «Война миров» (1989)
  • «Millennium» (1989)
  • «Любовь и ненависть» (1989)
  • «Скрытый номер» (1991)
  • «Ливень» (1992)
  • «Строго на юг» (1994-1999)
  • «Лилии (1996)
  • «Марджи Гиллис: Дикие сердца в странные времена» (1996)
  • «Усы» (1997)
  • «L’Histoire де l’Oie» (1998)
  • «Леонардо: Мечта полета» (1998)
  • «Легенда о Сонной лощине» (1999) 
  • «Дважды в жизни» (2000)
  • «В глубине» (2000)
  • «Арарат» (2002)
  • «Событие» (2003)
  • «Элизабет Рекс» (2004)
  • «Страна чудес» (2005)
  • «История Томми Дугласа» (2006)
  • «Lightchasers» (2007)
  • «Кит» (2014)
  • «Ромео и Джульетта» (2014)

Театральные роли 

  • «Брель жив и здоров и живет в Париже» (1972)
  • «Гамлет» (1986)
  • «Кабаре» (1987)
  • «Неизвестные человеческие останки и истинная природа любви» (1990)
  • «Поцелуй женщины-паука» (1993-1995)
  • «Сирано де Бержерак» (1994)
  • «Ричард II» (1995)
  • «Дон Карлос» (1998)
  • «Парад» (1998-1999)
  • «Скрипач на крыше» (2000)
  • «Король Лир» (2004)
  • «Властелин колец» (2006)
  • «Человек-слон» (2007)
  • «Как вам это понравится» (2010)
  • «Ромео и Джульетта» (2013)
  • «Евангелина» (2015)
  • «Двенадцатая ночь» (2017)
  • «Школа злословия» (2017)
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах