Категория:  Персоналии
Ответ редакции
Пегги Поуп в фильме «Имейте веру» (1989).
Пегги Поуп в фильме «Имейте веру» (1989). Фото: Кадр из фильма

На 92-м году жизни в Колорадо скончалась американская актриса кино Пегги Поуп. О смерти актрисы, ушедшей из жизни еще 27 мая, сообщил журнал The Hollywood Reporter. Как пишет издание, ее кончина «никак не связана с COVID-19».

Поуп известна по ролям в культовых американских сериалах. Свою карьеру она начала на Бродвее. Ее самая известная работа в кино – роль секретарши Маргарет в культовой комедии 1980 года «С девяти до пяти». В картине также снимались Джейн Фонда, Лили Томлин и Долли Партон. Фильм собрал более $ 103,9 млн. Его кассовый успех повлек за собой создание одноименного телесериала, который шел в 1982-1983 и 1986-88 годах.

Что известно о Пегги Поуп?

Флоренс Маргарет «Пегги» Поуп родилась 15 мая 1929 года в Монтклер, штат Нью-Джерси. Она окончила Smith College по специальности «театр» в 1951 году.

В 1959 году Поуп впервые появилась на Бродвее с Уолли Коксом в «Лунных птицах». Также Пегги участвовала в других постановках: с Морин Стэплтон она играла в «Татуированной розе», с Брайаном Бедфордом – в «Школе жен» и с Лолой Фаланой – в «Доктор Джаз».

С конца 50-х годов Поуп работала в телепроектах и снималась в кино. За свою карьеру она сыграла более 50 ролей. Среди фильмов, сериалов и телешоу с ее участием –  «Диснейленд», «Моя жена меня приворожила», «Барнаби Джонс», «Мыло», «Стрекоза», «Любопытная газета», «Морк и Минди», «Блюз Хилл-стрит», «Последний звездный боец», «Сумеречная зона», «Скорая помощь», «Закон и порядок», «Санта-Барбара» и др. В «Санта-Барбаре» Пегги Поуп сыграла эпизодическую роль Бекки, снявшись в 1986 году в двух эпизодах.

В 2011 году Поуп опубликовала свою автобиографию «Atta Girl: Tales from a Life in the Trenches of Show Business». «Это был хороший фильм и хорошая роль», – написала она в книге, вспоминая съемки в комедии «С девяти до пяти».

Последним фильмом, в работе над которым она принимала участие, стала картина «Игрушки». Анимационная короткометражка вышла на экраны в 2016 году. Поуп была автором сценария и закадровым рассказчиком.

Пегги Поуп была замужем один раз, этот брак закончился разводом. Оставшись без стабильного заработка, она вместе со своей подругой, актрисой Рене Тейлор, занялась мебельным бизнесом и отделкой интерьеров. В последние годы жизни пожилой актрисе помогали ее племянники Роб, Дуглас, Росс и Эд, их супруги, а также племянница Венди и ее партнер Эрик.