aif.ru counter
1208
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто такая Руни Мара?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции
Руни Мара.
Руни Мара. Фото: www.globallookpress.com

Актриса Руни Мара произвела фурор своим нарядом во время 92-й церемонии вручения премий «Оскар», а после отпраздновала награду своего бойфренда Хоакина Феникса вегетарианскими бургерами. 

Биография Руни Мары

Руни Мара родилась в 1985 году; её отец – вице-президент команды по американскому футболу «Нью-Йорк Джайентс» Тимоти Кристофер Мара. Среди её предков – основатель этой команды, а также основатель футбольного клуба «Питтсбург Стилерз»; Руни – девичья фамилия матери, а полное имя актрисы – Патриша Руни Мара.

У неё двое братьев, а её сестра Кейт Мара также является актрисой и известна по ролям в сериале «Карточный домик» и в фильмах «Марсианин» и «Фантастическая четверка». Благодаря сестре Руни Мара, у которой нет профессионального образования, начала сниматься в кино.

Творческая карьера

Руни дебютировала в небольшой роли в мистическом слэшере 2005 года «Городские легенды 3: Кровавая Мэри». Несколько лет она получала эпизодические роли в сериалах, среди которых – «Закон и порядок: Специальный корпус», «Женский клуб расследований убийств», «Чистильщик», «Скорая помощь». В 2010-м вышел фильм «Кошмар на улице Вязов» – ремейк культового ужастика 1984 года, в котором Руни Мара получила одну из главных ролей.

Прорывом для неё стали роли в двух фильмах Дэвида Финчера – «Социальной сети» 2010 года и «Девушка с татуировкой дракона», который вышел в 2011-м. В «Социальной сети» актриса сыграла Эрику Олбрайт – девушку Марка Цукерберга, после разрыва с которой он и создал  Facebook.

Более заметной оказалась роль Лисбет Саландер в «Девушке с татуировкой дракона», американской экранизации романа шведского писателя и журналиста Стига Ларссона; её партнером на съемочной площадке был Дэниел Крейг. Предполагалось, что Финчер экранизирует все три книги Ларссона, но этот проект был закрыт из-за низких сборов картины. Впрочем, статус Руни Мары в Голливуде вырос – благодаря номинации на «Оскар».

Руни Мара снималась в картинах «Побочный эффект» Стивена Содерберга, «Она» Спайка Джонза, «Пэн: Путешествие в Нетландию» Джо Райта. В 2015-м актриса получил приз Каннского кинофестиваля за роль в мелодраме Тодда Хейнса «Кэрол»; за эту же роль она получила свою вторую номинацию на «Оскар».

С Хоакином Фениксом Руни Мара встречается с конца 2016 года; они снимались вместе в картине «Она». В июле 2019 года стало известно, что они помолвлены.

Звезды на красной дорожке «Оскара»

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы