aif.ru counter
19.03.2017 00:01
6961

Ирена Понарошку: «В семье я строгий полицейский!»

Сюжет Журнал «АиФ Про Здоровье» №4 (114), апрель 2017
Ирена Понарошку.
Ирена Понарошку. © / www.globallookpress.com

- Я однажды выиграла один из подобных рейтингов и могу сказать, что сексуальность женщины скорее в её мягкости, гибкости. Я говорю про характер в первую очередь, - делится телеведущая Ирена Понарошку. - Женщина должна быть полностью удовлетворена жизнью, партнёром, ребёнком, социальным и материальном статусом. Довольная женщина изначально сексуальна.

Фото: www.globallookpress.com

Биография

Родилась 14 октября 1982 г. в Москве.

Окончила экономический факультет РУДН, также получила диплом переводчика с английского и французского языков.

После прохождения кастинга программы «12 злобных зрителей» в 2005 г. начинает работу на канале.

В 2009 г. становится ведущей «Большого города» на СТС.

На «MTV Россия» работает до 2013 г., после переходит на «Europa plus TV».

С 2015 г. ведёт основной блок телепрограммы канала «Мама».

В декабре 2010 г. вышла замуж за диджея Александра Глухова.

31 марта 2011 г. у Ирены родился сын Серафим.

«Психология спасает брак»

Елена Плотникова, «ПРО Здоровье»: Получается, каждая может стать сексуальной?

Ирена Понарошку: Да, если воспитать правильную самооценку и любовь к себе. Многие знаменитые сердцеедки были далеко не красавицами, но мужчины ложились к их ногам. Как говорила Коко Шанель: «Если женщина не стала красавицей к 30 годам, то она просто дура!» С сексуальностью та же история. С той только разницей, что женская сексуальность расцветает вообще к 40 годам, так что у нас ещё всё впереди.

- Ирена, вы говорите, что сексуальность женщины заключается и в удовлетворённости партнёром. Вы с мужем знакомы больше 11 лет. Часто пары сталкиваются с тем, что всё приелось и раздражает. Как вы подогреваете свои отношения?

- У нас, как и у всех пар, действительно бывают кризисы в отношениях. И раздражение бывает, когда всё накапливается. Для того чтобы избежать лишних ссор и недомолвок, я слушаю много лекций, занимаюсь периодически с психологом. Посещаю тренинги, семинары по семейной и женской психологии. Отношения - это такой бесконечный процесс, ежедневная работа. Иногда бывает, конечно, отпуск от этой работы, когда между нами всё хорошо, но потом снова нагнетается ситуация и нужно вновь предпринимать какие-то действия. А это всё требует усилий.

Кстати, женщинам, у которых как-то не складывается личная жизнь, которые часто раздражены, которые чувствуют, что зашли в тупик, советую скачать в плеер лекции любого психолога - Нарушевича, Бурмистровой, Лабковского, Сатьи Дас, почитать статьи Юлии Гиппенрейтер. По крайней мере, меня то, что они говорят, вдохновляет и даёт веру в свои силы. У них же есть и лекции по воспитанию детей.

Ирена Понарошку и шоумен Андрей Фомин.
Ирена Понарошку и шоумен Андрей Фомин. Фото: www.globallookpress.com

- То есть научиться быть хорошим родителем можно, послушав час-два лекций? Кстати, вы разделяете японскую теорию о том, что ребёнку до 5 лет можно позволять делать всё что угодно? 

- Конечно, час-два лекции глобально вам вряд ли помогут. Лучше прослушать целый курс. И не один раз. А что касается воспитания моего сына Серафима, то в нашей семье я выполняю роль строгого полицейского. И я никогда не пользовалась этой японской педагогикой. Я воспитываю своего ребёнка с грудного возраста, потому что считаю, что даже грудничок не может кусать маму за то, чем его кормят. Эта наглость. 

Мама у нас - это запреты, ограничения, режим и т. д. А папа - бесконечное количество игрушек, подарков, сладостей и т. д. Очень редко, но папа тоже включает режим очень злого и плохого полицейского, и тогда страшно всем. Даже мне, если я в этот момент ругают Серафима, хочется встать в угол заодно. 

«Никогда не буду бить сына!»

- А в чём вы Серафима ограничиваете? 

- У нас есть ограничения по количеству мультфильмов в день, по количеству сладкого. Ограничения по недопустимым интонациям, по количеству одинаковых вопросов в минуту и т. д. Даже планшет у нас заперт в комоде так, чтобы Серафим не знал. Телефон же ребёнку я даю только в безвыходной ситуации. Например, я беру сына на встречу и мне нужно серьёзно поговорить с людьми, тогда мне нужно на 15 минут его чем-то отвлечь, и тут приходит на помощь телефон с тщательно отобранными приложениями.

Ирена Понарошку
Ирена Понарошку Фото: www.globallookpress.com

- Многие родители считают, что единственный способ научить уму-разуму ребёнка - это ремень. Знаю, вы даже обращение своему сыну записали, где обещаете его не бить…

- Это правда, я записала это обращение в рамках акции «Год без жестокости», потому что считаю, что родителям нужно объяснять - ремнём ничего не решить, с ребёнком нужно разговаривать. И знаете, я удивилась, какой огромный резонанс в моих социальных сетях получил мой пост об отказе от насилия. Люди, которые признавались, что их били в детстве, писали, что всё равно считают, что ремень - это действенный метод воспитания. Но, к счастью, находились и те, которые, вспоминая своё детство, пришли к выводу, что, кроме озлобленности и жалости к родителям, насилие у них ничего не вызывало. 

Я, конечно, никогда не била Серафима, мне же пару раз в детстве попадало от мамы, и я помню, как мне было неприятно и обидно, поэтому в этом обращении я пообещала не бить его никогда. Более того, сказала: в любом состоянии, насколько бы я ни устала, как сильно ни была раздражена, я буду пытаться найти слова и достучаться до его сознания. И я верю, что у нас всё получится.

Сон вместо спа

- Знаю, что вы жуткая мерзлячка и зимой живёте в Таиланде. А как повышаете настроение и работоспособность в Москве, где солнце бывает очень редко? 

- Да. Тепло - больная моя тема. Я называю нас с мужем климатическими мигрантами: мы любим сбежать от московского холода и уже лет 9 зимуем в Таиланде. Нам хватает в Москве ноября, декабря и порой ещё и марта, чтобы насладиться русской зимой. А согреваюсь я вкусняшками, общением с подругами, спортом и, конечно, обнимашками с сыном и мужем. 

- А чем кроме йоги вы занимаетесь? Каким спортом? 

- Я занимаюсь кундалини-йогой регулярно, но не могу сказать, что только ею. Я вообще не могу заниматься одним чем-то. Бросаю йогу - начинаю силовые групповые занятия, бросаю их - начинаю танцы. Ещё очень люблю ездить в фитнес-лагеря. У нас на острове Самуи будет очередной фитнес-лагерь, в котором я принимаю участие уже в третий раз. Но не надо забывать о том, что 70% успеха - это питание. И поэтому, даже если не можете ходить в зал, вы можете дома добиться неплохих результатов, просто если измените систему питания. 

А вот если хотите всё-таки ходить в зал, но не можете решиться, то, во-первых, найдите компаньона, с кем могли бы туда ходить, во-вторых, выберите фитнес-клуб рядом с домом. И в-третьих, найдите своего учителя там, к которому вам будет хотеться приходить хоть каждый день. 

Фото: www.globallookpress.com

- А какое занятие может вас расслабить и дать отдохнуть?

- Только сон. Вообще считаю, что это лучшая спа-процедура, но желательно спать в правильное время суток. В идеале - с 9 вечера. В Индии время с 9 до 12 ночи называют beauty sleep, то есть «сон красоты», потому что сон в эти часы считается как час за два. Фактически можно поспать только в это время и потом проснуться в 12 ночи и начать работать, например, или готовиться к экзаменам и т. д. Поэтому, когда мне удаётся с ребёнком заснуть хотя бы в 22.00, в 22.30, я всегда просыпаюсь бодрой и отдохнувшей. 

«Сладкое - моя главная страсть!»

- Вы вегетарианка. А есть продукты неживотного происхождения, которые вы тоже не позволяете себе есть? 

- Пальмовое масло, маргарин, майонез, белый сахар, белая мука - её тоже стараюсь исключать, но могут какие-то тортики проскочить. 

- Правда, что вы не можете прожить без сладкого? А как же ПП, стройная фигура и прочее?

- Да, это моя главная страсть и слабость. Пока идёт бесконечная война со всеми сладостями, в которой я периодически выигрываю, но иногда и проигрываю. Но, если честно, я всё равно хоть что-нибудь сладкое в день, но съем: может проскочить то глазированный сырок, то печенье и пр. 

Ну а вообще жёсткий отказ ото всего того, что любишь, скорее всего, приведёт к неминуемому срыву. Хорошо работает отказ от одного «плохого» десерта в день. При этом, отобрав что-то у себя, лучше предложить себе же что-то взамен, например, круассан заменить печеньем из муки грубого помола.

- Вы делаете йогурты для сына дома. Почему? Не доверяете производителям? Может быть, оставите и нам рецепт?

- Я уже почти 5 лет делаю йогурты дома. Для этого нужны йогуртница, бактериальная закваска и молоко, я использую фермерское пастеризованное. Мне просто нравится самой готовить для ребёнка, мне кажется, что тогда йогурт получается более душевным, чем то, что можно купить в магазине. И ни разу ещё не пожалела об этом: так мы решили все младенческие проблемы с желудочно-кишечным трактом. А вот лично для себя я покупаю йогурты с пробиотиками в магазине. 

Фото: www.globallookpress.com

- Знаю, что вы красите волосы исключительно хной, стараетесь регулярно делать ламинирование и стрижёте их только по лунному календарю. А существуют ли у вас подобные правила красоты ещё для чего-нибудь? 

- Я утром и вечером обязательно умываюсь со специальным средством: пенкой, гелем или мылом. Многие почему-то считают, что утром умываться достаточно просто водой, но как раз за ночь на коже расползается огромное количество бактерий и микроорганизмов, которые могут вызвать воспаления и прочие неприятности, и их нужно смыть обязательно. И по возможности я перед сном наношу на волосы кокосовое масло, то самое, на котором пеку печенье.

- А какая косметика всегда с вами?

- Я с собой всегда беру крем для век и гель для бровей. Крем для век очень жирный, и, если нужно, я им и кутикулу, и губы намажу. Особенно выручает в самолётах и там, где из-за кондиционеров и отопительных приборов очень сухой воздух. 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество