aif.ru counter
2663
Рейтинг вопроса
1
+ -

Кто такая Ирина Горбачева?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

Актриса театра и кино, блогер Ирина Горбачева перестала скрывать своего нового возлюбленного. Артистка опубликовала на своей странице в Instagram фотографию, где она держится за руки с бывшим солистом группы Quest Pistols Антоном Савлеповым

Снимок был сделан в Киеве. «В этот любимый город всегда есть вернуться повод... Киев в моем сердце всегда!» — подписала актриса серию фотографий, сделанных на Украине. Подписчики порадовались за Горбачеву и отметили, что она и Савлепов хорошо смотрятся вместе.

Что известно об Ирине Горбачевой?

Ирина Горбачева родилась 10 апреля 1988 года в городе Жданове (сейчас — Мариуполь), Донецкая область, Украинская ССР. У Ирины есть старший брат Денис и брат-двойняшка Игорь. Их мать умерла от рака, когда девочке было 10 лет, дети жили вместе с отцом и бабушкой. 

В детстве Ирина занималась вокалом и хореографией, повзрослев, вела танцы у младших групп. После школы год работала официанткой. Затем по совету друзей попробовала поступить в театральный вуз.

В 2006-2010 гг. Горбачева училась в Театральном институте имени Бориса Щукина (курс Родиона Овчинникова). Студенческие работы актрисы — «Страх и нищета в третьей империи» (официантка; Она), «Пришел мужчина к женщине» (Женщина), «Сотрудники», «Вдовий пароход» (Капа), «Жанна д’Арк» (Жанна).

Во время обучения Ирина Горбачева играла в спектакле театра им. Вахтангова «Мадемуазель Нитуш» (ученица) и в спектакле «Макбет» в театре «А. Р. Т. О.» (леди Макбет). 

Дебют Горбачевой в кино состоялся в 2008 году: актриса снялась в небольшой роли в дебютном фильме режиссера Романа Прыгунова «Индиго», а также в сериале «Закон и порядок: Преступный умысел-3». В 2010 году она снялась в фильме Веры Сторожевой «Компенсация» и была награждена премией за лучшую женскую роль на I Забайкальском кинофестивале.

После института Ирина Горбачева поступила в стажерскую группу Мастерской Петра Фоменко. Состояла в труппе театра с января 2013 года по февраль 2018 года. Актриса была задействована в спектаклях «Мамаша Кураж» (Катрин), «Сон в летнюю ночь» (Елена, Свита Титании), «Гиганты горы» (Диаманте), «Последние свидания» (Генрих, Гаша), «Безумная из Шайо» (Жозефина), «Моряки и шлюхи», «Дар» (Таня), «Театральный роман (Записки покойника)» (Первая разведенная жена, Евлампия Петровна, Скандальная дама, Амалия Иванна, Маргарита Петровна Таврическая), «Рыжий» (Проводница, Некто Н), «Бесприданница» (Старуха-цыганка), «Три сестры» (Анфиса), «Одна абсолютно счастливая деревня» (Баба Фима, Корова).

Впервые в главной роли артистка снялась в 2012 году: Ирина Горбачева сыграла Ольгу в военном фильме Ивана Шурховецкого «Туман-2». Затем она снялась в семейной саге Романа Просвирнина «Бедные родственники», приключенческой картине Станислава Дремова «Берега моей мечты», драме Тимура Эсадзе «Две зимы и три лета».

В 2015 году Горбачева исполнила роль Ульяны Громовой в новой экранизации романа Александра Фадеева «Молодая гвардия» (реж. Леонид Пляскин).

В апреле 2016 года актриса была выдвинута на премию «Золотая маска» в номинации «Лучшая женская роль» за спектакль «Сон в летнюю ночь». В том же году Горбачева получила премию «Женщина года-2016» по версии журнала GQ.

В 2016 году артистка снялась сразу в нескольких проектах: короткометражке Сергея Осипьяна «Лунатики», мелодраме Татьяны Воронецкой и Дмитрия Сергина «Преображение» и драме Надежды Степановой «Я умею вязать». 

В 2017 году Горбачева сыграла главную героиню — жену Олега Катю — в нашумевшей драме Бориса Хлебникова «Аритмия». За эту роль актриса получила премии Уральского открытого фестиваля российского кино, «Ника» и «Золотой орел».

В 2018 году Ирина Горбачева сыграла в фильме «Тренер» Данилы Козловского роль президента футбольного клуба «Метеор». В этом же году артистка сыграла Софью Толстую в картине Авдотьи Смирновой «История одного назначения». За эту роль актриса была номинирована на премии «Ника» и «Золотой орел».

Среди последних киноработ Горбачевой — роли в комедиях «Я худею» и «Громкая связь», а также в сериале «Чики». Еще несколько проектов с ее участием находятся в производстве.

Ирина Горбачева является популярным блогером. Она стала широко известна благодаря коротким юмористическим видеороликам в соцсети Instagram. На страницу Горбачевой подписаны 1,8 млн пользователей.

Актриса также является соавтором проекта «Я танцую по Москве». Его суть заключается в том, что в течение одного сеанса группа из 25 человек начинает танцевальное движение по парку. Цель такой терапии — раскрепощение, выплеск эмоций, обретение уверенности в себе. 

Горбачева активно занимается благотворительностью. Она сотрудничает с фондами и помогает собирать деньги для детских хосписов.

Личная жизнь

В 2015-2018 гг. Горбачева была замужем за актером Григорием Калининым.

Фильмография

  • 2020 — «Огонь» (в производстве)
  • 2020 — «Обратная связь» (в производстве)
  • 2020 — «Икария» (в производстве)
  • 2020 — «Чики» (Жанна)
  • 2018 — «Я худею» (Наташа)
  • 2018 — «Тренер» (Лариса Вольская)
  • 2018 — «Килиманджара» (невеста Алексея)
  • 2018 — «История одного назначения» (Софья Толстая)
  • 2018 — «Громкая связь» (Алина)
  • 2017 — «Аритмия» (Катя)
  • 2016 — «Я умею вязать» (Вася) 
  • 2016 — «Преображение»
  • 2016 — «Лунатики» 
  • 2015 — «Молодая гвардия» (Ульяна Громова)
  • 2014 — «Морские дьяволы. Смерч-2» (Вера)
  • 2014 — «Мечта детства. Фильм № 10»
  • 2013 — «Новая жизнь» (Лиза Сластенова)
  • 2013 — «Дело чести» (Анжела)
  • 2013 — «Две зимы и три лета» (Настя Гаврилина)
  • 2013 — «Берега моей мечты» (Вика)
  • 2012 — «Туман-2» (Ольга) 
  • 2012 — «Бедные родственники» (эпизод)
  • 2011 — «Солдатские сказки Саши Черного» (Рада)
  • 2011 — «Моя безумная семья» (Галя)
  • 2010 — «Компенсация» (Лена)
  • 2008 — «Индиго» (эпизод)
  • 2008 — «Закон и порядок: Преступный умысел-3» (Маша)
Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы