Примерное время чтения: 6 минут
2245

Ирина Салтыкова: «В каждом возрасте есть свои плюсы и задачи»

АиФ Здоровье № 22. Неправильный прикус ведёт к проблемам с позвоночником 29/11/2022
Ирина Салтыкова.
Ирина Салтыкова. Из личного архивa

Известная певица Ирина Салтыкова выглядит блестяще. Кажется, с годами она совсем не меняется. Что звезда делает для того, чтобы выглядеть на все 100%, она рассказала в интервью aif.ru.

Шоу легенд

Анна Куртанидзе, aif.ru: Ирина, на НТВ стартовал проект «Суперстар! Возвращение», в котором вы принимаете участие. Зачем он вам? Вы ведь всем всё давно доказали.

Ирина Салтыкова: Мне кажется, главная цель каждого уже состоявшегося артиста – ещё раз появиться на центральном канале, на достойной сцене, в хороших постановках и при правильном свете. К тому же на этом проекте мы можем спеть то, что раньше никогда не исполняли, – чужие песни, например. Ну а для поклонников это отличная возможность меня увидеть.

– В шоу выступают артисты, которые в какой-то момент пропали с экранов. Вы в одном из интервью сказали, что после 40 тоже решили отдохнуть от большой сцены. Что дало импульс вернуться?

– Всё это время я продолжала давать концерты и, в общем-то, никуда не уходила. Да, в какой-то момент записывала меньше новых песен, потому что просто пропало желание. Сейчас ничего не изменилось, кроме того что меня пригласили поучаствовать в шоу и я согласилась. «Суперстар!» – достойный проект, который мне нравится.

Красота без лимита

– Как и любой артист, вы сталкиваетесь с критикой, с негативом в социальных сетях. Как на них реагируете?

– Вообще не реагирую, просто удаляю плохие комментарии. Я же не знаю, кто это пишет. Разбираться, уравновешенный ли психически человек или нет, мне неинтересно. Некоторые артисты дорожат количеством комментариев под их фотографиями, а мне всё равно. Для меня главное – качество.

Фото: Предоставлено пресс-службой

–Вы сами часто себя критикуете?

– Как и любой нормальный человек, я самокритична. Когда надо, могу себя и поругать. Конечно, с возрастом становишься умнее, мудрее, чаще позволяешь себе ошибаться.

– Ваше недавнее фото в купальнике произвело настоящий фурор в сети. Должно быть, вам приходится от многого отказываться ради такой фигуры?

– Замечу, что на этом снимке нет ни капли фотошопа! На диетах я не сижу и ни в чём себя не ограничиваю. Даже сладости вполне могу себе позволить.

– А как ухаживаете за лицом?

– Я вот что замечаю: те, кто постоянно что-то себе подкалывает, выглядят старше своих лет. А я ничего с собой не делаю, поэтому, наверное, и выгляжу хорошо. Мой уход – это массаж лица и маски. Самое главное – не пить и не курить. 

Надо благодарно принимать

– Вы раньше переживали из-за возраста. Как удалось проработать этот момент?

– Да всё как-то само собой случилось. Я осознала, что никто с годами не молодеет. Это жизнь, и нужно принимать её такой, какая она есть. В каждом возрасте есть свои плюсы и задачи. 

 – Вы были секс-символом эпохи 1990-х. Вам этот статус помогал в жизни или наоборот?

– Не статус, а по­пулярность в целом и мешает, и помогает. Это настоящее испытание. Приходится что-то терпеть, а чему-то радоваться.

 – Что лично вы вкладываете в понятие «секс-символ»?

– Симпатичная девушка – не более того.

Своим путём

 – Ваша дочь Алиса пошла по вашим стопам?

– Нет, дочь пошла своей дорогой – у неё совершенно другая музыка. Она настоя­щий профессионал и никому, кроме себя, не доверяет, поэтому занимается всем самостоятельно. Конечно, все новинки она в первую очередь показывает мне. Я либо восхищаюсь, либо говорю: «Ну да, нормально, Алис». Не было такого, чтобы мне совсем не понравилось. Я всегда объяс­няю ей, что объективно­сти в творчестве не бывает. Только со временем поймёшь, какое музыкальное произведение найдёт массовый отклик у слушателя. Надеюсь, рано или поздно песни Алисы тоже «выстрелят».

 – Дуэт не планируете?

– Пока точно нет. Да и какой смысл? У каждой из нас свой путь.

 – Думаю, это неплохой способ познакомить с вашим творчеством молодое поколение.

– А оно меня и так знает. На «Суперстаре» с нами работают молодые дев­чонки из массовки, которые восхищаются моим творчеством. 

– Все уже начали планировать новогодние праздники. Вы думали, как отметите Новый год?

– Что-то масштабное пока не планирую. Новый год я отмечаю когда с родными, а когда на работе с музыкантами. Моя команда давно стала для меня второй семьёй, мы всегда очень весело проводим время вместе.

Ирина Салтыкова с мамой.
Ирина Салтыкова с мамой. Фото: Из личного архивa

Наша справка

  • Ирина Салтыкова родилась 5 мая 1966 г. в городе Донском ­Тульской области.
  • Окончила Московский государст­венный университет экономики, статистики и информатики.
  • Музыкальную карьеру начала в группе «Мираж». 
  • В 1995 г. Ирина записала свою первую сольную песню «Серые глаза». Одноимённый альбом стал бестселлером и уступил по продажам только альбому Аллы Пугачёвой. На сегодняшний день на счету Ирины 7 студийных альбомов. 
  • Снималась в кино и сериалах, среди которых «Брат-2», «Русский спецназ», «Кулагин и партнёры» и др. 
  • Была замужем за музыкантом Виктором Салтыковым. У бывших супругов есть дочь Алиса.
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах